Бутерброды со шпротами и огурцом
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 22 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Бутерброды со шпротами и огурцом - отличная закуска не только для легкого фуршета, но и для любого праздничного стола. Хороши они своим разнообразием. А также тем, что из нескольких ингредиентов можно приготовить яркое, красивое и вкусное блюдо, не затратив много сил и времени. Сегодня у меня бутерброды с черным хлебом и шпротами с добавлением небольшого количества красной икры, отварных яиц, свежего огурца и соуса из майонеза, чеснока и зеленого лука.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 50 мл |
| 1 зуб. | | 10 г |
| 2 шт. | | 150 г |
| 50 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить бутерброды с черным хлебом и шпротами возьмите следующие продукты:хлеб “Бородинский”, шпроты в масле, огурец свежий, яйца, чеснок, майонез, лук зеленый, икра красная.
Шаг 2:
Черный хлеб (у меня “Бородинский”) нарезать треугольниками.
Шаг 3:
Приготовить соус. Майонез выложить в мисочку.
Шаг 4:
Чеснок очистить, измельчить любым способом и добавить в майонез.
Шаг 5:
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить к майонезу и чесноку.
Шаг 6:
Перемешать майонез, чеснок и нарезанный зеленый лук. Соус для бутербродов готов.
Шаг 7:
Яйца сварить вкрутую. В кастрюлю выложить яйца, налить холодную воду и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить с момента закипания 10 минут. После достать яйца из воды, обдать холодной водой, охладить и очистить, натереть на мелкой терке или просто размять вилкой.
Шаг 8:
Каждый кусочек черного хлеба смазать приготовленным соусом.
Шаг 9:
На соус выложить тертые отварные яйца.
Шаг 10:
Выложить шпроты на каждый кусочек хлеба.
Шаг 11:
Огурец помыть и нарезать кружками, а после каждый кружок разрезать на две части. Выложить огурцы на бутерброды.
Шаг 12:
На каждый бутерброд выложить немного красной икры.
Шаг 13:
Бутерброды со шпротами и огурцом готовы.
Шаг 14:
Яркие, красивые и вкусные бутерброды подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!