Воскресенье, 30 июня 2013
+ Создать новую тему

Хавчик

Трогательно и романтично у меня погорела картошка жареная. Вобщем без смеха. От скажите пожалуйста. А как вы знаете что готова еда. Я ем то горелое то сырые недожареные блюда. Как у вас получаеться готовить. И чтоб сьедобное. Народ раскажите. Пожалуйста.

Комментарии (44)
30.06.2013 22:34
Я постоянно бегаю на кухню и пробую. Ту же картошечку жарю и параллельно лопаю )) И супы, да вообще всё пробую! Некоторые на вид умеют определить готовность блюда, но мне проще именно попробовать кусочек, а не стоять и гадать.
30.06.2013 22:38
Миланаледи. Это уже далеко. Я картошку кидаю быстро отпригиваю в бок чтоб масло нестреляло и все. Писец картошке снизу угли. И я голодная. А дальше из спортивного интереса мешаю. Посмотреть вся ли сгорит.
30.06.2013 22:38
Я тоже когда готовлю,пробую,готово или нет.Заодно и перекусишь слегка)))
30.06.2013 22:40
Может,вы жарите картошку на очень сильном огне?
30.06.2013 22:40
Угли? Так может вы сковородку перегреваете изначально? У меня подгорает еда только тогда, когда я слишком большой газ делаю, либо забываю вовремя помешать ))
30.06.2013 22:46
Так надо нагреть сковороду. А я пробовала на холодну. То вобще завал. Все слиплось. Я пласкогубцами и отверткой отдирала. А потом новую сковороду купила. Я масло лью на нагретую сковороду оно тихо на сковороде сидит. А потом картошка туда и писец. Атака маслом. Я иногда крышкой как щитом прикрываюсь. А картошка все вобщем сгорела. От шо делать? Вы знаете какая она горелая горькая?
30.06.2013 22:48
Сварите макароны,там ничего не сгорит,только периодически помешивайте во время варки их))
30.06.2013 22:55
russiаn girl. Вы смеетесь. А я макароны не люблю. И они у меня слипаються. И я серьезно. Делала кабачки жареные. Ветер из окна муку раздул по хате. Сами кобочки сырые. А сверху горелые. Жестокая жизнь. Пришлось пить кампот.
30.06.2013 22:56
Я готовлю либо картошку пюре, либо просто отварную. С момента закипания варю примерно минут 20. Готовность проверяю путем "протыкания ножиком" Как размягчала - так и готово :) Естественно, после закипания на медленном огне, чтобы не "заливало горелку". А жареного ничего есть не могу - из-за искусственного гормонального фона сразу "разносит"....
30.06.2013 22:59
Вот ресницы накрасить методы есть. А готовить. Рецепт. А когда шо бросать в кастрюлю тихо все молчат. Словно сковорода свиснит ей дамачка я нагрелась. А картошка свиснит мешай.
30.06.2013 23:04
Картошку кладу в ХОЛОДНУЮ воду, потом включаю плиту. До момента закипания можно мощность увеличить, чтобы выстрее было, но перед САМЫМ закипанием резко убавить, чтобы не вспенилось и не выплеснулось через край. И сразу после этого снимаю пенистую массу столовой ложкой. Тут де добавляю соль (я пол-чайной ложки на кастрюльку) Вот примерно так.
30.06.2013 23:04
John Dog, с варкой все еще хуже. Тока не смейтись. Вобщем вода кудато испаряеться. А картошка остаеться сырой. А снизу прилипает к кастрюле. Кстате а укроп на молодую картошку кидают вводу. Или когда вода слита.
30.06.2013 23:06
Я понимаю. Тока медлено пишу. Тока в реале с картошкой напряг. А у вас с какого раза получилась сьедобная картошка?
