Баклажаны с грецкими орехами и зеленью
Категория | Закуски |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 28 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
На сегодняшний день баклажаны в кулинарии пользуются огромной популярностью. Продукт этот по сути универсальный,его можно жарить, запекать, мариновать, фаршировать, варить, вот только что сырым употреблять нельзя. Также баклажаны хорошо сочетаются с различными другими продуктами. В общем можно разнообразить свое повседневное меню различными вкусными, питательными и полезными блюдами из баклажанов.
Увидев этот рецепт в одном из кулинарных журналов, я решила сразу его приготовить. Вот несколько советов по приготовлению. Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие баклажаны, примерно одинакового размера, в рецепте было указано 4 штуки, я взяла 5 штук небольших. Запекать баклажаны удобно на фольге или на бумаге для выпечки. Луковицу берите тоже небольшого размера, либо половинку от большой. Ну и количество острого перца и чеснока подберите по своему вкусу. В рецептуре рецепта указываю как было изначально в рецепте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. | | 6 зуб. |
| 0,5 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. | | |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите баклажаны, зелень петрушки и кинзы, острый перец, маленькую головку репчатого лука, грецкие орехи, куриный бульон, чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец, хмели-сунели.
Шаг 2:
Баклажаны помойте, обсушите, смажьте со всех сторон растительным маслом и уложите на противень. Поставьте противень в разогретую до 190С духовку, запекайте примерно минут 50, время от времени переворачивайте баклажаны, чтоб они равномерно пропеклись со всех сторон до мягкости.
Шаг 3:
Тем временем можно заняться начинкой. Для этого измельчите грецкие орехи в блендере.
Шаг 4:
К орехам добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5:
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Добавьте еще соль, перец по вкусу и 1 ст.л. приправы хмели-сунели и 1 ст.л. уксуса.
Шаг 7:
Все смешайте в блендере до однородности. Масса должна напоминать консистенцию густой сметаны.
Шаг 8:
Одну небольшую луковицу мелко порежьте, также поступите и с острым перцем. Массу с орехами из блендера переложите в глубокую чашу, добавьте порезанные овощи.
Шаг 9:
Измельчите зелень петрушки и кинзы, также добавьте в чашу к остальным ингредиентам.
Шаг 10:
Можно все перемешать,но начинка еще не готова.
Шаг 11:
Проверьте баклажаны на готовность и достаньте их из духовки. Дайте им немного времени, для того, чтобы остыли.
Шаг 12:
Теперь на каждом баклажане сделайте по глубокому продольному надрезу. Выньте мякоть из баклажана, сохранив целостность кожуры. Можно воспользоваться чайной ложкой, если баклажан хорошо пропекся, то мякоть внутри будет мягкой и достать ее труда не составит.
Шаг 13:
Мякоть с баклажанов смешайте с подготовленной ранее начинкой. Перемешайте до однородности, попробуйте на вкус, по необходимости, добавьте соли или перца. Теперь начинка готова.
Шаг 14:
Поместите начинку внутрь каждого баклажана. И отправьте баклажаны на 2 часа в холодильник. Затем их можно подавать на стол.
Шаг 15: