Подписаться

Клубничный торт с маршмеллоу

Клубничный торт с маршмеллоу
Нравится
184
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 16210
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
110 г
Мука пшеничная
70 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Маскарпоне
250 г
Молоко сгущенное
200 г
Молоко сгущенное вареное
180 г
Сливки 30-33%
500 мл
Клубника
500 г
Маршмэллоу
90 г
Желатин
30 г
Вода
100 мл
Желе
10 г  

Описание рецепта — Клубничный торт с маршмеллоу:

Очень нежный, воздушный, невесомый торт, в котором все только самое лучшее - маскарпоне, сливки, сгущенное молоко, клубника и кусочки маршмеллоу. Готовится такой торт очень быстро и легко. Бисквит можно заменить покупным и вам останется все только смешать и подождать, когда суфле застынет.

Клубничный торт с маршмеллоу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,11 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 20,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
Шаг 1:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 1

Для приготовления бисквита нам потребуется: яйца, сахар, мука и разрыхлитель. И для суфле: сыр маскарпоне, сгущенное молоко, вареное молоко, сливки 33%, желатин, клубника и маршмеллоу.

Шаг 2:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
110 г

Взбейте в миксере яйца с сахаром до увеличения массы в три раза.

Шаг 3:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 3
Мука пшеничная
70 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Во взбитую яичную массу введите малыми частями просеянную муку и разрыхлитель. После каждой порции муки, тесто перемешивайте легким движением сверху вниз. И так, пока не уйдет вся мука.

Шаг 4:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 4

Форму d 22 см смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Разровняйте лопаткой и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку при 190* на 20 мин. Готовому бисквиту нужно дать хорошо остыть. У меня он вылеживается 8 ч.

Шаг 5:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 5

Затем возьмите разъемную форму d 24 см. Разрежьте файл на две части и выстелите стенки формы. Тем самым мы их нарастим, потому что торт получится высоким. И когда мы будем убирать кольцо, то торт не прилипнет к нему. А сам файл очень легко удаляется. Положите на дно формы испеченный бисквит.

Шаг 6:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 6
Маскарпоне
250 г

Приготовим крем-суфле. В глубокую посуду выложите маскарпоне.

Шаг 7:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 7
Молоко сгущенное
200 г

Добавьте к сыру сгущенное молоко.

Шаг 8:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 8
Молоко сгущенное вареное
180 г

Так же добавьте вареное молоко.

Шаг 9:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 9

Взбейте до однородности с помощью блендера.

Шаг 10:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 10
Сливки 30-33%
500 мл

Отдельно взбейте сливки до крепких пиков.

Шаг 11:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 11

Введите половину взбитых сливок и перемешайте. А затем вторую половину и перемешайте. Это делается для того, чтобы суфле не утратило своей воздушности.

Шаг 12:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 12
Клубника
500 г

Помойте клубнику. Отложите часть для украшения, а у остальной удалите листики. Нарежьте клубнику, которая пойдет в суфле.

Шаг 13:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 13
Маршмэллоу
90 г

Ножницами порежьте на кусочки маршмеллоу.

Шаг 14:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 14
Желатин
30 г
Вода
100 мл

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Затем нагрейте его на огне до растворения гранул. Но не кипятите!

Шаг 15:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 15

Введите в суфле порезанную клубнику и перемешайте.

Шаг 16:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 16

Теперь введите порезанное маршмеллоу. Перемешайте.

Шаг 17:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 17

По струйке введите в суфле растворенный желатин, при этом его перемешивая. И сразу же залейте приготовленным суфле бисквит. Постучите слегка формой, чтобы суфле прошло между кольцом формы и бисквитом, хорошо заполнив пустые места.

Шаг 18:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 18

Несколькими кусочками маршмеллоу украсьте верх торта. В середину положите клубнику, которую мы оставляли. Поставьте торт на 30 мин. в холодильник.

Шаг 19:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 19
Желе
10 г

Тем временем приготовьте согласно инструкции желе для торта и дайте ему немного остыть. Горячим желе заливать желейный торт нельзя.