30.06.2013 23:11
Укроп я сначала мелко режу, а потом посыпаю УЖЕ в ТАРЕЛКЕ. (после приготовления). Чтобы вода не испарялась, я наливаю ее где-то на 1 см выше уровня, когда она покроет картошку. И еже раз повторюсь, ПОСЛЕ закипания надо ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшить мощность , но кипение должно оставаться. варю с ЗАКРЫТОЙ крышкой, иногдда чуть смещенной, чтобы пар спокойно выходил и "не булькало". Чтобы картошка хорошо проварилась и не развалилась, я на пюре режу картофелину алого размера на 2 части, среднего - на 4, большую на 8 частей. А чтобы не пригорало, лучше варить в кастрюле с эмалированным илм тефлоновым покрытием. (НЕ алюминиевой)
30.06.2013 23:13
Я так готовлю уже ооо-ччч-еннньььь давно (где-то с класса четвертого). А с какого раза получилось ? Да где -то со второго, а в первый бабушка все подробно рассказала :)
30.06.2013 23:20
Dohn Dog, я тоже рано начала готовить. С 1го класа. Всегда себе сама делала бутеры и чай компот. Это я профи. А все остальное вобще я обычно либо выкидую наготовленое. Либо запиваю или активированым углем или водкой если праздник. Кстате я макароны хоть и мешаю но они слипаються. А вот картошку я не мешаю вареную. И она к низу кастрюли липнет так шо хрен отдерти эту картошку можна. Может и картошку пока вариться надо мешать? Как думаете?
30.06.2013 23:31
Я не мешал. Да вроде и прилипать не должна..... Кстати, у вас плита электрическая ? Тут ОЧЕНЬ ВАЖНО , чтобы дно кастрюли было плоским. и ПОЛНОСТЬЮ соприкасалось с поверхностью нагрева. А если мешать, то я думаю в этом есть смысл ДО закипания. Тогда не пригорит. Ведь в кипящем состоянии из-за конвекции потоки воды просто не дадут картофелинам прилипнуть. Должно получиться.
30.06.2013 23:41
Газовая у меня плита, 4 комфорки. Я побробую завтра помешать. А нащет дна кастрюли это линейкой мерять? Я шучу. У меня вроде обычная кастрюля с цветочками нарисоваными сбоку. И крышка такая двойная. Прозрачная. Знаете там дырочки такие как машина постреляная мафиозями для отжатия макарон.
30.06.2013 23:45
Но вот бы еще знать как ее жарить! Я жареное люблю. И кабачками жареными надо шота делать. Они всередке сырые. А сверху горелые. Думаю с вареной картошкой я разберусь. Спасибо вам за советы John Dog. Я ее буду мешать на маленьком огне.
30.06.2013 23:45
Но вот бы еще знать как ее жарить! Я жареное люблю. И кабачками жареными надо шота делать. Они всередке сырые. А сверху горелые. Думаю с вареной картошкой я разберусь. Спасибо вам за советы John Dog. Я ее буду мешать на маленьком огне.
30.06.2013 23:48
Да на газовой плите и не должно пригорать. Сначала попробуйте налить половину от необходимого объема воды, потом положите картошку, потом долейте воду. Соль до закипания лучше не класть. И после закипания сделайте медленный огонь.
30.06.2013 23:50
Про кабачки сейчас ничего, к сожалению не подскажу. Их лично я не жарю. Этим занимается теща. Вот завтра расспрошу у нее, потом отпишусь.
30.06.2013 23:56
Спасибо. Почитаю с радостью. Щас я пойду шонибудь поем. Бутеры это супер. Я вам всем, напишу рецепт нового вкусного бутера от меня.
01.07.2013 00:44
Бутер называеться троя. Так мне сказала моя подруга. Там три ингридиента с двух сторон. Берем хлеб. Намазываем маслом с верху и снизу. С низу прикладываем голандский сыр он залипает. Сверху налаживаем ломтик плавленого сырка. Снизу на голандский сыр втыкаем "зубочистку" ну шоб держалось. И приикладываем кусок линивого вегитарианского голубца завернутово в вареный лист капусты. А сверху нарезав разлаживаем соленые огурчики кружочками. Высота бутера я меряла линейкой 8 см. А длина по желанию. Тока не смеяться за описание приготовления. Вещь вкусная. Рекомендую откушать рыцари и муадмазели, сеньйоры и сеньейориты!
