Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Куриная печень - один из самых полезных продуктов, обладающий массой достоинств: стоит не очень дорого, готовится быстро. При этом блюда получаются нежными и вкусными. Попробуйте ещё этот способ кулинарной обработки куриной печени. Очень интересен в данном рецепте соус из сливочного сыра и сливок. Он отлично сочетается с этим субпродуктом. А болгарский перец хорошо оттеняет нейтральный вкус сливочного соуса. Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре, а также со свежими овощами и соленьями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,95 г
Жиры 21,01 г
Углеводы 2,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
и 186 нравится
1.22K добавили себе
1411
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
400 г
Сливочное масло
70 г
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский
0,5 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки 15-17%
200 мл
Сыр сливочный
50 г
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 1

Для приготовления куриной печени в сырном соусе с болгарским перцем потребуются такие продукты: куриная печень, сыр сливочный(плавленый), масло сливочное, болгарский перец, мука, сливки, соль, перец черный молотый, куркума.

Шаг 2:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 2
Печень куриная
400 г

Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Крупные кусочки разрезаем на две части.

Шаг 3:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 3
Сливочное масло
30 г

На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла и куриную печень.

Шаг 4:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 4
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем куриную печень на небольшом огне под крышкой. Готовность определяем таким образом: если при накалывании кусочка печени вилкой выделяется светлая, не кровянистая жидкость, то продукт уже готов. Солим и перчим печень по вкусу.

Шаг 5:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 5
Перец болгарский
0,5 шт.

Болгарский перец(лучше красный) моем, очищаем от семенной коробки и нарезаем соломкой. На это количество ингредиентов хватит половины одного перца.

Шаг 6:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 6

Припускаем болгарский перец на сковородке до выпаривания жидкости.

Шаг 7:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 7
Сливочное масло
40 г

Готовим соус к этому блюду. На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла.

Шаг 8:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 8
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавляем к сливочному маслу муку. Сковорода у нас стоит на небольшом огне.

Шаг 9:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 9

Тщательно перемешиваем муку со сливочным маслом на сковороде, чтобы не было комочков.

Шаг 10:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 10
Сливки 15-17%
200 мл

В муку с маслом наливаем сливки. Лучше брать не очень жирные, так как в блюде достаточно жира.

Шаг 11:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 11
Сыр сливочный
50 г

Затем соединяем на сковороде масло с мукой, сливки и сливочный или мягкий плавленый сыр, который продают в баночках.

Шаг 12:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 12
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.

Солим соус по вкусу и добавляем куркуму. Перемешиваем все ингредиенты соуса. Варим 5-7 минут до легкого загустения.

Шаг 13:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 13

Жареную куриную печень кладем в соус.

Шаг 14:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 14

Добавляем в сковороду с соусом и печенью болгарский перец. Перемешиваем.

Шаг 15:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 15

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем готова.

Шаг 16:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 16

Подаем на обед или ужин. Вкусно с отварным рисом, овощами и соленьями.

Шаг 17:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 17

Блюдо получается очень нежным и пикантным, поэтому вполне может занять достойное место среди горячих блюд на праздничном столе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные сердечки в сырном соусе Куриные сердечки в сырном соусе Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами
Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриные сердечки в сырном соусе. Куриные сердечки в сырном соусе. Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе в сливочном соусе Куриная печень в апельсиновом соусе Куриная печень в апельсиновом соусе
Комментарии (2)
16.10.2014 16:01
🌹
17.10.2014 22:09
💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.