Куриные крылышки в кефирном маринаде
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 25 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим хрустящие куриные крылышки в кефирном маринаде. Существует много рецептов приготовления маринада для мяса. С лимонным, апельсиновым, гранатовым соком, с уксусом, майонезом, соевым соусом и так далее. Не менее популярным остается и кефир. Его кислота не агрессивно, как например уксус, мягко маринует продукты, придавая сочность и нежность блюду. Я приготовила маринад для куриных крылышек, основной компонент которого кефир. После запекла их в духовке. Получилось отличное блюдо. Его можно подать на закуску или на второе с гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 250 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных крылышек в кефирном маринаде потребуется: кефир, куриные крылышки, горчица, мёд, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриные крылышки помыть и отрезать третий сустав. Я купила уже без него.
Шаг 3:
Готовим маринад для крылышек. В миску налить кефир. Лучше взять нежирный.
Шаг 4:
Добавить в кефир горчицу. Остроту горчицы регулируйте по вкусу.
Шаг 5:
В кефир с горчицей добавить жидкий мёд. Если он загустел, то растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 6:
Чеснок очистить и измельчить любым способом. Добавить в маринад.
Шаг 7:
Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать кефир с горчицей, мёдом, чесноком, солью и перцем.
Шаг 8:
Полученным маринадом залить куриные крылышки. Оставить мариноваться при комнатной температуре 40-60 минут.
Шаг 9:
Маринованные крылышки выложить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов С духовку.
Шаг 10:
Запекать куриные крылышки 30-35 минут до золотистой корочки.
Шаг 11:
Куриные крылышки в кефирном маринаде готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи, ароматные и вкусные. Блюдо можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!