Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 3 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная печень - один из самых полезных продуктов, обладающий массой достоинств: стоит не очень дорого, готовится быстро. При этом блюда получаются нежными и вкусными. Попробуйте ещё этот способ кулинарной обработки куриной печени. Очень интересен в данном рецепте соус из сливочного сыра и сливок. Он отлично сочетается с этим субпродуктом. А болгарский перец хорошо оттеняет нейтральный вкус сливочного соуса. Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре, а также со свежими овощами и соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 70 г |
| по вкусу | | 0,5 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
| 50 г | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриной печени в сырном соусе с болгарским перцем потребуются такие продукты: куриная печень, сыр сливочный(плавленый), масло сливочное, болгарский перец, мука, сливки, соль, перец черный молотый, куркума.
Шаг 2:
Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Крупные кусочки разрезаем на две части.
Шаг 3:
На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла и куриную печень.
Шаг 4:
Обжариваем куриную печень на небольшом огне под крышкой. Готовность определяем таким образом: если при накалывании кусочка печени вилкой выделяется светлая, не кровянистая жидкость, то продукт уже готов. Солим и перчим печень по вкусу.
Шаг 5:
Болгарский перец(лучше красный) моем, очищаем от семенной коробки и нарезаем соломкой. На это количество ингредиентов хватит половины одного перца.
Шаг 6:
Припускаем болгарский перец на сковородке до выпаривания жидкости.
Шаг 7:
Готовим соус к этому блюду. На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла.
Шаг 8:
Добавляем к сливочному маслу муку. Сковорода у нас стоит на небольшом огне.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем муку со сливочным маслом на сковороде, чтобы не было комочков.
Шаг 10:
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
В муку с маслом наливаем сливки. Лучше брать не очень жирные, так как в блюде достаточно жира.
Шаг 11:
Затем соединяем на сковороде масло с мукой, сливки и сливочный или мягкий плавленый сыр, который продают в баночках.
Шаг 12:
Солим соус по вкусу и добавляем куркуму. Перемешиваем все ингредиенты соуса. Варим 5-7 минут до легкого загустения.
Шаг 13:
Жареную куриную печень кладем в соус.
Шаг 14:
Добавляем в сковороду с соусом и печенью болгарский перец. Перемешиваем.
Шаг 15:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем готова.
Шаг 16:
Подаем на обед или ужин. Вкусно с отварным рисом, овощами и соленьями.
Шаг 17:
Блюдо получается очень нежным и пикантным, поэтому вполне может занять достойное место среди горячих блюд на праздничном столе. Приятного аппетита!