Подписаться

Макрурус жареный

Макрурус жареный
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 27129
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Макрурус
1 кг
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Мука кукурузная
8 ст. л.
Подсолнечное масло
180 мл
Тыква
600 г
Оливковое масло
20 мл
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Описание рецепта — Макрурус жареный:

Макрурус- рыба очень вкусная, нежная и пикантная! У этой рыбы отсутствуют мелкие кости (помимо хребта и рёберных косточек), мясо белое, водянистое, мягкое и немного скользкое. На первый взгляд кажется, что такое красивое филе рыбы готовить легко, просто и практически невозможно испортить, но далеко не все умеют правильно жарить макруруса, ведь при неправильной технике вместо цельных кусочков жареной рыбы можно получить в лучшем случае студенистую массу, растёкшуюся по сковороде. Секрет прост- кусочки рыбы (филе) перед жаркой необходимо посолить и оставить на время, чтобы соль вытянула жидкость, после этого сделать двойную панировку и только потом жарить на горячем сковороде в хорошо разогретом масле. Приготовленный таким образом макрурус получается превосходно- плотная золотистая корочка, а внутри- мягкая рыба, тающая на губах! Гарнир к жареному макрурусу подойдёт практически любой, но тыква-гриль в этом случае будет просто изумительным вариантом!

Макрурус жареный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,39 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 3,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Макрурус жареный - Шаг 1

Для приготовления жареного макруруса нам понадобится тушка макруруса, куриные яйца, тыква, кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, масло оливковое, соль, свежая петрушка для подачи.

Шаг 2:
Макрурус жареный - Шаг 2
Макрурус
1 кг

Тушку замороженного макруруса размораживаем, но не до конца! При необходимости счищаем чешую, удаляем остатки внутренностей, тушку промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, отделяем филе от костей (удаляем хребет и рёберные кости). Кожу не снимаем.

Шаг 3:
Макрурус жареный - Шаг 3
Соль
по вкусу

Нарезаем филе макруруса порционными кусочками толщиной примерно 4 см. Посыпаем рыбу с двух сторон солью и оставляем на 10 минут.

54 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Nataly SergeevaTetiana TetianaАлександра ***Zaya GurievaВиктория РадченкоAnnet BtTamara MathiesenАлексей НестеренкоAlexandra DunichevaАлла ХубаеваЕлена КанискинаAngela LНастенька AngelAnna MGulnara KurbanovaВика ТрофимоваTatyana KudryashovaOxana ChJa MilaСветлана ЧередниченкоНаталья АкимоваВалерия РославцеваKate NightingaleЕкатерина ГончароваYulia YaНина Назшунова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
23.11.2017 05:23:21
взяла на заметку рецепт Сочники
23.11.2017 05:23:15
оценила рецепт Гелак палав
23.11.2017 05:23:14
взяла на заметку рецепт Гелак палав
23.11.2017 05:22:20
взяла на заметку рецепт Сочники
23.11.2017 05:21:53
взяла на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески