Песочное печенье с ежевикой
![Песочное печенье с ежевикой](https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/5a/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 7 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из песочного теста с ягодками ежевики внутри- домашнее лакомство, от которого невозможно оторваться! Тесто такое нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту, а кислинка ежевики отлично гармонирует с его сладостью! Так как ежевика используется крупная, то начинки в каждом печенье получается достаточно много, а готового печенья из всего количества ингредиентов выходит ровно 470 грамм (18 штук). Для посыпки песочного печенья с ежевикой я использовала чёрный кунжут, но если его под рукой не оказалось, то смело заменяйте его белым кунжутом или маком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.88 г Жиры 5.94 г Углеводы 41.94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 90 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
![Песочное печенье с ежевикой - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/5b/960x.jpg)
Для приготовления песочного печенья с ежевикой нам понадобится песочное тесто, ежевика, желток куриного яйца и чёрный кунжут для посыпки печенья.
![Песочное печенье с ежевикой - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/5c/960x.jpg)
| 500 г |
Для начала приготовим песочное тесто по рецепту Песочное тесто http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=151522. Всего по рецепту получается 500 грамм теста, нам оно всё и понадобится.
![Песочное печенье с ежевикой - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/5d/960x.jpg)
После того, как тесто (согласно рецепта) полежало в холодильнике, достаём его и разделяем на 18 одинаковых кусочков.
![Песочное печенье с ежевикой - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/5e/960x.jpg)
Теперь берём один кусочек теста, слегка разминаем его пальцами.
![Песочное печенье с ежевикой - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/5f/960x.jpg)
| 90 г |
В серединку выкладываем одну ягоду ежевики.
![Песочное печенье с ежевикой - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/60/960x.jpg)
Закрываем ягодку тестом.
![Песочное печенье с ежевикой - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/61/960x.jpg)
Формируем ровный, аккуратный и закрытый со всех сторон шарик методом скатывания его между ладоней.
![Песочное печенье с ежевикой - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/62/960x.jpg)
Таким же образом подготавливаем остальное печенье. Выкладываем печенье на силиконовый коврик или выстеленный пергаментом для выпечки противень. Между печеньем оставляйте достаточно количество места.
![Песочное печенье с ежевикой - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/63/960x.jpg)
| 1 шт. |
Теперь смазываем печенье слегка взбитым вилкой яичным желтком.
![Песочное печенье с ежевикой - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/64/960x.jpg)
| 2 ч. л. |
Посыпаем печенье кунжутом. Для большей привлекательности используйте чёрный кунжут, но при его отсутствии можно его заменить белым кунжутом или маком.
![Песочное печенье с ежевикой - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/65/960x.jpg)
Печенье выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
![Песочное печенье с ежевикой - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/66/960x.jpg)
Готовое песочное печенье с ежевикой выкладываем на блюдо и подаём к столу после того, как оно остынет.
![Песочное печенье с ежевикой - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/67/960x.jpg)
Приятного аппетита!