Подписаться

Салат Крокусы

Салат Крокусы
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 14119
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
340 г
Майонез
300 г
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
170 г
Подсолнечное масло
40 мл
Помидоры (томат)
140 г
Соль
2 щеп.
Сыр твердый
80 г
Печень индейки
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Укроп
10 г
Лук зеленый
15 г

Описание рецепта — Салат Крокусы:

Недавно я показывала вам рецепт салата “Гиацинты”, а теперь настал черёд следующего весенне-цветочного салатика. Представляю вашему вниманию салат на 8 марта, “Крокусы”! Смотрится этот оригинальный и красивый салат очень эффектно, с первого раза так и не скажешь, что это салат! Крокусы, как известно, одни из первых весенних цветов. Пробиваясь на свет на проталинке, эти нежные вестники тепла явно свидетельствуют о неуклонном приближении тёплых деньков и о том, что морозы остались позади! Поэтому салат, оформленный подобным образом, будет актуальной закуской на 8 марта, да и вообще на любой праздник (день рождения, юбилей), который припадает на весну, особенно это касается весны ранней. Салат “Крокусы” не только красивый, он ещё и очень вкусный, взгляните на состав ингредиентов, всё гармонично и уместно. Непременно порадуйте близких этим весенним салатом- не сомневаюсь, что съедобные крокусы обязательно поднимут им настроение и настроят на весенний лад!

Салат Крокусы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,13 г
Жиры 21,6 г
Углеводы 6,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Салат Крокусы - Шаг 1

Для приготовления салата “Крокусы” на 8 марта нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная или индюшиная печень, куриные яйца, свежий укроп, картофель, репчатый лук, перья зелёного лука, помидор, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, майонез, маленький лук (посевной), соль, чёрный молотый перец, а также зубочистки и вода для отваривания печени, картофеля и яиц.

Шаг 2:
Салат Крокусы - Шаг 2

Для начала следует отварить картофель “в мундирах”, куриные яйца вкрутую и индюшиную (или куриную, если используете её) печень до готовности в подсоленной воде. Оставляем печень, картофель и яйца до полного остывания, а после очищаем от кожуры картофель и от скорлупы, соответственно, яйца.

Шаг 3:
Салат Крокусы - Шаг 3
Картофель
340 г

Натираем картофель на крупной тёрке и выкладываем ровным слоем на плоское блюдо или на широкую тарелку с бортиками.

Шаг 4:
Салат Крокусы - Шаг 4
Майонез
300 г
Перец черный молотый
по вкусу

Поливаем картофель майонезом, посыпаем чёрным молотым перцем по вкусу (не сильно).

Шаг 5:
Салат Крокусы - Шаг 5
Лук репчатый
140 г
Подсолнечное масло
40 мл

Следующим слоем выкладываем нарезанный кубиками среднего размера, обжаренный до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле и остывший репчатый лук. Старайтесь масло, на котором жарился лук, оставить на сковороде.

Шаг 6:
Салат Крокусы - Шаг 6
Помидоры (томат)
140 г

Далее следует нарезанный кубиками помидор. Если помидор будет сочным, то после его нарезки выделившийся сок следует слить.

Шаг 7:
Салат Крокусы - Шаг 7
Соль
2 щеп.

Слой из помидоров поливаем майонезом, посыпаем небольшим количеством соли.

Шаг 8:
Салат Крокусы - Шаг 8
Сыр твердый
80 г

Далее следует слой из натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.

Шаг 9:
Салат Крокусы - Шаг 9

Поливаем сырный слой майонезом.

Шаг 10:
Салат Крокусы - Шаг 10
Печень индейки
200 г

Вареную холодную печень натираем на мелкой тёрке- в полностью остывшем виде печень твёрдая, поэтому сделать это будет легко. Засыпаем поверхность салата натёртой печенью так, чтобы были слегка прикрыты и бока. В ингредиентах указано количество печёнки в сыром виде. Ставим салат в холодильник на 30 минут минимум.

Шаг 11:
Салат Крокусы - Шаг 11
Яйцо куриное
3 шт.

Перед подачей салата к столу достаём его из холодильника. Он настоялся, пропитался, теперь займёмся его украшением. Яичные белки натираем на крупной тёрке. Желтки для этого салат нам не понадобятся.

Шаг 12:
Салат Крокусы - Шаг 12
Укроп
10 г

Перемешиваем тёртый яичный белок с измельчённой зеленью укропа.

Шаг 13:
Салат Крокусы - Шаг 13

Выкладываем белково-укропную смесь по боковой стороне салата, оставляя место в центре, имитируя проталину.

Шаг 14:
Салат Крокусы - Шаг 14
Лук репчатый
30 г

Для крокусов из маленьких луковиц вырезаем острым ножом маленькие бутончики-цветочки и нанизываем каждый на зубочистку.

Шаг 15:
Салат Крокусы - Шаг 15
Лук зеленый
15 г

Перья зелёного лука промываем и просушиваем. Нам понадобятся короткие и плотные стебли, желательно свежесрезанные. Продеваем каждую зубочистку с луковицей-бутоном в перо лука, чтобы спрятать её и придать стеблю крокуса натуральный вид. Часть луковых перьев оставляем для имитации листьев крокуса.

Шаг 16:
Салат Крокусы - Шаг 16

Готовые крокусы и лисья (остроконечные перья зелёного лука) погружаем-садим в центр проталины, т.е. в середину поверхности салата, в землю из тёртой печени.

Шаг 17:
Салат Крокусы - Шаг 17

Таким образом получается, что натёртая печень- это земля, яичный белок- это снег с пробивающейся зелёной травкой. Крокусы не должны быть рассредоточены по всей поверхности салата- пусть они все растут из одного места, так будет наиболее естественный вид.

Шаг 18:
Салат Крокусы - Шаг 18

Салат “Крокусы” готов!

Шаг 19:
Салат Крокусы - Шаг 19

Подавайте праздничный весенний салат “Крокусы” сразу после финального украшения, чтобы съедобные цветочки не потеряли свой вид, а листики не завяли.

Шаг 20:
Салат Крокусы - Шаг 20

Салат “Крокусы” займёт достойное место на праздном столе в честь 8-го Марта!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат «Мимоза» Салат «Мимоза» Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из капусты Салат из капусты Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей
Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами Салат с креветками Салат с креветками Свекольно-морковный салат Свекольно-морковный салат Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами
и 28 нравится
153 добавили себе
Комментарии (8)
07.03.2015 13:32
Шедевр😍😍😍
@EVlSolovyeva спасибо Вам😊🌹
07.03.2015 22:10
Ну точно клумба!!!👍🌹
@Zoya7 ...проталинка😏
Интересненький состав,попробую приготовить на день рождения
@Andre15041966 ура! надеюсь, салат Вам понравится по вкусу, а по внешнему виду в этом даже не сомневаюсь👍
🌹
Красота то какая 👍приготовлю на 8 Марта 🌸
@gressiya буду ждать отзыва😇🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.10.2020 22:18:55
взяла на заметку рецепт Новогодние имбирные пряники
31.10.2020 22:18:23
взяла на заметку рецепт Хреновуха
31.10.2020 22:18:09
взяла на заметку рецепт Имбирные пряники
31.10.2020 22:17:40
взяла на заметку рецепт Имбирные пряники