Щука маринованная
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 5 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринованная щука с луком в домашних условиях - отличная закуска, особенно хороша такая рыбка к пиву! Щука сама по себе рыба вкусная (при правильной обработке), но мясо пахнет пресной водой. Во вкусе же замаринованной щуки речной аромат полностью отсутствует! Это касается и мелких костей - у маринованной щуки они практически не ощущаются! Щука замаринованная с луком, получается ароматной, сочной, соль с сахаром делают её вкус сбалансированным - в общем, два дня ожиданий вполне компенсируются настоящим деликатесом для ценителей рыбных блюд! Маринованная щука будет также кстати и на праздничном столе! Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 130 г |
| 1 ст. л. | | 2 щеп. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для того, чтобы замариновать щуку с луком, возьмите свежую щуку, репчатый лук, масло подсолнечное не рафинированное, соль, сахар, уксус столовый 6%.
Шаг 2:
Для начала необходимо подготовить щуку. Для этого очищаем её, удаляем голову и внутренности, промываем и насухо вытираем.
Шаг 3:
Хвост также удаляем. Нарезаем тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек ещё на половинки.
Нужное количество кусочков щуки весит 400 грамм- именно это количество рыбы помещается в пол-литровую банку и на него рассчитано количество остальных ингредиентов.
Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
В миску выкладываем кусочки щуки, всыпаем соль и сахар.
Шаг 6:
Тщательно руками перемешиваем рыбу, втирая специи в каждый кусочек.
Шаг 7:
В пол-литровую банку или другую ёмкость для маринования выкладываем слой рыбы, слой лука, и обратно в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовываем в процессе, чтобы всё поместилось.
Шаг 8:
Приготовим маринад. Для этого соединяем подсолнечное не рафинированное масло и столовый уксус 6 %. Перемешиваем маринад до состояния однородной эмульсии.
Шаг 9:
Заливаем щуку с луком маринадом.
Шаг 10:
Закрываем верхний слой луком, накрываем банку крышкой и ставим щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Каждый день банку с рыбой два-три раза встряхиваем.
Шаг 11:
Через два дня маринованная щука готова! Подаём её к столу в качестве закуски. Особенно хороша такая рыбка к пиву!
Приятного аппетита!