Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью
КатегорияЗакуски КухняАрмянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

На сегодняшний день баклажаны в кулинарии пользуются огромной популярностью. Продукт этот по сути универсальный,его можно жарить, запекать, мариновать, фаршировать, варить, вот только что сырым употреблять нельзя. Также баклажаны хорошо сочетаются с различными другими продуктами. В общем можно разнообразить свое повседневное меню различными вкусными, питательными и полезными блюдами из баклажанов.
Увидев этот рецепт в одном из кулинарных журналов, я решила сразу его приготовить. Вот несколько советов по приготовлению. Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие баклажаны, примерно одинакового размера, в рецепте было указано 4 штуки, я взяла 5 штук небольших. Запекать баклажаны удобно на фольге или на бумаге для выпечки. Луковицу берите тоже небольшого размера, либо половинку от большой. Ну и количество острого перца и чеснока подберите по своему вкусу. В рецептуре рецепта указываю как было изначально в рецепте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,1 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 6,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 100 нравится
301 добавил себе
405
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
4 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Грецкий орех
1 ст.
Чеснок
6 зуб.
Куриный бульон
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Хмели-сунели
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый молотый
1 шт.
Кинза (семена)
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.  
Шаг 1:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 1

Для приготовления возьмите баклажаны, зелень петрушки и кинзы, острый перец, маленькую головку репчатого лука, грецкие орехи, куриный бульон, чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец, хмели-сунели.

Шаг 2:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 2
Баклажан
4 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Баклажаны помойте, обсушите, смажьте со всех сторон растительным маслом и уложите на противень. Поставьте противень в разогретую до 190С духовку, запекайте примерно минут 50, время от времени переворачивайте баклажаны, чтоб они равномерно пропеклись со всех сторон до мягкости.

Шаг 3:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 3
Грецкий орех
1 ст.

Тем временем можно заняться начинкой. Для этого измельчите грецкие орехи в блендере.

301 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Татьяна АфонинаИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Наталья ВасильеваПетрова ЕкатеринаКатюша ☺Анна СтецишинЕлена ЕгоркинаSvetlana IvanovaSvetlana BarsukovaТатьяна КондряАлена РудкоAlina DenisovaАлла ХубаеваМария ГромоваNataliia KolotovskayaНаталья Саенко Dasha KutovaVioletta AlexeevaОлеся ....Lena KolesnikovaТамара КрючковаАнна ЛистроваСветлана РудневЛюбовь ШаховаМарина АИрина Хан
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами