Подписаться

Клубничный торт с маршмеллоу

Клубничный торт с маршмеллоу
Нравится
186
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 17258
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
110 г
Мука пшеничная
70 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Маскарпоне
250 г
Молоко сгущенное
200 г
Молоко сгущенное вареное
180 г
Сливки 30-33%
500 мл
Клубника
500 г
Маршмэллоу
90 г
Желатин
30 г
Вода
100 мл
Желе
10 г  

Описание рецепта — Клубничный торт с маршмеллоу:

Очень нежный, воздушный, невесомый торт, в котором все только самое лучшее - маскарпоне, сливки, сгущенное молоко, клубника и кусочки маршмеллоу. Готовится такой торт очень быстро и легко. Бисквит можно заменить покупным и вам останется все только смешать и подождать, когда суфле застынет.

Клубничный торт с маршмеллоу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,11 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 20,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
Шаг 1:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 1

Для приготовления бисквита нам потребуется: яйца, сахар, мука и разрыхлитель. И для суфле: сыр маскарпоне, сгущенное молоко, вареное молоко, сливки 33%, желатин, клубника и маршмеллоу.

Шаг 2:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
110 г

Взбейте в миксере яйца с сахаром до увеличения массы в три раза.

Шаг 3:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 3
Мука пшеничная
70 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Во взбитую яичную массу введите малыми частями просеянную муку и разрыхлитель. После каждой порции муки, тесто перемешивайте легким движением сверху вниз. И так, пока не уйдет вся мука.

Шаг 4:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 4

Форму d 22 см смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Разровняйте лопаткой и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку при 190* на 20 мин. Готовому бисквиту нужно дать хорошо остыть. У меня он вылеживается 8 ч.

Шаг 5:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 5

Затем возьмите разъемную форму d 24 см. Разрежьте файл на две части и выстелите стенки формы. Тем самым мы их нарастим, потому что торт получится высоким. И когда мы будем убирать кольцо, то торт не прилипнет к нему. А сам файл очень легко удаляется. Положите на дно формы испеченный бисквит.

Шаг 6:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 6
Маскарпоне
250 г

Приготовим крем-суфле. В глубокую посуду выложите маскарпоне.

Шаг 7:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 7
Молоко сгущенное
200 г

Добавьте к сыру сгущенное молоко.

Шаг 8:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 8
Молоко сгущенное вареное
180 г

Так же добавьте вареное молоко.

Шаг 9:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 9

Взбейте до однородности с помощью блендера.

Шаг 10:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 10
Сливки 30-33%
500 мл

Отдельно взбейте сливки до крепких пиков.

Шаг 11:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 11

Введите половину взбитых сливок и перемешайте. А затем вторую половину и перемешайте. Это делается для того, чтобы суфле не утратило своей воздушности.

Шаг 12:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 12
Клубника
500 г

Помойте клубнику. Отложите часть для украшения, а у остальной удалите листики. Нарежьте клубнику, которая пойдет в суфле.

Шаг 13:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 13
Маршмэллоу
90 г

Ножницами порежьте на кусочки маршмеллоу.

Шаг 14:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 14
Желатин
30 г
Вода
100 мл

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Затем нагрейте его на огне до растворения гранул. Но не кипятите!

Шаг 15:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 15

Введите в суфле порезанную клубнику и перемешайте.

Шаг 16:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 16

Теперь введите порезанное маршмеллоу. Перемешайте.

Шаг 17:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 17

По струйке введите в суфле растворенный желатин, при этом его перемешивая. И сразу же залейте приготовленным суфле бисквит. Постучите слегка формой, чтобы суфле прошло между кольцом формы и бисквитом, хорошо заполнив пустые места.

Шаг 18:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 18

Несколькими кусочками маршмеллоу украсьте верх торта. В середину положите клубнику, которую мы оставляли. Поставьте торт на 30 мин. в холодильник.

