Подписаться

Жульен из морепродуктов с грибами

Жульен из морепродуктов с грибами
Нравится
69
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 8966
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Сливки
100 мл
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Креветки
200 г
Мидии
200 г
Сыр твердый
100 г

Описание рецепта — Жульен из морепродуктов с грибами:

Многие привыкли, что жульен готовится из курицы и грибов. Я предлагаю вам сегодня приготовить со мной нежный и сливочный жульен из морепродуктов. Скажу честно, после того, как я впервые приготовила этот жульен, куриный жульен я готовлю очень и очень редко.
С морепродуктами жульен готовится быстрее, особенно, если купить уже готовый куоктейль из морепродуктов. Можно класть в жульен кусочки рыбы, креветки, мидии, кальмаров, осминогов и даже крабовые палочки. Я готовлю чаще всего жульен из креветок и мидий. Остальные секреты вкусного жульена с морепродуктами смотрите в рецепте.

Жульен из морепродуктов с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,25 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 4,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
Шаг 1:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки, мидии, мука, сливки, лук, шампиньоны, сливочное масло, твердый сыр, специи.

Шаг 2:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 3
Шампиньон
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.

У меня шампиньоны пастеризованные и уже нарезанные. Лучше, конечно, использовать свежие шампиньоны. Их следует очистить от пленки и нарезать пластинами. В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук и грибы до готовности, минут 10 -12.

Шаг 4:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В процессе приготовления солим и перчим овощи.

Шаг 5:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 5
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочное масло
20 г

Пока грибы и лук готовятся, приготовим сливочный соус. Для этого в сковороде растопим сливочное масло и добавим муку. При помощи деревянной лопатки хорошо вымешиваем муку с маслом.

Шаг 6:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 6
Сливки
100 мл

Вливаем сливки и хорошо взбиваем все вместе венчиком до получения однородной гладкой массы.

Шаг 7:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 7
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.

Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного мускатного ореха. Как только соус закипел, снимаем его с огня.

Шаг 8:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 8
Креветки
200 г

Креветки очищаем от панцирей, голов и кишечных вен. Я обычно использую крупные креветки (4 шт) для украшения и креветки помельче для жульена.

Шаг 9:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 9
Мидии
200 г

Очищенные креветки и промытые под проточной водой мидии отвариваем в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Сливаем воду и выкладываем морепродукты на дно форм, в которых мы будем готовить жульен. Если у вас нет кокотниц, не беда, можно использовать любую огнеупорную форму.

Шаг 10:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 10

Поверх морепродуктов выкладываем обжаренные грибы с луком.

Шаг 11:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 11

Заливаем все сливочным соусом.

Шаг 12:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 12
Сыр твердый
100 г

Сверху посыпаем жульен натертым твердым сыром.

Шаг 13:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 13

Украшаем жульен крупными креветками и зеленью. Отправляем жульен в разогретую до 170 гр С духовку на 15 минут.

Шаг 14:
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 14

Подаем жульен горячим к столу и получаем удовольствие от очень вкусного блюда из морепродуктов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жульен из рыбы с грибами Жульен из рыбы с грибами Котлеты из норвежского хека с грибами Котлеты из норвежского хека с грибами Диетическое ризотто с морепродуктами Диетическое ризотто с морепродуктами Запеканка из тунца с лапшой Запеканка из тунца с лапшой
Кальмары с грибами Кальмары с грибами Треска в томатном соусе с грибами Треска в томатном соусе с грибами Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной
Взяли рецепт на заметку (459)
сергей борисовНаталья МогилаOlga PDFВладимр СвиридовКатя ШишинаИрина ХанЕкатерина ВасильченкоЛюдмила СмирноваЮра СлабецькийЖанна КукаеваИрина СветличнаяMARI KillerВадим ИщериковОльга БолтенковаЕва ИвановаЯна ИвановаArsen AkopyanОльга МилохинаAлиса АлисаElena ShmuliverТатьяна ШадринаVitaly DmitrievНина КошкинаИрина Кр.Zoya BazarovaМарина Якушова
Показать всех
Комментарии (10)
08.11.2015 18:33
Спасибо Вам!У Вас классные рецепты)
08.11.2015 19:09
Комментарий удален
08.11.2015 19:29
@cate Благодарю вас за добрые слова! Мне очень приятно!
08.11.2015 19:30
Комментарий удален
08.11.2015 20:43
Оригинальный жульен! Лена, спасибо за рецепт!
08.11.2015 20:52
@ILoveCooking Отлично все!! И посуда тоже!
09.11.2015 23:01
@Zoya7 Спасибо, Зоя!
Фото супер, жюльен очень аппетитный!
10.11.2015 20:12
@zefirchik06 спасибо, Женечка, мне приятно твое мнение)
08.06.2016 09:05
Аппетитно а посуда мечта
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.01.2019 17:42:17
взял на заметку рецепт Мойва слабосоленая
18.01.2019 17:42:15
взял на заметку рецепт Шоколадный соус для мороженого
18.01.2019 17:42:05
взял на заметку рецепт Пончики с карамелью и шоколадом
18.01.2019 17:41:59
взял на заметку рецепт Тропический смузи
18.01.2019 17:41:52
взял на заметку рецепт Печенье с нутеллой