Песочное печенье с ежевикой

| Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 35 мин | Способ | Классический |
| Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 7 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из песочного теста с ягодками ежевики внутри- домашнее лакомство, от которого невозможно оторваться! Тесто такое нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту, а кислинка ежевики отлично гармонирует с его сладостью! Так как ежевика используется крупная, то начинки в каждом печенье получается достаточно много, а готового печенья из всего количества ингредиентов выходит ровно 470 грамм (18 штук). Для посыпки песочного печенья с ежевикой я использовала чёрный кунжут, но если его под рукой не оказалось, то смело заменяйте его белым кунжутом или маком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 6,88 г Жиры 5,94 г Углеводы 41,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 90 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |

Для приготовления песочного печенья с ежевикой нам понадобится песочное тесто, ежевика, желток куриного яйца и чёрный кунжут для посыпки печенья.

| 500 г |
Для начала приготовим песочное тесто по рецепту Песочное тесто http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=151522. Всего по рецепту получается 500 грамм теста, нам оно всё и понадобится.

После того, как тесто (согласно рецепта) полежало в холодильнике, достаём его и разделяем на 18 одинаковых кусочков.

















