Шаг 20:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 20

Полейте желе на ягоды и покройте им всю поверхность торта. Поставьте торт в холодильник на 2-3 ч., чтобы он хорошо застыл.

Шаг 21:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 21

После того, как торт застыл, аккуратно уберите кольцо с формы и отлепите файлы.

Шаг 22:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 22

Торт хорошо сохраняет свою форму, а желе не дает ягоде потерять свой свежий вид.

Шаг 23:
Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 23

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт с Маршмеллоу Торт с Маршмеллоу Клубничный торт с  ванильным пудингом Клубничный торт с ванильным пудингом Клубничный торт с заварным кремом Клубничный торт с заварным кремом Банановый торт с клубничной начинкой Банановый торт с клубничной начинкой
Клубничный торт Клубничный торт Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе Клубничный торт Клубничный торт
Взяли рецепт на заметку (561)
Екатерина ПьяноваOlesya MarЮра СлабецькийNatali KuskaВладимир ОвсянниковОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургАня ЧервоненькаВиктория СергеевнаОксана СмагаАня МартинюкRoman SenТатьяна ВасилискинаIrina ZolotkoАлександр ДзюбаЕлена КрыгинаЮлия ПоляковаВиктория ГерендаМарина ИсуповаСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаElena NalitkinaAona IvanovaАнжела ДомбровськаNasten'ka Kartashova
Показать всех
Комментарии (31)
Ну, ничего себе! Какой шикарный торт получился
17.06.2014 00:59
Танечка, спасибо за внимание к моему рецептику Мы летом обожаем вот такие холодные торты. Даже после плотного обеда мы можем съесть по большому куску тортаХорошо идет
Потрясающий торт!!! Красиво и вкусно!!! Я летом тоже такие торты легкие готовлю)))
Леночка! Просто очередной маленький шедевр!!!
17.06.2014 15:54
Ирочка, спасибо
17.06.2014 15:55
Ира, какой там шедеврПростой домашний тортикКак я рада, что ты заглянула на огонек
17.06.2014 18:36
как вкууусно, ляпота! угощай Ленок
17.06.2014 19:06
Спасибо, ЛеночкаУгощайся
Обалдеть! Я такую красоту и в кондитерских не видела! Леночка, торт-шедевр!
18.06.2014 15:55
Спасибо, Даша
04.07.2014 20:43
Цветовая гамма покоряет свое нежностью. Очень красиво и очень вкусно!
24.07.2014 14:59
Спасибо, Светик
Скажите пожалуйста, а какой диаметр формы вы использовали для этого торта!
18.08.2014 21:55
Форма d 24 см. Можно использовать форму большим диаметром, потому что мне пришлось наращивать бока с помощью файлов.
18.08.2014 21:59
Пересмотрела рецепт, в 5 шаге я написала какую форму нужно использовать для сборки торта, а выше - какую для выпечки.
Комментарий удален
20.12.2014 18:47
Bye bye patee! No premium, no receipts from you - No Interesse from me!
@Marie234 no money no honey ✌️
ммм какая красото♡♡♥♥
02.03.2015 23:16
@89637060210 😘спасибо!
05.03.2015 20:35
Какая красота! Вместо клубники что можно?
06.03.2015 15:04
@Pro100Alena
06.03.2015 15:34
@hanineva Спасибо! Можно любые ягоды и даже банан👍
06.03.2015 15:36
@Pro100Alena Спасибо! А то у мамы аллергия на клубнику
06.03.2015 15:55
@hanineva Даже если вы сделаете просто крем-суфле на бисквитном корже, без добавления ягод и маршмеллоу, это будет тоже очень вкусно. А украсить можно дроблеными орешками и тертым шоколадом. Только немножко, чтобы не перебить нежный вкус крема-суфле.
Вау...надо бы попробывать приготовить
04.04.2015 19:47
@monichka 😘👍
09.04.2015 08:53
👍
10.04.2015 00:33
Я не могу найти описание рецепта
11.04.2015 00:21
@Dinara13 Нужно оформить подписку в приложении
30.04.2015 16:35
just want to see you stomach after 3 this cakes!!!!!!!!!!((((((((((((
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.