Подписаться

Бисквит пища ангелов

Бисквит пища ангелов
Нравится
90
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 4684
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
60 г
Сахарная пудра
80 г
Яичный белок
5 шт.
Соль
1 г
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Ванилин
0,5 г
Малиновый джем
2 ст. л.

Описание рецепта — Бисквит пища ангелов:

Бисквит на белках или “angel food” - белоснежный, пористый, с очень нежной корочкой. Он хорошо сочетается с разными кремами, но идеальным дополнением являются взбитые сливки или ягоды. Такая выпечка - это прекрасный способ утилизации белков (если они имеются), которые, к примеру, остаются в нашем распоряжении после приготовления мороженого. А самое главное что в приготовлении такого бисквита нет никакой тайны. Он готовится практически как обычный бисквит, выпекается при 180 С минут 25-30, а вот охлаждается вверх дном, чтобы под собственной тяжестью не просела середина. А чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал при охлаждении, его пекут в форме, не смазанной ничем. Так что обязательно приготовьте этот нежнейший бисквит и порадуйте своих близких чаепитием.

Бисквит пища ангелов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,1 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 51,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Бисквит пища ангелов - Шаг 1

Для приготовления этого нежнейшего бисквита вам понадобиться белок куриного яйца, сахар, сахарная пудра, соль, мука, ванилин и сок лимона. Малиновый джем для подачи.

Шаг 2:
Бисквит пища ангелов - Шаг 2
Мука пшеничная
60 г

Первым делом возьмите пшеничную муку.

Шаг 3:
Бисквит пища ангелов - Шаг 3
Сахарная пудра
80 г

К муке всыпьте сахарную пудру, перемешайте и хорошенько просейте все вместе несколько раз.

Шаг 4:
Бисквит пища ангелов - Шаг 4
Яичный белок
5 шт.

В чистую, сухую большую емкость влейте холодные яичные белки.

Шаг 5:
Бисквит пища ангелов - Шаг 5
Соль
1 г

К белкам добавьте щепотку соли и начните понемногу взбивать миксером.

Шаг 6:
Бисквит пища ангелов - Шаг 6
Лимонный сок
0,5 ч. л.

Увеличивая скорость взбейте в легкую пышную, но неплотную массу. Добавьте лимонный сок.

Шаг 7:
Бисквит пища ангелов - Шаг 7
Сахар-песок
50 г

Затем понемногу добавляя сахар взбейте до пышной, стойкой пены. Масса должна быть плотной, но при этом легкой и матовой. Но не должна быть жидкой.

Шаг 8:
Бисквит пища ангелов - Шаг 8
Ванилин
0,5 г

В несколько этапов аккуратно перемешивая сверху вниз добавьте просеянную муку с сахарной пудрой и ванилин.

Шаг 9:
Бисквит пища ангелов - Шаг 9

Перемешайте тщательно до получения однородного теста.

Шаг 10:
Бисквит пища ангелов - Шаг 10

Форму смазывать ничем не нужно просто припылите ее мукой, и аккуратненько выложите наше белковое тесто, постучите формой пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.

Шаг 11:
Бисквит пища ангелов - Шаг 11

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут, при 180 С.

Шаг 12:
Бисквит пища ангелов - Шаг 12

Готовый бисквит достать из духовки перевернуть прям в форме вверх дном и дать в таком состоянии остыть.

Шаг 13:
Бисквит пища ангелов - Шаг 13

Затем остывший бисквит по краям формы прокатите ножом и немного постучите сверху, бисквит сам выйдет.

Шаг 14:
Бисквит пища ангелов - Шаг 14
Малиновый джем
2 ст. л.

Режьте острым ножом. Подавать с малиновым вареньем или любым джемом на ваш выбор к чашечке кофе или чая. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кекс с клубникой и сливками Кекс с клубникой и сливками Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит Бисквит Бисквит в шоколадной глазури Бисквит в шоколадной глазури
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (595)
Juli RegromОльга КудрявцеваМарина ТретьякЕвгений МЮра СлабецькийN NСвітлана ЯкубовськаАлександр ДЕНИЦААнастасия КлименкоReneta LaСофик 221Ольга ЧервяковаАнна НикитькинаMayya MamedovaАнна МоскалеваАнна РаутAлиса АлисаОльга ЧервяковаЛюдмила МедовщиковаОльга ИвановаLarisa KiselevskayaOlga IgnatiadiАнна МаксимкинаМария ФилипповаМария КамошенковаAlina Stop
Показать всех
Комментарии (7)
01.09.2015 11:22
Женя, великолепный бисквит! в рецепте все просто и красиво изложено, что даже "angel food" кажется не таким и сложным! спасибо!
01.09.2015 11:31
@IrenMistik Да, спасибо Ирочка, я старалась чтобы было все понятно и ясно изложено!😏
классный) я такой всегда делаю после пасхальных праздников, когда много яичных белков остаётся)))
01.09.2015 13:07
@Alraune Да, мне самой понравился и быстро и просто и очень нежно!Спасибо Насть!😏😘
выглядит очень здорово. скажите пожалуйста какая ВДШ вашей формы.
01.09.2015 16:22
@evgeniyak75 Спасибо, размеры формы такие 8*25*10.😏
А для торта подойдет такой бисквит?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2019 08:12:22
взяла на заметку рецепт Куриное филе "Сюрприз" запечённое в фольге
19.09.2019 08:10:26
взяла на заметку рецепт Рис с курицей в духовке
19.09.2019 08:08:54
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с шампиньонами
19.09.2019 08:08:33
взяла на заметку рецепт Люля кебаб в тесте
19.09.2019 08:08:23
взял на заметку рецепт Заливное из индейки Праздничное