Подписаться

Щука маринованная

Щука маринованная
Нравится
68
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 47089
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Щука
1 кг
Лук репчатый
130 г
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
2 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.

Описание рецепта — Щука маринованная:

Маринованная щука- отличная закуска, особенно хороша такая рыбка к пиву! Щука сама по себе рыба вкусная (при правильной обработке), но мясо пахнет тиной, илом. Во вкусе же замаринованной щуки неприятный аромат полностью отсутствует! Это касается и мелких костей- у маринованной щуки они практически не ощущаются! Щука, замаринованная с луком, получается ароматной, сочной, соль с сахаром делают её вкус сбалансированным- в общем, два дня ожиданий вполне компенсируются настоящим деликатесом для ценителей рыбных блюд! Маринованная щука будет также кстати и на праздничном столе! Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Щука маринованная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,1 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 1,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
Шаг 1:
Щука маринованная - Шаг 1

Для того, чтобы замариновать щуку, возьмите свежую щуку, репчатый лук, масло подсолнечное не рафинированное, соль, сахар, уксус столовый 6%.

Шаг 2:
Щука маринованная - Шаг 2
Щука
1 кг

Для начала необходимо подготовить щуку. Для этого очищаем её, удаляем голову и внутренности, промываем и насухо вытираем.

Шаг 3:
Щука маринованная - Шаг 3

Хвост также удаляем. Нарезаем тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек ещё на половинки.
Нужное количество кусочков щуки весит 400 грамм- именно это количество рыбы помещается в пол-литровую банку и на него рассчитано количество остальных ингредиентов.

Шаг 4:
Щука маринованная - Шаг 4
Лук репчатый
130 г

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:
Щука маринованная - Шаг 5
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
2 щеп.

В миску выкладываем кусочки щуки, всыпаем соль и сахар.

Шаг 6:
Щука маринованная - Шаг 6

Тщательно руками перемешиваем рыбу, втирая специи в каждый кусочек.

Шаг 7:
Щука маринованная - Шаг 7

В пол-литровую банку или другую ёмкость для маринования выкладываем слой рыбы, слой лука, и обратно в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовываем в процессе, чтобы всё поместилось.

Шаг 8:
Щука маринованная - Шаг 8
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.

Приготовим маринад. Для этого соединяем подсолнечное не рафинированное масло и столовый уксус 6 %. Перемешиваем маринад до состояния однородной эмульсии.

Шаг 9:
Щука маринованная - Шаг 9

Заливаем щуку с луком маринадом.

Шаг 10:
Щука маринованная - Шаг 10

Закрываем верхний слой луком, накрываем банку крышкой и ставим щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Каждый день банку с рыбой два-три раза встряхиваем.

Шаг 11:
Щука маринованная - Шаг 11

Через два дня маринованная щука готова! Подаём её к столу в качестве закуски. Особенно хороша такая рыбка к пиву!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Щука, фаршированная грибами Щука, фаршированная грибами Щука фаршированная грибами и овощами Щука фаршированная грибами и овощами Щука под луково-томатным соусом Щука под луково-томатным соусом Жареная щука Жареная щука
Крабовые котлеты с соусом ремулад Крабовые котлеты с соусом ремулад Скумбрия маринованная Скумбрия маринованная Биточки из щуки в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе Котлеты из щуки Котлеты из щуки
Взяли рецепт на заметку (150)
Evgenia PopovaВасилиса Уточкина1 2Ольга ФедосееваMila PortnyaginaSvetlana IvanovaMARI KillerВладимир МаксимовTatiana BНаташа АринчеваХалина ИспирянKatrin KalackayaАнна СучковаРостислав ГерцикОльга БарминаАня КозубенкоMaria FedorovaElen RodionovaОльга ЛеоноваMaria PetrovaNatalia VeiolainenСветлана 111Anna MАнна ЩербининаOlga LarionovaЕлена Канискина
Показать всех
Комментарии (2)
Очень просто, спасибо.
12.10.2014 13:35
Сделала! Ч/з 2 дня буду пробовать!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.09.2019 17:44:06
взял на заметку рецепт Голубцы в мультиварке
15.09.2019 17:41:35
взял на заметку рецепт Карбонад из куриной грудки
15.09.2019 17:34:32
взял на заметку рецепт Спагетти болоньезе