 Вторник, 17 июня 2014
| Подписаться |
Клубничный торт с маршмеллоу
Категория | Торты и пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Очень нежный, воздушный, невесомый клубничный торт с маскарпоне и маршмеллоу, в котором все только самое лучшее - маскарпоне, сливки, сгущенное молоко, клубника и кусочки маршмеллоу. Готовится домашний торт с клубникой, сыром маскарпоне и маршмеллоу очень быстро и легко. Бисквит можно заменить покупным и вам останется все только смешать и подождать, когда суфле застынет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 110 г |
| 70 г | | 0,5 ч. л. |
| 250 г | | 200 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 180 г |
 |
Сливки 30-33% |
| 500 мл |
| 500 г | | 90 г |
| 30 г | | 100 мл |
 |
Желе |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления бисквита нам потребуется: яйца, сахар, мука и разрыхлитель. И для суфле: сыр маскарпоне, сгущенное молоко, вареное молоко, сливки 33%, желатин, клубника и маршмеллоу.
Шаг 2:
Взбейте в миксере яйца с сахаром до увеличения массы в три раза.
Шаг 3:
Во взбитую яичную массу введите малыми частями просеянную муку и разрыхлитель. После каждой порции муки, тесто перемешивайте легким движением сверху вниз. И так, пока не уйдет вся мука.
Шаг 4:
Форму d 22 см смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Разровняйте лопаткой и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку при 190* на 20 мин. Готовому бисквиту нужно дать хорошо остыть. У меня он вылеживается 8 ч.
Шаг 5:
Затем возьмите разъемную форму d 24 см. Разрежьте файл на две части и выстелите стенки формы. Тем самым мы их нарастим, потому что торт получится высоким. И когда мы будем убирать кольцо, то торт не прилипнет к нему. А сам файл очень легко удаляется. Положите на дно формы испеченный бисквит.
Шаг 6:
Приготовим крем-суфле. В глубокую посуду выложите маскарпоне.
Шаг 7:
Добавьте к сыру сгущенное молоко.
Шаг 8:
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 180 г |
Так же добавьте вареное молоко.
Шаг 9:
Взбейте до однородности с помощью блендера.
Шаг 10:
 |
Сливки 30-33% |
| 500 мл |
Отдельно взбейте сливки до крепких пиков.
Шаг 11:
Введите половину взбитых сливок и перемешайте. А затем вторую половину и перемешайте. Это делается для того, чтобы суфле не утратило своей воздушности.
Шаг 12:
Помойте клубнику. Отложите часть для украшения, а у остальной удалите листики. Нарежьте клубнику, которая пойдет в суфле.
Шаг 13:
Ножницами порежьте на кусочки маршмеллоу.
Шаг 14:
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Затем нагрейте его на огне до растворения гранул. Но не кипятите!
Шаг 15:
Введите в суфле порезанную клубнику и перемешайте.
Шаг 16:
Теперь введите порезанное маршмеллоу. Перемешайте.
Шаг 17:
По струйке введите в суфле растворенный желатин, при этом его перемешивая. И сразу же залейте приготовленным суфле бисквит. Постучите слегка формой, чтобы суфле прошло между кольцом формы и бисквитом, хорошо заполнив пустые места.
Шаг 18:
Несколькими кусочками маршмеллоу украсьте верх торта. В середину положите клубнику, которую мы оставляли. Поставьте торт на 30 мин. в холодильник.
Шаг 19:
 |
Желе |
| 10 г |
Тем временем приготовьте согласно инструкции желе для торта и дайте ему немного остыть. Горячим желе заливать желейный торт нельзя.
Шаг 20:
Полейте желе на ягоды и покройте им всю поверхность торта. Поставьте торт в холодильник на 2-3 ч., чтобы он хорошо застыл.
Шаг 21:
После того, как торт застыл, аккуратно уберите кольцо с формы и отлепите файлы.
Шаг 22:
Торт хорошо сохраняет свою форму, а желе не дает ягоде потерять свой свежий вид.
Шаг 23: