Спагетти с говядиной и шампиньонами
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 28 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти в сливочном соусе с кусочками обжаренной говядины и шампиньонами - вкусное, сытно второе блюдо домашней кухни! Подавайте его на обед, непременно в горячем виде, со свежими овощами или лёгким салатом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 60 мл |
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 мл |
| 300 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, шампиньоны, спагетти, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, сливки, тимьян, вода.
Шаг 2:
Говядину нарезаем тонкими полосками.
Шаг 3:
Обжариваем говядину на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле почти до готовности, постоянно перемешивая.
Шаг 4:
Шампиньоны моем, при необходимости снимаем со шляпок кожицу. Грибы нарезаем кусочками небольшого размера.
Шаг 5:
В сковороду к обжаренной говядине всыпаем нарезанные шампиньоны.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
Всыпаем лук в сковороду к мясу и грибам.
Шаг 8:
Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости грибов.
Шаг 9:
Добавляем соль, чёрный молотый перец и сухой тимьян.
Шаг 10:
Вливаем сливки. Готовим сначала на сильном, а после закипания сливок, на медленном огне около 5 минут.
Шаг 11:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, рекомендуясь инструкцией на упаковке. Воду сливаем.
Шаг 12:
Спагетти всыпаем в сковороду к остальным ингредиентам.
Шаг 13:
Добавляем сливочное масло.
Шаг 14:
На медленном огне прогреваем спагетти около одной минуты, постоянно перемешивая, чтобы они пропитались сливочным соусом и равномерно распределилось мясо с грибами.
Шаг 15:
Снимаем сковороду с плиты, подаём спагетти порционно, сразу после приготовления, с овощным гарниром или свежим салатом.
Шаг 16: