Подписаться

Бисквит пища ангелов

Бисквит пища ангелов
Нравится
101
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 5669
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
60 г
Сахарная пудра
80 г
Яичный белок
5 шт.
Соль
1 г
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Ванилин
0,5 г
Малиновый джем
2 ст. л.

Описание рецепта — Бисквит пища ангелов:

Бисквит на белках или “angel food” - белоснежный, пористый, с очень нежной корочкой. Он хорошо сочетается с разными кремами, но идеальным дополнением являются взбитые сливки или ягоды. Такая выпечка - это прекрасный способ утилизации белков (если они имеются), которые, к примеру, остаются в нашем распоряжении после приготовления мороженого. А самое главное что в приготовлении такого бисквита нет никакой тайны. Он готовится практически как обычный бисквит, выпекается при 180 С минут 25-30, а вот охлаждается вверх дном, чтобы под собственной тяжестью не просела середина. А чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал при охлаждении, его пекут в форме, не смазанной ничем. Так что обязательно приготовьте этот нежнейший бисквит и порадуйте своих близких чаепитием.

Бисквит пища ангелов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,1 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 51,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Бисквит пища ангелов - Шаг 1

Для приготовления этого нежнейшего бисквита вам понадобиться белок куриного яйца, сахар, сахарная пудра, соль, мука, ванилин и сок лимона. Малиновый джем для подачи.

Шаг 2:
Бисквит пища ангелов - Шаг 2
Мука пшеничная
60 г

Первым делом возьмите пшеничную муку.

Шаг 3:
Бисквит пища ангелов - Шаг 3
Сахарная пудра
80 г

К муке всыпьте сахарную пудру, перемешайте и хорошенько просейте все вместе несколько раз.

Шаг 4:
Бисквит пища ангелов - Шаг 4
Яичный белок
5 шт.

В чистую, сухую большую емкость влейте холодные яичные белки.

Шаг 5:
Бисквит пища ангелов - Шаг 5
Соль
1 г

К белкам добавьте щепотку соли и начните понемногу взбивать миксером.

Шаг 6:
Бисквит пища ангелов - Шаг 6
Лимонный сок
0,5 ч. л.

Увеличивая скорость взбейте в легкую пышную, но неплотную массу. Добавьте лимонный сок.

Шаг 7:
Бисквит пища ангелов - Шаг 7
Сахар-песок
50 г

Затем понемногу добавляя сахар взбейте до пышной, стойкой пены. Масса должна быть плотной, но при этом легкой и матовой. Но не должна быть жидкой.

Шаг 8:
Бисквит пища ангелов - Шаг 8
Ванилин
0,5 г

В несколько этапов аккуратно перемешивая сверху вниз добавьте просеянную муку с сахарной пудрой и ванилин.

Шаг 9:
Бисквит пища ангелов - Шаг 9

Перемешайте тщательно до получения однородного теста.

Шаг 10:
Бисквит пища ангелов - Шаг 10

Форму смазывать ничем не нужно просто припылите ее мукой, и аккуратненько выложите наше белковое тесто, постучите формой пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.

Шаг 11:
Бисквит пища ангелов - Шаг 11

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут, при 180 С.

Шаг 12:
Бисквит пища ангелов - Шаг 12

Готовый бисквит достать из духовки перевернуть прям в форме вверх дном и дать в таком состоянии остыть.

Шаг 13:
Бисквит пища ангелов - Шаг 13

Затем остывший бисквит по краям формы прокатите ножом и немного постучите сверху, бисквит сам выйдет.

Шаг 14:
Бисквит пища ангелов - Шаг 14
Малиновый джем
2 ст. л.

Режьте острым ножом. Подавать с малиновым вареньем или любым джемом на ваш выбор к чашечке кофе или чая. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кекс с клубникой и сливками Кекс с клубникой и сливками Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит Бисквит Бисквит в шоколадной глазури Бисквит в шоколадной глазури
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке
и 97 нравится
665 добавили себе
Комментарии (7)
01.09.2015 11:22
Женя, великолепный бисквит! в рецепте все просто и красиво изложено, что даже "angel food" кажется не таким и сложным! спасибо!
01.09.2015 11:31
@IrenMistik Да, спасибо Ирочка, я старалась чтобы было все понятно и ясно изложено!😏
классный) я такой всегда делаю после пасхальных праздников, когда много яичных белков остаётся)))
01.09.2015 13:07
@Alraune Да, мне самой понравился и быстро и просто и очень нежно!Спасибо Насть!😏😘
выглядит очень здорово. скажите пожалуйста какая ВДШ вашей формы.
01.09.2015 16:22
@evgeniyak75 Спасибо, размеры формы такие 8*25*10.😏
А для торта подойдет такой бисквит?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чак-чак🥰
оценила рецепт Чак-чак🥰
06.07.2020 07:55:51
взяла на заметку рецепт Борщ со свиной голенью