Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 20 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кумкваты в сиропе - экзотика на вашем столе, ярко, ароматно, полезно и очень вкусно!
Сейчас в супермаркете можно приобрести любые заморские овощи- фрукты, кумкват, или как его еще называют “ китайсикй апельсин”, тоже уже доступный фрукт.
Предлагаю приготовить ароматные кумкваты в сиропе с добавлением ванили и имбиря, такое сочетание очень ароматное. Готовое варенье хорошо и с молоком, и с чаем, и с блинами, и в пирог в качестве начинки. Кумкват хорошо держит форму и у вас получатся небольшие дольки фрукта. Если проварите чуть дольше, получится джем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 400 г |
| 20 г |
 |
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
| 100 мл | | 0,5 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления варенья нам понадобятся такие продукты: кумкваты, лимон, имбирь, ваниль, сахар.
Шаг 2:
Кумкваты хорошо промываем под проточной водой.
Шаг 3:
Разрезаем каждый фрукт на две половинки вдоль.
Шаг 4:
Извлекаем все косточки из кумквата.
Шаг 5:
Выкладываем кумкват в сотейник или в миску, в которой вы обычно готовите варенья и джемы.
Шаг 6:
Засыпаем кумкваты сахаром и оставляем их на ночь. За ночь кумкваты выделят сок, а сахар растворится в нем.
Шаг 7:
Нарезаем корень имбиря небольшими кусочками.
Шаг 8:
Добавляем имбирь к кумкватам.
Шаг 9:
 |
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
Палочку ванили разрезаем пополам вдоль.
Шаг 10:
Добавляем ваниль в сотейник. Добавляем 100 мл кипяченой горячей воды, желательно, чтобы кумкваты были полностью покрыты жидкостью.
Шаг 11:
Ставим сотейник на средний огонь. Даем кумкватам закипеть. На поверхности станет образовываться пена, снимаем ее при помощи шумовки. Затем снижаем огонь до медленного и готовим кумкваты еще 30 минут. За пять минут до готовности добавляем сок половины лимона, здесь лимон выступает как консервант.
Шаг 12:
Готовые кумкваты в сиропе можно закатать в стерилизованные баночки, а можно сразу приступать к поеданию, подав кумкваты к чаю или молоку. Приятного аппетита!