Подписаться

Песочное печенье с ежевикой

Песочное печенье с ежевикой
Нравится
60
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
3 порции
Просмотров: 8730
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто песочное
500 г
Ежевика
90 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
2 ч. л.

Описание рецепта — Песочное печенье с ежевикой:

Печенье из песочного теста с ягодками ежевики внутри- домашнее лакомство, от которого невозможно оторваться! Тесто такое нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту, а кислинка ежевики отлично гармонирует с его сладостью! Так как ежевика используется крупная, то начинки в каждом печенье получается достаточно много, а готового печенья из всего количества ингредиентов выходит ровно 470 грамм (18 штук). Для посыпки песочного печенья с ежевикой я использовала чёрный кунжут, но если его под рукой не оказалось, то смело заменяйте его белым кунжутом или маком.

Песочное печенье с ежевикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,88 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 41,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалории
Шаг 1:
Песочное печенье с ежевикой - Шаг 1

Для приготовления песочного печенья с ежевикой нам понадобится песочное тесто, ежевика, желток куриного яйца и чёрный кунжут для посыпки печенья.

Шаг 2:
Песочное печенье с ежевикой - Шаг 2
Тесто песочное
500 г

Для начала приготовим песочное тесто по рецепту Песочное тесто http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=151522. Всего по рецепту получается 500 грамм теста, нам оно всё и понадобится.

Шаг 3:
Песочное печенье с ежевикой - Шаг 3

После того, как тесто (согласно рецепта) полежало в холодильнике, достаём его и разделяем на 18 одинаковых кусочков.

Шаг 4:
Песочное печенье с ежевикой - Шаг 4

Теперь берём один кусочек теста, слегка разминаем его пальцами.

Шаг 5:
Песочное печенье с ежевикой - Шаг 5
Ежевика
90 г

В серединку выкладываем одну ягоду ежевики.

Шаг 6:
Песочное печенье с ежевикой - Шаг 6

Закрываем ягодку тестом.

Шаг 7:
Песочное печенье с ежевикой - Шаг 7

Формируем ровный, аккуратный и закрытый со всех сторон шарик методом скатывания его между ладоней.

Шаг 8:
Песочное печенье с ежевикой - Шаг 8

Таким же образом подготавливаем остальное печенье. Выкладываем печенье на силиконовый коврик или выстеленный пергаментом для выпечки противень. Между печеньем оставляйте достаточно количество места.

Шаг 9:
Песочное печенье с ежевикой - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Теперь смазываем печенье слегка взбитым вилкой яичным желтком.

Шаг 10:
Песочное печенье с ежевикой - Шаг 10
Кунжут
2 ч. л.

Посыпаем печенье кунжутом. Для большей привлекательности используйте чёрный кунжут, но при его отсутствии можно его заменить белым кунжутом или маком.

Шаг 11:
Песочное печенье с ежевикой - Шаг 11

Печенье выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 12:
Песочное печенье с ежевикой - Шаг 12

Готовое песочное печенье с ежевикой выкладываем на блюдо и подаём к столу после того, как оно остынет.

Шаг 13:
Песочное печенье с ежевикой - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Песочное печенье с фисташками Песочное печенье с фисташками Песочное печенье с тимьяном и розмарином Песочное печенье с тимьяном и розмарином Песочное печенье с маком Песочное печенье с маком Песочное печенье с нутеллой Песочное печенье с нутеллой
Печенье с ежевикой и сливками Печенье с ежевикой и сливками Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом Песочное печенье с клубникой Песочное печенье с клубникой Песочное печенье с сорго Песочное печенье с сорго
Взяли рецепт на заметку (188)
Хадижа АбдуллажоноваХэлл ВульфНаталія ЗадойнаВасилиса УточкинаНаталия ПухальскаяМария ЩербаковаМАРИНА КулигинаВера ДеменковаТина ДеффоНаталия ГарбузNadejda TypozleevaЮлия ФедорковаОльга КозарОльга Ших БілоусTanya FeschukОльга ВелитченкоТатьяна КлыковаВика ТолченоваСвітлана ЯкубовськаЕлена ЕгоркинаНаташа АринчеваAlyona KorlarИрина КарасеваDiana KovalenkoРина ХаричОлег Сергиеня
Показать всех
Комментарии (2)
07.09.2013 02:34
Красота какая!!
07.09.2013 10:34
спасибо, дорогая
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2019 11:55:12
взял на заметку рецепт Котлеты из свинины с грибами
взяла на заметку рецепт Кекс классический
взяла на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели