На сегодняшний день баклажаны в кулинарии пользуются огромной популярностью. Продукт этот по сути универсальный,его можно жарить, запекать, мариновать, фаршировать, варить, вот только что сырым употреблять нельзя. Также баклажаны хорошо сочетаются с различными другими продуктами. В общем можно разнообразить свое повседневное меню различными вкусными, питательными и полезными блюдами из баклажанов.
Увидев этот рецепт в одном из кулинарных журналов, я решила сразу его приготовить. Вот несколько советов по приготовлению. Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие баклажаны, примерно одинакового размера, в рецепте было указано 4 штуки, я взяла 5 штук небольших. Запекать баклажаны удобно на фольге или на бумаге для выпечки. Луковицу берите тоже небольшого размера, либо половинку от большой. Ну и количество острого перца и чеснока подберите по своему вкусу. В рецептуре рецепта указываю как было изначально в рецепте.
Для приготовления возьмите баклажаны, зелень петрушки и кинзы, острый перец, маленькую головку репчатого лука, грецкие орехи, куриный бульон, чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец, хмели-сунели.
Баклажаны помойте, обсушите, смажьте со всех сторон растительным маслом и уложите на противень. Поставьте противень в разогретую до 190С духовку, запекайте примерно минут 50, время от времени переворачивайте баклажаны, чтоб они равномерно пропеклись со всех сторон до мягкости.