ИНДЮШАЧИЙ БУРГЕР
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 31 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Периодически я отправляюсь на кухню за фастфудом. Шаурма была, хот-дог затейливый был. Сегодня я предлагаю вдарить по гамбургеру. Но это будет вполне диетическое блюдо - из индейки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Филе индейки |
| 400 г |
|
Булочки для бургеров |
| 5 шт. |
| 5 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Огурцы солёные |
| 1 шт. |
| 50 г | | 50 г |
| 1 шт. |
|
Сыр творожный |
| 200 г |
| 1 ст. л. |
|
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 пуч. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Филе индейки |
| 400 г |
|
Булочки для бургеров |
| 5 шт. |
| 5 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Огурцы солёные |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 50 г |
| 1 шт. |
|
Сыр творожный |
| 200 г |
| 1 ст. л. |
|
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Как я уже сказал, наш бургер будет диетическим. Во-первых, потому что он из индейки. А еще - никакого майонеза мы внутрь засовывать не станем, а сами сделаем домашний соус, который по вкусу напоминает майонез.
Шаг 2:
Как обычно, все у меня начинается с лука. Я люблю лук, но я не люблю горький луковый вкус. Режу красную луковицу тоненько. В стакан засыпаю ложку сахарного песка, вливаю столовую ложку уксуса, выдавливаю немного лимонного сока, все тщательно перемешиваю и ставлю в морозилку. Пока я готовлю сам бургер, вся горечь должна уйти.
Шаг 3:
Режем куски индейки и прокручиваем в мясорубке.
Шаг 4:
Вместе с мясом, кладем в мясорубку нарубленную кинзу, а чуть позже – желток одного яйца. И это уже почти готовый фарш
Шаг 5:
Теперь я как следует его перемешиваю, добавив 3 кубика льда. Взбиваю и, закрыв пленкой, убираю в холодильник.
Шаг 6:
Мой бургер – это правильно подобранные и правильно порезанные овощи. Помидор, солёный огурец – очень тонко, авокадо полукруглыми дугами, свежий огурец – на тёрке. Ну и салат – просто расправляем листья
Шаг 7:
Мы же помним, что гамбургер – это не просто котлета. Это некий традиционный набор ингредиентов. И, для начала – булки. Режем их пополам, намазываем сливочным маслом и отправляем поджариваться на сковородку
Шаг 8:
Тем временем, фарш для уже остыл. Выкладываем его на пищевой пергамент, накрываем сверху еще одним листом и как следует разминаем ладонями
Шаг 9:
Берем стакан (по размеру чуть меньше булки) и вырезаем кружки из фарша. Бургер должен быть аккуратным и края булки и котлеты должны почти совпадать
Шаг 10:
Мне остается отправить котлетки поджариваться на сковородку. Жарим быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. Бургер не должен быть сухим
Шаг 11:
Теперь делаем домашний соус, по вкусу напоминающий майонез: В нежирный творог добавляем оливковое масло. Смешиваем миксером на медленной скорости творог, оливковое масло, зерновую горчицу, сахар, столовый уксус. Пропорции варьируйте, пробуя соус. Намазываем этим соусом одну сторону булки
Шаг 12:
Дальше приступаем к «сборке»:
На намазанную соусом булку кладем лист салата, сверху колечки красного лука, затем сами котлетки, на них – помидорки, солёные огурцы, ломтики авокадо, тёртый свежий огурец.
Шаг 13:
Последний штрих – намазываем верхнюю булку сливочным кремом и накрываем.
Шаг 14:
Для удобства – скалываем деревянной палочкой.
Приятного!