Шаг 19:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 19
Желе
10 г

Тем временем приготовьте согласно инструкции желе для торта и дайте ему немного остыть. Горячим желе заливать желейный торт нельзя.

Шаг 20:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 20

Полейте желе на ягоды и покройте им всю поверхность торта. Поставьте торт в холодильник на 2-3 ч., чтобы он хорошо застыл.

Шаг 21:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 21

После того, как торт застыл, аккуратно уберите кольцо с формы и отлепите файлы.

Шаг 22:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 22

Торт хорошо сохраняет свою форму, а желе не дает ягоде потерять свой свежий вид.

Шаг 23:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 23

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Клубничный торт с заварным кремом Клубничный торт с заварным кремом Торт с Маршмеллоу Торт с Маршмеллоу Клубничный торт Клубничный торт Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе
Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт Домашний торт с клубникой Домашний торт с клубникой Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом
и 182 нравится
577 добавили себе
Комментарии (31)
Ну, ничего себе! Какой шикарный торт получился
17.06.2014 00:59
Танечка, спасибо за внимание к моему рецептику Мы летом обожаем вот такие холодные торты. Даже после плотного обеда мы можем съесть по большому куску тортаХорошо идет
Потрясающий торт!!! Красиво и вкусно!!! Я летом тоже такие торты легкие готовлю)))
Леночка! Просто очередной маленький шедевр!!!
17.06.2014 15:54
Ирочка, спасибо
17.06.2014 15:55
Ира, какой там шедеврПростой домашний тортикКак я рада, что ты заглянула на огонек
17.06.2014 18:36
как вкууусно, ляпота! угощай Ленок
17.06.2014 19:06
Спасибо, ЛеночкаУгощайся
Обалдеть! Я такую красоту и в кондитерских не видела! Леночка, торт-шедевр!
18.06.2014 15:55
Спасибо, Даша
04.07.2014 20:43
Цветовая гамма покоряет свое нежностью. Очень красиво и очень вкусно!
24.07.2014 14:59
Спасибо, Светик
Скажите пожалуйста, а какой диаметр формы вы использовали для этого торта!
18.08.2014 21:55
Форма d 24 см. Можно использовать форму большим диаметром, потому что мне пришлось наращивать бока с помощью файлов.
18.08.2014 21:59
Пересмотрела рецепт, в 5 шаге я написала какую форму нужно использовать для сборки торта, а выше - какую для выпечки.
Комментарий удален
20.12.2014 18:47
Bye bye patee! No premium, no receipts from you - No Interesse from me!
@Marie234 no money no honey ✌️
ммм какая красото♡♡♥♥
02.03.2015 23:16
@89637060210 😘спасибо!
05.03.2015 20:35
Какая красота! Вместо клубники что можно?
06.03.2015 15:04
@Pro100Alena
06.03.2015 15:34
@hanineva Спасибо! Можно любые ягоды и даже банан👍
06.03.2015 15:36
@Pro100Alena Спасибо! А то у мамы аллергия на клубнику
06.03.2015 15:55
@hanineva Даже если вы сделаете просто крем-суфле на бисквитном корже, без добавления ягод и маршмеллоу, это будет тоже очень вкусно. А украсить можно дроблеными орешками и тертым шоколадом. Только немножко, чтобы не перебить нежный вкус крема-суфле.
Вау...надо бы попробывать приготовить
04.04.2015 19:47
@monichka 😘👍
09.04.2015 08:53
👍
10.04.2015 00:33
Я не могу найти описание рецепта
11.04.2015 00:21
@Dinara13 Нужно оформить подписку в приложении
30.04.2015 16:35
just want to see you stomach after 3 this cakes!!!!!!!!!!((((((((((((
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 18:40:45
взял на заметку рецепт Салат на зиму
04.07.2020 18:40:40
взял на заметку рецепт Салат "Пикантный"
04.07.2020 18:40:35
взял на заметку рецепт Бисквит с крахмалом