Картофельная запеканка с камбозолой
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 15 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт взяла с популярного кулинарного сайта.
Камбозолу можно заменить другим сыром с голубой плесенью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 200 г |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 300 мл | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Картофель промыть, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Для нарезки можно использовать тёрку с шинковкой или кухонный комбайн. А можно нарезать тонкие ломтики ножом.
Шаг 2:
С сыра камбозола срезать корочку и нарезать ломтиками. Перед нарезкой нож подержите в горячей воде, и сыр будет легче нарезать.
Шаг 3:
Жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла (делать это не обязательно, но желательно, чтобы запеканку было легче доставать из формы). Уложить 1/4 картофельных ломтиков, затем выложить слой камбозолы, затем снова картофель и сыр, и так, пока не закончатся все продукты. Сырный слой – верхний.
Шаг 4:
Яйца слегка взбить, добавить молоко. Заливку немного приправить солью, но только совсем немного (сыр солёный, поэтому запеканку легко пересолить). Вылить молоко с яйцами в форму. Форму накрыть фольгой и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу и запекать ещё 10 минут (картофель должен быть мягким). Готовую запеканку сервировать овощным салатом.
Шаг 5: