Подписаться

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью
КатегорияЗакуски КухняАрмянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

На сегодняшний день баклажаны в кулинарии пользуются огромной популярностью. Продукт этот по сути универсальный,его можно жарить, запекать, мариновать, фаршировать, варить, вот только что сырым употреблять нельзя. Также баклажаны хорошо сочетаются с различными другими продуктами. В общем можно разнообразить свое повседневное меню различными вкусными, питательными и полезными блюдами из баклажанов.
Увидев этот рецепт в одном из кулинарных журналов, я решила сразу его приготовить. Вот несколько советов по приготовлению. Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие баклажаны, примерно одинакового размера, в рецепте было указано 4 штуки, я взяла 5 штук небольших. Запекать баклажаны удобно на фольге или на бумаге для выпечки. Луковицу берите тоже небольшого размера, либо половинку от большой. Ну и количество острого перца и чеснока подберите по своему вкусу. В рецептуре рецепта указываю как было изначально в рецепте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,1 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 6,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 98 нравится
296 добавили себе
398
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
4 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Грецкий орех
1 ст.
Чеснок
6 зуб.
Куриный бульон
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Хмели-сунели
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый молотый
1 шт.
Кинза (семена)
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.  
Шаг 1:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 1

Для приготовления возьмите баклажаны, зелень петрушки и кинзы, острый перец, маленькую головку репчатого лука, грецкие орехи, куриный бульон, чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец, хмели-сунели.

Шаг 2:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 2
Баклажан
4 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Баклажаны помойте, обсушите, смажьте со всех сторон растительным маслом и уложите на противень. Поставьте противень в разогретую до 190С духовку, запекайте примерно минут 50, время от времени переворачивайте баклажаны, чтоб они равномерно пропеклись со всех сторон до мягкости.

Шаг 3:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 3
Грецкий орех
1 ст.

Тем временем можно заняться начинкой. Для этого измельчите грецкие орехи в блендере.

Шаг 4:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 4
Чеснок
6 зуб.

К орехам добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 5
Куриный бульон
0,5 ст.

Также добавьте бульон.

Шаг 6:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Хмели-сунели
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.

Добавьте еще соль, перец по вкусу и 1 ст.л. приправы хмели-сунели и 1 ст.л. уксуса.

Шаг 7:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 7

Все смешайте в блендере до однородности. Масса должна напоминать консистенцию густой сметаны.

Шаг 8:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый молотый
1 шт.

Одну небольшую луковицу мелко порежьте, также поступите и с острым перцем. Массу с орехами из блендера переложите в глубокую чашу, добавьте порезанные овощи.

Шаг 9:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 9
Кинза (семена)
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.

Измельчите зелень петрушки и кинзы, также добавьте в чашу к остальным ингредиентам.

Шаг 10:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 10

Можно все перемешать,но начинка еще не готова.

Шаг 11:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 11

Проверьте баклажаны на готовность и достаньте их из духовки. Дайте им немного времени, для того, чтобы остыли.

Шаг 12:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 12

Теперь на каждом баклажане сделайте по глубокому продольному надрезу. Выньте мякоть из баклажана, сохранив целостность кожуры. Можно воспользоваться чайной ложкой, если баклажан хорошо пропекся, то мякоть внутри будет мягкой и достать ее труда не составит.

Шаг 13:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 13

Мякоть с баклажанов смешайте с подготовленной ранее начинкой. Перемешайте до однородности, попробуйте на вкус, по необходимости, добавьте соли или перца. Теперь начинка готова.

Шаг 14:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 14

Поместите начинку внутрь каждого баклажана. И отправьте баклажаны на 2 часа в холодильник. Затем их можно подавать на стол.

Шаг 15:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Омлет с грецкими орехами Омлет с грецкими орехами Паштет из фасоли с грецкими орехами Паштет из фасоли с грецкими орехами Рулетики из баклажанов с сыром и орехами Рулетики из баклажанов с сыром и орехами Паштет из грецких орехов и яиц Паштет из грецких орехов и яиц
Баклажан с начинкой Баклажан с начинкой Рулетос баклажонос Рулетос баклажонос Закуска из баклажанов с чесноком Закуска из баклажанов с чесноком Лаваш с сыром, яйцом и зеленью Лаваш с сыром, яйцом и зеленью
Комментарии (5)
30.10.2014 20:57
умопомрачительная вкусняшка, люблю сочетание баклажанчиков и орехов👍
17.10.2015 22:00
😍😍спасибо за рецепт 😊😊
50 мин запекать не много?
Может ошибка?
22.08.2021 13:36
У меня самое то получилось за 50 минут!) Сейчас буду начинку готовить.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.12.2022 23:55:44
взял на заметку рецепт Булки с миндалём и корицей
01.12.2022 23:55:24
взял на заметку рецепт Галета на сметане с малиной
01.12.2022 23:54:41
взял на заметку рецепт Картофель по-украински
01.12.2022 23:53:56
взял на заметку рецепт Щи с фрикадельками