Недавно я показывала вам рецепт салата “Гиацинты”, а теперь настал черёд следующего весенне-цветочного салатика. Представляю вашему вниманию салат на 8 марта, “Крокусы”! Смотрится этот оригинальный и красивый салат очень эффектно, с первого раза так и не скажешь, что это салат! Крокусы, как известно, одни из первых весенних цветов. Пробиваясь на свет на проталинке, эти нежные вестники тепла явно свидетельствуют о неуклонном приближении тёплых деньков и о том, что морозы остались позади! Поэтому салат, оформленный подобным образом, будет актуальной закуской на 8 марта, да и вообще на любой праздник (день рождения, юбилей), который припадает на весну, особенно это касается весны ранней. Салат “Крокусы” не только красивый, он ещё и очень вкусный, взгляните на состав ингредиентов, всё гармонично и уместно. Непременно порадуйте близких этим весенним салатом- не сомневаюсь, что съедобные крокусы обязательно поднимут им настроение и настроят на весенний лад!
Для приготовления салата “Крокусы” на 8 марта нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная или индюшиная печень, куриные яйца, свежий укроп, картофель, репчатый лук, перья зелёного лука, помидор, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, майонез, маленький лук (посевной), соль, чёрный молотый перец, а также зубочистки и вода для отваривания печени, картофеля и яиц.
Для начала следует отварить картофель “в мундирах”, куриные яйца вкрутую и индюшиную (или куриную, если используете её) печень до готовности в подсоленной воде. Оставляем печень, картофель и яйца до полного остывания, а после очищаем от кожуры картофель и от скорлупы, соответственно, яйца.