 Суббота, 26 сентября 2020
| Подписаться |
Котлеты в грибном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Если вам нравиться превращать обыкновенное, будничное блюдо во что-то неординарное, то с лёгкостью можете приготовить котлеты в грибном соусе. Блюдо довольно простое и его смогут приготовить не только бывалые кулинары, но и начинающие хозяйки. И конечно, котлеты в грибном соусе станут настоящим открытием вкуса. Томат придаст пикантности, а грибы насытят готовое блюдо неповторимым ароматом. Естественно, в летнюю пору, особенно в грибной сезон, постарайтесь готовить соус из лесных грибов. Но не беда, если вы приготовите его из шампиньонов. Вкус от этого не пострадает, разве что, соус будет чуть менее ароматным. Мясо может быть любым, у меня курица.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 70 г |
| 2 зуб. | | 100 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
| 200 г | | 60 мл |
| 30 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления таких котлет потребуется: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, яйцо куриное, подсолнечное масло, батон белый, соль, перец черный молотый, мука.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Белый батон или булку залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Также пропустите через мясорубку.
Шаг 5:
Шаг 6:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для котлет.
Шаг 8:
Приготовьте грибной соус. Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Шаг 9:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте к моркови.
Шаг 10:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы с морковью.
Шаг 11:
Шаг 12:
Насыпьте чайную ложку муки.
Шаг 13:
Налейте 250 мл воды и тщательно перемешайте грибной соус, чтоб не было комочков. Посолите по вкусу.
Шаг 14:
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с маслом.
Шаг 15:
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 16:
Выложите котлеты в грибной соус.
Шаг 17:
Накройте крышкой сковороду и прогрейте котлеты в соусе 5-6 минут на небольшом огне.
Шаг 18:
Куриные котлеты в грибном соусе готовы.
Шаг 19:
Нежные, сочные, ароматные и вкусные котлеты в соусе с грибами подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!