Подписаться

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем
Нравится
144
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 6064
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
400 г
Сливочное масло
70 г
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский
0,5 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки 15-17%
200 мл
Сыр сливочный
50 г
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем:

Куриная печень - один из самых полезных продуктов, обладающий массой достоинств: стоит не очень дорого, готовится быстро. При этом блюда получаются нежными и вкусными. Попробуйте ещё этот способ кулинарной обработки куриной печени. Очень интересен в данном рецепте соус из сливочного сыра и сливок. Он отлично сочетается с этим субпродуктом. А болгарский перец хорошо оттеняет нейтральный вкус сливочного соуса. Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре, а также со свежими овощами и соленьями.

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,95 г
Жиры 21,01 г
Углеводы 2,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
Шаг 1:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 1

Для приготовления куриной печени в сырном соусе с болгарским перцем потребуются такие продукты: куриная печень, сыр сливочный(плавленый), масло сливочное, болгарский перец, мука, сливки, соль, перец черный молотый, куркума.

Шаг 2:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 2
Печень куриная
400 г

Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Крупные кусочки разрезаем на две части.

Шаг 3:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 3
Сливочное масло
30 г

На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла и куриную печень.

Шаг 4:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 4
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем куриную печень на небольшом огне под крышкой. Готовность определяем таким образом: если при накалывании кусочка печени вилкой выделяется светлая, не кровянистая жидкость, то продукт уже готов. Солим и перчим печень по вкусу.

Шаг 5:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 5
Перец болгарский
0,5 шт.

Болгарский перец(лучше красный) моем, очищаем от семенной коробки и нарезаем соломкой. На это количество ингредиентов хватит половины одного перца.

Шаг 6:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 6

Припускаем болгарский перец на сковородке до выпаривания жидкости.

Шаг 7:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 7
Сливочное масло
40 г

Готовим соус к этому блюду. На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла.

Шаг 8:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 8
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавляем к сливочному маслу муку. Сковорода у нас стоит на небольшом огне.

Шаг 9:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 9

Тщательно перемешиваем муку со сливочным маслом на сковороде, чтобы не было комочков.

Шаг 10:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 10
Сливки 15-17%
200 мл

В муку с маслом наливаем сливки. Лучше брать не очень жирные, так как в блюде достаточно жира.

Шаг 11:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 11
Сыр сливочный
50 г

Затем соединяем на сковороде масло с мукой, сливки и сливочный или мягкий плавленый сыр, который продают в баночках.

Шаг 12:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 12
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.

Солим соус по вкусу и добавляем куркуму. Перемешиваем все ингредиенты соуса. Варим 5-7 минут до легкого загустения.

Шаг 13:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 13

Жареную куриную печень кладем в соус.

Шаг 14:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 14

Добавляем в сковороду с соусом и печенью болгарский перец. Перемешиваем.

Шаг 15:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 15

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем готова.

Шаг 16:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 16

Подаем на обед или ужин. Вкусно с отварным рисом, овощами и соленьями.

Шаг 17:
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем - Шаг 17

Блюдо получается очень нежным и пикантным, поэтому вполне может занять достойное место среди горячих блюд на праздничном столе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами
Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные сердечки в сырном соусе. Куриные сердечки в сырном соусе. Куриные сердечки в сырном соусе Куриные сердечки в сырном соусе Куриная печень в горчично-медовом соусе Куриная печень в горчично-медовом соусе
Взяли рецепт на заметку (893)
Светлана ТрегубМарина МолчановаВалерия ДобровольскаяKavi KhamdamovЛеонид СонгоровСветлана СкалкинаNatalia NagumanovaЛина ЧигриноваНазым БайжановаЛюдмила СелифановаИрина ДуровинаЕлена БраснуеваВиктория ЖдановаЛюдмила Лежнина(Попович)Екатерина ПекаровскаяИнна НовиковаДарья БараковаВалерий ТкачевОльга СуровцеваСветлана ХрипченкоСветлана СмовзюкТатьяна СкобелеваАлександра СпиридоноваМария ГавриловаМария БанковскаяМария Мария
Показать всех
Комментарии (2)
16.10.2014 16:01
17.10.2014 22:09
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с ананасами и карри
взяла на заметку рецепт Кабачки с мясом