01.07.2013 00:51
Попробую завтра сварганить !
01.07.2013 08:01
осень 2012, а вам сколько лет? что уж вы так с готовкой то не на "ты"?)))) уж проще картошки жареной- только яйца)))
01.07.2013 20:50
lаrаlаrа мои года мое багатство. Да я хреново готовлю. А может и хорошо. Я просто не люблю готовить, а хавать иногда хочеться. Иногда бутеры достают. Не надо мыслить стереотипами. Вот в школу в 7 лет, в вуз в 18, замуж в 22, ребенок в 25, второй в 27, дале кризис в 40 и пенсия. Живи учись и развивайся не погодам. Гдето профи, а где то макароны отжать напряг. Как сделать икру кабачковую кто нибудь знает? У меня лук горит. А чеснок туда ложат.
02.07.2013 03:14
• 3 кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры)
• 1 кг моркови
• 1 кг лука репчатого
• томат паста
• соль по вкусу
• уксус 9%
• масло растительное для обжаривания 300-400 мл
• Эл.комбайн.
Как приготовить
Кабачки,морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
Все обжаривается на одном масле.
Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
Выкладываем все в одну емкость. Перемешиваем.
Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки,уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.Укутываем банки до момента их остывания. а чеснок по вкусу, кто то любит, кто то нет)
а я рано начала готовить, причем на большую семью,вот только стряпать торты не научилась пока. сейчас на парне экспериментирую, он все ест, что дам))))))

02.07.2013 20:22
lаrаlаrа, хорошо вашему парню. Вы его кормите. Я всегда говорила мужчинам хорошо. Спасибо за икру. Тока как резать? Морковь кабачки и лук, можно кружочками дольками или натерку тереть? А еще если уксус не кидать икра сьедобной будет? И удачи вам с тортиками. У вас все получиться, верняк стопудовый!
02.07.2013 20:23
В комбаин эл запихивать уже после жарки?
03.07.2013 04:36
вот насчет уксуса- это моя мама так готовит, и я не отклоняюсь от рецепта, я все добавляю. на терке не надо тереть, просто кубиками небольшими нарежьте. все пережарите - и отправляйте в комбайн! а кстати один торт (дамские пальчики ) я умею делать))))))) я тоже парням завидую.... у меня был один- он таааааааак готовил, обалдеть! даже яичница была божественной)
03.07.2013 09:03
Купите лучше кабачковую икру в магазине,не мучайтесь!!!
03.07.2013 23:54
Я на выходнях поэксперементирую. Спасибо за советы. Сжарю фоты сделаю и сюда выложу. Поржом если шо!
08.07.2013 14:31
эх......... ни че у меня из еды не получается.
13.07.2013 18:50
от шо у меня получилось. это зажарка, ну или типо того.
13.07.2013 18:51
а это такой вид в конце там кабачки, кубиками иота зажарка протушеная в казанке. Знаете даже не пригорело сьедобно! я аж удивилась.
13.07.2013 18:53
а это моя жареная картошка. Вобщем она снизу вся погорела. Сковородка досихпор уже дня три лежит я ее отмыть не могу. Скажите люди как сделать что б жареная картошка снизу не пригорала. Ну пожалуйста, ну может вы знаете секрет какой нибудь!
13.07.2013 20:51
А вы жарите на обычной сковороде или с тефлоновым покрытием?
14.07.2013 20:07
russiаn girl, я не знаю как называеться та сковородка. Одна нержавейка я на ней лук жарила. А та на которой кортошку жарю она такая мощная тяжелая черная и хрен домыться можно. :( печально это
30.08.2013 12:24
Комментарий удален
11.09.2013 12:12
Комментарий удален
Комментарий удален
02.10.2013 14:47
Комментарий удален
Залог успеха в кулинарии - это желание. Если нет желания готовить и на кухню идешь как на каторгу, то ничего не получится даже у повара!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.