![]() Воскресенье, 20 марта 2016
| Подписаться |
Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем
![]() Нравится 8 |
Понравился рецепт?
1 час
4 порции Просмотров: 6737 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 20 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 мл |
| 0,5 шт. |
Описание рецепта — Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем:
Кумкваты в сиропе - экзотика на вашем столе, ярко, ароматно, полезно и очень вкусно!
Сейчас в супермаркете можно приобрести любые заморские овощи- фрукты, кумкват, или как его еще называют “ китайсикй апельсин”, тоже уже доступный фрукт.
Предлагаю приготовить ароматные кумкваты в сиропе с добавлением ванили и имбиря, такое сочетание очень ароматное. Готовое варенье хорошо и с молоком, и с чаем, и с блинами, и в пирог в качестве начинки. Кумкват хорошо держит форму и у вас получатся небольшие дольки фрукта. Если проварите чуть дольше, получится джем.
Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,15 г Жиры 0,05 г Углеводы 72,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления варенья нам понадобятся такие продукты: кумкваты, лимон, имбирь, ваниль, сахар.

| 500 г |
Кумкваты хорошо промываем под проточной водой.

Разрезаем каждый фрукт на две половинки вдоль.

Извлекаем все косточки из кумквата.

Выкладываем кумкват в сотейник или в миску, в которой вы обычно готовите варенья и джемы.

| 400 г |
Засыпаем кумкваты сахаром и оставляем их на ночь. За ночь кумкваты выделят сок, а сахар растворится в нем.

| 20 г |
Нарезаем корень имбиря небольшими кусочками.

Добавляем имбирь к кумкватам.

| 1 шт. |
Палочку ванили разрезаем пополам вдоль.

| 100 мл |
Добавляем ваниль в сотейник. Добавляем 100 мл кипяченой горячей воды, желательно, чтобы кумкваты были полностью покрыты жидкостью.

| 0,5 шт. |
Ставим сотейник на средний огонь. Даем кумкватам закипеть. На поверхности станет образовываться пена, снимаем ее при помощи шумовки. Затем снижаем огонь до медленного и готовим кумкваты еще 30 минут. За пять минут до готовности добавляем сок половины лимона, здесь лимон выступает как консервант.

Готовые кумкваты в сиропе можно закатать в стерилизованные баночки, а можно сразу приступать к поеданию, подав кумкваты к чаю или молоку. Приятного аппетита!