Подписаться

Макрурус жареный

Макрурус жареный
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 27824
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Макрурус
1 кг
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Мука кукурузная
8 ст. л.
Подсолнечное масло
180 мл
Тыква
600 г
Оливковое масло
20 мл
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Описание рецепта — Макрурус жареный:

Макрурус- рыба очень вкусная, нежная и пикантная! У этой рыбы отсутствуют мелкие кости (помимо хребта и рёберных косточек), мясо белое, водянистое, мягкое и немного скользкое. На первый взгляд кажется, что такое красивое филе рыбы готовить легко, просто и практически невозможно испортить, но далеко не все умеют правильно жарить макруруса, ведь при неправильной технике вместо цельных кусочков жареной рыбы можно получить в лучшем случае студенистую массу, растёкшуюся по сковороде. Секрет прост- кусочки рыбы (филе) перед жаркой необходимо посолить и оставить на время, чтобы соль вытянула жидкость, после этого сделать двойную панировку и только потом жарить на горячем сковороде в хорошо разогретом масле. Приготовленный таким образом макрурус получается превосходно- плотная золотистая корочка, а внутри- мягкая рыба, тающая на губах! Гарнир к жареному макрурусу подойдёт практически любой, но тыква-гриль в этом случае будет просто изумительным вариантом!

Макрурус жареный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.39 г
Жиры 10.38 г
Углеводы 3.36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Макрурус жареный - Шаг 1

Для приготовления жареного макруруса нам понадобится тушка макруруса, куриные яйца, тыква, кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, масло оливковое, соль, свежая петрушка для подачи.

Шаг 2:
Макрурус жареный - Шаг 2
Макрурус
1 кг

Тушку замороженного макруруса размораживаем, но не до конца! При необходимости счищаем чешую, удаляем остатки внутренностей, тушку промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, отделяем филе от костей (удаляем хребет и рёберные кости). Кожу не снимаем.

Шаг 3:
Макрурус жареный - Шаг 3
Соль
по вкусу

Нарезаем филе макруруса порционными кусочками толщиной примерно 4 см. Посыпаем рыбу с двух сторон солью и оставляем на 10 минут.

55 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Nataly SergeevaTetiana TetianaАлександра ***Zaya GurievaВиктория РадченкоAnnet BtTamara MathiesenАлексей НестеренкоAlexandra DunichevaАлла ХубаеваЕлена КанискинаAngela LНастенька AngelAnna MGulnara KurbanovaВика ТрофимоваTatyana KudryashovaOxana ChJa MilaСветлана ЧередниченкоНаталья АкимоваВалерия РославцеваKate NightingaleЕкатерина ГончароваYulia YaНина Назшунова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
23.02.2018 22:31:00
взяла на заметку рецепт Куриная печень по-французски
23.02.2018 22:30:49
взяла на заметку рецепт Салат с бужениной и огурцом
23.02.2018 22:09:16
взял на заметку рецепт Салат со свеклой и черносливом
23.02.2018 22:09:08
взял на заметку рецепт Конкильони
23.02.2018 22:08:38
взял на заметку рецепт Паста с грибами