Пятница, 24 марта 2017
+ Создать новую тему

Частная школа: за и против

Выбирая школу для ребенка, в первую очередь думала о том, в каких условиях он будет учиться и насколько ему будет там интересно. В результате выбор пал на Ломоносовскую, потому что это: уникальная образовательная программа (мы по их книжкам даже к школе готовились), качественные английский, огромный выбор секций и кружков и приятная обстановка. Понравилось, что ребенок на территории школы будет получать все, что ему необходимо, начиная от знаний и заканчивая спортом и полноценным питанием. В общем, выбор был сделан.
Теперь же многие знакомые, услышав о моем выборе, начинают приводить разные доводы, почему в частную школу идти не надо. Мол, сплошной пафос, вытяжка денег и дети-мажоры вокруг.
Кто поможет доказать обратное?

Комментарии (8)
29.03.2017 01:36
Если выбор сделан, какие могут быть сомнения? Все, что Вы написали, правда, я эту школу знаю хорошо, племянник там учится. По поводу пафоса могу сказать одно: вполне естественно, что в частных школах учатся дети из семей с определенным финансовым положением и социальным статусом. Для кого-то это кажется пафосом, а для кого-то это - норма жизни. Если ребенок привык к общению с обеспеченными детьми, ему будет сложно учиться в обычной школе, где у кого-то реально нет денег на проезд. Выбирать надо по своему уровню, не оглядываясь на других. В пользу ломоносовки еще могу сказать, что это одна из первых частных школ Москвы, а может, и России. Здесь уже настолько отлажен рабочий процесс, что каждый ребенок быстро вовлекается в учебу. независимо от характера и привычек.
Я смотрю на эту ситуацию так:
- во-первых, нужно определить, чего вы хотите от школы, исходя из этого, выбирать профиль учебного заведения, таких "универсальных" школ, как ломоносовская, сейчас очень мало осталось, в основном везде есть профиль - физика, математика или гуманитарные предметы;
- во-вторых, нужно определить, готовы ли вы платить за образование, или нет;
- в-третьих, посмотреть, где и какие условия. Бывает, и в государственной гимназии отличные условия и все, что нужно для обучения.
И ключевой момент, все-таки, это круг общения. Если вас не смущает, что ребенок будет учиться с детьми знаменитостей, то можно и в Ломоносовскую. А если вы переживаете, как он себя будет там чувствовать, то можно что-то попроще найти. Пафос ни при чем, у нас всегда были разные социальные круги, это исторически так сложилось.
К какому кругу принадлежите, туда и надо отдавать ребенка, чтобы он не был белой вороной.
29.03.2017 07:49
Школа, именно она и портит наше потомство и мое мнение, лучше всего будет если, как в старину, разделить мальчиков от девочек, по гимназиям и по пансионатах. Вреда же от этого не будет даже наоборот, избавим себя и государство от многих проблемах связанных с неприятными для общества поступками наших детей в школах. А будут ли оные отдельные учебные заведения платные или нет не имеет значения ибо, главное конечный удовлетворяющий нас результат.
Комментарий удален
А зачем доказывать обратное, если все так и есть? И дети-мажоры, и пафос, и вытяжка денег:) Но что в этом плохого? Деньги идут на ваших же детей, пафос - это, по сути, не что иное, как гордость за себя и свои результаты, мажоры - это дети, которые могут просто наслаждаться жизнью, неужели вы не хотели бы видеть своего ребенка в их числе? Посмотрите на все с другой стороны. Лично я считаю, что это правильно - создать в Москве школы, которые соберут детей с "высшего" круга. Просто Ломоносовская школа отличается тем, что тут еще и образование хорошее дают:) Но это уже личная заслуга Зиганова, по-моему:) Одно могу сказать точно: пока он занимает пост директора, в Ломоносовском холдинге все будет на высоком уровне. Это просто уникальный человек.
05.04.2017 09:31
Знаете, после терракта в Питере я государственные школы рассматривать вообще перестала... В Ломоносовской, по крайней мере, есть четкая система охраны и видеонаблюдение, на территорию никто чужой не зайдет, а домой детей развозят на своих же автобусах. А в обычных школах сидит полусонный дедушка-охранник, карточки не спасают. И в метро уже совсем не хочется заходить...
05.04.2017 11:02
И частная школа может быть ужасной, и государственная нормальной (хотя последнее, конечно, редкость) - все зависит от атмосферы, которая царит в школе, от учебной программы, педагогического состава, а главное - от реальных, а не напоказ декларируемых ценностей, поддерживаемых и директором, и учителями, и (!) учениками. Чтобы это понять, нужно не раз побывать там и понаблюдать со стороны за тем, что происходит в школе (увидеть, так сказать не официальную, а реальную жизнь школы), пообщаться в неформальной обстановке с родителями, учениками. Если вы это уже сделали и все вас устраивает в Ломоносовской школе, то идите - почему нет?
18.06.2018 15:41
Как на меня, никому ничего доказывать не стоит. Каждый сам решает, как поступать, а те, как поддержит, или раскритикует всегда будут.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.06.2019 18:02:35
откомментировала статью Как избавиться от вшей?
26.06.2019 17:57:53
откомментировала статью Подхватили вшей!
26.06.2019 17:50:10
откомментировала статью чешет голову
26.06.2019 17:48:58
откомментировала статью SOS! У сестры ВШИ!