 Вторник, 1 сентября 2015
| Подписаться |
Бисквит пища ангелов
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Бисквит на белках или “angel food” - белоснежный, пористый, с очень нежной корочкой. Он хорошо сочетается с разными кремами, но идеальным дополнением являются взбитые сливки или ягоды. Такая выпечка - это прекрасный способ утилизации белков (если они имеются), которые, к примеру, остаются в нашем распоряжении после приготовления мороженого. А самое главное что в приготовлении такого бисквита нет никакой тайны. Он готовится практически как обычный бисквит, выпекается при 180 С минут 25-30, а вот охлаждается вверх дном, чтобы под собственной тяжестью не просела середина. А чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал при охлаждении, его пекут в форме, не смазанной ничем. Так что обязательно приготовьте этот нежнейший бисквит и порадуйте своих близких чаепитием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 80 г |
| 5 шт. | | 1 г |
| 0,5 ч. л. | | 50 г |
| 0,5 г |
 |
Малиновый джем |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого нежнейшего бисквита вам понадобиться белок куриного яйца, сахар, сахарная пудра, соль, мука, ванилин и сок лимона. Малиновый джем для подачи.
Шаг 2:
Первым делом возьмите пшеничную муку.
Шаг 3:
К муке всыпьте сахарную пудру, перемешайте и хорошенько просейте все вместе несколько раз.
Шаг 4:
В чистую, сухую большую емкость влейте холодные яичные белки.
Шаг 5:
К белкам добавьте щепотку соли и начните понемногу взбивать миксером.
Шаг 6:
Увеличивая скорость взбейте в легкую пышную, но неплотную массу. Добавьте лимонный сок.
Шаг 7:
Затем понемногу добавляя сахар взбейте до пышной, стойкой пены. Масса должна быть плотной, но при этом легкой и матовой. Но не должна быть жидкой.
Шаг 8:
В несколько этапов аккуратно перемешивая сверху вниз добавьте просеянную муку с сахарной пудрой и ванилин.
Шаг 9:
Перемешайте тщательно до получения однородного теста.
Шаг 10:
Форму смазывать ничем не нужно просто припылите ее мукой, и аккуратненько выложите наше белковое тесто, постучите формой пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.
Шаг 11:
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут, при 180 С.
Шаг 12:
Готовый бисквит достать из духовки перевернуть прям в форме вверх дном и дать в таком состоянии остыть.
Шаг 13:
Затем остывший бисквит по краям формы прокатите ножом и немного постучите сверху, бисквит сам выйдет.
Шаг 14:
 |
Малиновый джем |
| 2 ст. л. |
Режьте острым ножом. Подавать с малиновым вареньем или любым джемом на ваш выбор к чашечке кофе или чая. Приятного аппетита!