Куриное филе в томатном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 27 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
По этому рецепту можно быстро приготовить легкий и вкусный ужин - маринованное филе в томатном соусе, это дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить. Куриное филе получается сочным. Мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно может стоять 2 дня, можно сделать даже несколько порций.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 1,5 ст. л. |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, чеснок, мука пшеничная, кетчуп, соль, яйцо куриное, масло растительное.
Шаг 2:
Режем сначала промытое филе кусочками.
Шаг 3:
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к филе.
Шаг 4:
Шаг 5:
И кетчуп. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 6:
Солим по вкусу и вмешиваем муку.
Шаг 7:
Наше филе готово, чтобы мы его обжарили.
Шаг 8:
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем кусочки филе и накрываем крышкой.
Шаг 9:
Обжариваем с двух сторон в течении 3-4 минут и вынимаем на бумажную салфетку.
Шаг 10:
Обжариваем оставшуюся часть филе аналогично.
Шаг 11:
Наше филе готово, подаем с вашим любимым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!