Подписаться

Салат Крокусы

Салат Крокусы
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 11734
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
340 г
Майонез
300 г
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
170 г
Подсолнечное масло
40 мл
Помидоры (томат)
140 г
Соль
2 щеп.
Сыр твердый
80 г
Печень индейки
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Укроп
10 г
Лук зеленый
15 г

Описание рецепта — Салат Крокусы:

Недавно я показывала вам рецепт салата “Гиацинты”, а теперь настал черёд следующего весенне-цветочного салатика. Представляю вашему вниманию салат на 8 марта, “Крокусы”! Смотрится этот оригинальный и красивый салат очень эффектно, с первого раза так и не скажешь, что это салат! Крокусы, как известно, одни из первых весенних цветов. Пробиваясь на свет на проталинке, эти нежные вестники тепла явно свидетельствуют о неуклонном приближении тёплых деньков и о том, что морозы остались позади! Поэтому салат, оформленный подобным образом, будет актуальной закуской на 8 марта, да и вообще на любой праздник (день рождения, юбилей), который припадает на весну, особенно это касается весны ранней. Салат “Крокусы” не только красивый, он ещё и очень вкусный, взгляните на состав ингредиентов, всё гармонично и уместно. Непременно порадуйте близких этим весенним салатом- не сомневаюсь, что съедобные крокусы обязательно поднимут им настроение и настроят на весенний лад!

Салат Крокусы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,13 г
Жиры 21,6 г
Углеводы 6,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Салат Крокусы - Шаг 1

Для приготовления салата “Крокусы” на 8 марта нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная или индюшиная печень, куриные яйца, свежий укроп, картофель, репчатый лук, перья зелёного лука, помидор, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, майонез, маленький лук (посевной), соль, чёрный молотый перец, а также зубочистки и вода для отваривания печени, картофеля и яиц.

Шаг 2:
Салат Крокусы - Шаг 2

Для начала следует отварить картофель “в мундирах”, куриные яйца вкрутую и индюшиную (или куриную, если используете её) печень до готовности в подсоленной воде. Оставляем печень, картофель и яйца до полного остывания, а после очищаем от кожуры картофель и от скорлупы, соответственно, яйца.

Шаг 3:
Салат Крокусы - Шаг 3
Картофель
340 г

Натираем картофель на крупной тёрке и выкладываем ровным слоем на плоское блюдо или на широкую тарелку с бортиками.

Шаг 4:
Салат Крокусы - Шаг 4
Майонез
300 г
Перец черный молотый
по вкусу

Поливаем картофель майонезом, посыпаем чёрным молотым перцем по вкусу (не сильно).

Шаг 5:
Салат Крокусы - Шаг 5
Лук репчатый
140 г
Подсолнечное масло
40 мл

Следующим слоем выкладываем нарезанный кубиками среднего размера, обжаренный до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле и остывший репчатый лук. Старайтесь масло, на котором жарился лук, оставить на сковороде.

Шаг 6:
Салат Крокусы - Шаг 6
Помидоры (томат)
140 г

Далее следует нарезанный кубиками помидор. Если помидор будет сочным, то после его нарезки выделившийся сок следует слить.

Шаг 7:
Салат Крокусы - Шаг 7
Соль
2 щеп.

Слой из помидоров поливаем майонезом, посыпаем небольшим количеством соли.

Шаг 8:
Салат Крокусы - Шаг 8
Сыр твердый
80 г

Далее следует слой из натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.

Шаг 9:
Салат Крокусы - Шаг 9

Поливаем сырный слой майонезом.

Шаг 10:
Салат Крокусы - Шаг 10
Печень индейки
200 г

Вареную холодную печень натираем на мелкой тёрке- в полностью остывшем виде печень твёрдая, поэтому сделать это будет легко. Засыпаем поверхность салата натёртой печенью так, чтобы были слегка прикрыты и бока. В ингредиентах указано количество печёнки в сыром виде. Ставим салат в холодильник на 30 минут минимум.

Шаг 11:
Салат Крокусы - Шаг 11
Яйцо куриное
3 шт.

Перед подачей салата к столу достаём его из холодильника. Он настоялся, пропитался, теперь займёмся его украшением. Яичные белки натираем на крупной тёрке. Желтки для этого салат нам не понадобятся.

Шаг 12:
Салат Крокусы - Шаг 12
Укроп
10 г

Перемешиваем тёртый яичный белок с измельчённой зеленью укропа.

Шаг 13:
Салат Крокусы - Шаг 13

Выкладываем белково-укропную смесь по боковой стороне салата, оставляя место в центре, имитируя проталину.

Шаг 14:
Салат Крокусы - Шаг 14
Лук репчатый
30 г

Для крокусов из маленьких луковиц вырезаем острым ножом маленькие бутончики-цветочки и нанизываем каждый на зубочистку.

Шаг 15:
Салат Крокусы - Шаг 15
Лук зеленый
15 г

Перья зелёного лука промываем и просушиваем. Нам понадобятся короткие и плотные стебли, желательно свежесрезанные. Продеваем каждую зубочистку с луковицей-бутоном в перо лука, чтобы спрятать её и придать стеблю крокуса натуральный вид. Часть луковых перьев оставляем для имитации листьев крокуса.

Шаг 16:
Салат Крокусы - Шаг 16

Готовые крокусы и лисья (остроконечные перья зелёного лука) погружаем-садим в центр проталины, т.е. в середину поверхности салата, в землю из тёртой печени.

Шаг 17:
Салат Крокусы - Шаг 17

Таким образом получается, что натёртая печень- это земля, яичный белок- это снег с пробивающейся зелёной травкой. Крокусы не должны быть рассредоточены по всей поверхности салата- пусть они все растут из одного места, так будет наиболее естественный вид.

Шаг 18:
Салат Крокусы - Шаг 18

Салат “Крокусы” готов!

Шаг 19:
Салат Крокусы - Шаг 19

Подавайте праздничный весенний салат “Крокусы” сразу после финального украшения, чтобы съедобные цветочки не потеряли свой вид, а листики не завяли.

Шаг 20:
Салат Крокусы - Шаг 20

Салат “Крокусы” займёт достойное место на праздном столе в честь 8-го Марта!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат «Мимоза» Салат «Мимоза» Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из капусты Салат из капусты Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей
Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами Салат с креветками Салат с креветками Свекольно-морковный салат Свекольно-морковный салат Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами
Взяли рецепт на заметку (153)
Galla DonYana VodopyanovaОльга ГукасоваКаляка МалякаВасилиса УточкинаОльга МогилаНаталья МогилаАлексей КузьминскийИрина СафроноваАлександр ДЕНИЦАKatrin KalackayaОлеся ....Марина МЕлена ОсиповаMargarita LevinaMarina DavygoraTetiana TetianaTasha TsipunАлена ФедороваDiana ShvatskayaГалина ФроловаЕкатерина ВетошкинаСветлана ГусароваЛеонид ЛукинЕкатерина СаенкоСветлана Юмагалеева
Показать всех
Комментарии (8)
07.03.2015 13:32
Шедевр😍😍😍
@EVlSolovyeva спасибо Вам😊🌹
07.03.2015 22:10
Ну точно клумба!!!👍🌹
@Zoya7 ...проталинка😏
Интересненький состав,попробую приготовить на день рождения
@Andre15041966 ура! надеюсь, салат Вам понравится по вкусу, а по внешнему виду в этом даже не сомневаюсь👍
🌹
Красота то какая 👍приготовлю на 8 Марта 🌸
@gressiya буду ждать отзыва😇🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.04.2020 02:24:13
взял на заметку рецепт Домашняя солянка