Жульен из морепродуктов с грибами

Жульен из морепродуктов с грибами
КатегорияРыба и морепродукты КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Многие привыкли, что жульен готовится из курицы и грибов. Я предлагаю вам сегодня приготовить со мной нежный и сливочный жульен из морепродуктов. Скажу честно, после того, как я впервые приготовила этот жульен, куриный жульен я готовлю очень и очень редко.
С морепродуктами жульен готовится быстрее, особенно, если купить уже готовый куоктейль из морепродуктов. Можно класть в жульен кусочки рыбы, креветки, мидии, кальмаров, осминогов и даже крабовые палочки. Я готовлю чаще всего жульен из креветок и мидий. Остальные секреты вкусного жульена с морепродуктами смотрите в рецепте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,25 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 4,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 83 нравится
576 добавили себе
663
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Сливки
100 мл
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Креветки
200 г
Мидии
200 г
Сыр твердый
100 г
Шаг 1:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки, мидии, мука, сливки, лук, шампиньоны, сливочное масло, твердый сыр, специи.

Шаг 2:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 3
Шампиньон
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.

У меня шампиньоны пастеризованные и уже нарезанные. Лучше, конечно, использовать свежие шампиньоны. Их следует очистить от пленки и нарезать пластинами. В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук и грибы до готовности, минут 10 -12.

Шаг 4:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В процессе приготовления солим и перчим овощи.

Шаг 5:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 5
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочное масло
20 г

Пока грибы и лук готовятся, приготовим сливочный соус. Для этого в сковороде растопим сливочное масло и добавим муку. При помощи деревянной лопатки хорошо вымешиваем муку с маслом.

Шаг 6:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 6
Сливки
100 мл

Вливаем сливки и хорошо взбиваем все вместе венчиком до получения однородной гладкой массы.

Шаг 7:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 7
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.

Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного мускатного ореха. Как только соус закипел, снимаем его с огня.

Шаг 8:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 8
Креветки
200 г

Креветки очищаем от панцирей, голов и кишечных вен. Я обычно использую крупные креветки (4 шт) для украшения и креветки помельче для жульена.

Шаг 9:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 9
Мидии
200 г

Очищенные креветки и промытые под проточной водой мидии отвариваем в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Сливаем воду и выкладываем морепродукты на дно форм, в которых мы будем готовить жульен. Если у вас нет кокотниц, не беда, можно использовать любую огнеупорную форму.

Шаг 10:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 10

Поверх морепродуктов выкладываем обжаренные грибы с луком.

Шаг 11:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 11

Заливаем все сливочным соусом.

Шаг 12:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 12
Сыр твердый
100 г

Сверху посыпаем жульен натертым твердым сыром.

Шаг 13:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 13

Украшаем жульен крупными креветками и зеленью. Отправляем жульен в разогретую до 170 гр С духовку на 15 минут.

Шаг 14:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 14

Подаем жульен горячим к столу и получаем удовольствие от очень вкусного блюда из морепродуктов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы Мидии с вёшенками и помидорами черри Мидии с вёшенками и помидорами черри
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке Запеканка из тунца с лапшой Запеканка из тунца с лапшой Стейк из тунца с черным перцем Стейк из тунца с черным перцем Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе
Комментарии (10)
08.11.2015 18:33
Спасибо Вам!У Вас классные рецепты)
08.11.2015 19:09
Комментарий удален
08.11.2015 19:29
@cate Благодарю вас за добрые слова! Мне очень приятно!
08.11.2015 19:30
Комментарий удален
08.11.2015 20:43
Оригинальный жульен! Лена, спасибо за рецепт!
08.11.2015 20:52
@ILoveCooking Отлично все!! И посуда тоже!
09.11.2015 23:01
@Zoya7 Спасибо, Зоя!
Фото супер, жюльен очень аппетитный!
10.11.2015 20:12
@zefirchik06 спасибо, Женечка, мне приятно твое мнение)
08.06.2016 09:05
Аппетитно а посуда мечта
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 08:25:54
взяла на заметку рецепт Пирог из слоеного теста "Роза"
27.04.2024 08:16:24
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
27.04.2024 08:09:30
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 08:06:50
взяла на заметку рецепт Заливное из индейки
взяла на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке