Подписаться

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита
Нравится
113
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 20255
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
300 г
Томатная паста
6 ст. л.
Помидоры черри
8 шт.
Моцарелла
125 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Базилик
1 стеб.

Описание рецепта — Пицца Маргарита:

Готовим пиццу “Маргарита” с помидорами черри, сыром моцарелла и базиликом! Пицца “Маргарита” (Pizza Margherita) по легенде названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которая в 1889 году, во время визита в Неаполь, попробовала пиццу с новой начинкой от известного в то время пиццайоло Рафаэло Эспозито и была поражена простотой и в то же время превосходным вкусом пиццы настолько, что разрушила назвать её своим именем! Начинка пиццы “Маргарита” имеет цвета итальянского флага (красные помидоры, белый сыр и зелёный базилик), что бесспорно делает эту пиццу визитной карточкой Италии. Пицца действительно получается очень вкусной, ничего лишнего, всё изысканно и гармонично!

Пицца Маргарита: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,24 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 24,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
339
килокалорий
Шаг 1:
Пицца Маргарита - Шаг 1

Для приготовления пиццы “Маргарита” нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, томатный соус, помидоры черри или другие красные томаты, сыр моцарелла, оливковое масло, зелёный базилик, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пицца Маргарита - Шаг 2
Тесто для пиццы
300 г
Томатная паста
6 ст. л.

Для начала приготовьте тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной “Маргариты” используйте половину порции, то есть 300 грамм теста). Также по рецепту Соус томатный для пиццы http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185 приготовьте соус (полную порцию) или возьмите любой другой томатный соус.

Шаг 3:
Пицца Маргарита - Шаг 3

Тесто для пиццы раскатываем или растягиваем в круглый тонкий пласт диаметром 28 см.

550 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Екатерина СмирноваRina 🤗Julia ReshetinaСергей СвиряевМакс РокатанскиАнастасия ОщепковаSanechka BYLINKINAХалина ИспирянСтанислав СырицаElena SkorokhodovЕлена ФедотоваЛюдмила Аминулла (Ульшина)Ирина ЗенченкоMarina DavygoraТатьяна КузаковаKot KastrАнна МаксимкинаЛилиан ШиLelka ShuСанирабийга КөлбаеваАлександра ***Светлана Селина (Кирицева)Алена ФедороваSwetlana YakovenkoDashik TeplyashikНиколай Л
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.