+ Создать новую тему |
Вредны ли микроволновки?
![]() |
Я вот после приобретения микроволновке, всю еду разогреваю только в ней,и суп,и каши всякие. Так быстрее и удобней, но мне как то сказали, что еда,приготовленная/разогретая в микроволновке вредная. А вы как думаете?Часто ли вы разогреваете в ней еду?Или может стоит перейти на разогрев еду традиционным способом?
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой, которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»