Песочные кольца с орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Понедельник, 29 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочные кольца с орехами - печенье из детства, неизменный атрибут школьных буфетов наряду с молочными коржиками. Какими же вкусными они были на перемене со стаканом молока. Если кто-то забыл этот вкус, то я вам напомню. Пекут кольца с арахисом, но несмотря на то, что он у меня есть, я приготовила их с грецкими орехами, предварительно поджарив их. На мой взгляд вкус получается более насыщенный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 щеп. |
| 5 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 3 г |
| 220 г | | 100 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления песочных колец с орехами потребуется:масло сливочное(маргарин), орехи грецкие(арахис), яйца, сахарная пудра, сахар ванильный, соль, разрыхлитель теста, мука.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Яйцо взбейте, как на омлет и добавьте в тесто.
Шаг 7:
Перемешайте сливочное масло, соль, ванильный сахар, сахарную пудру, яйцо. Добавьте четверть чайной ложки разрыхлителя теста.
Шаг 8:
Шаг 9:
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Отправьте в холод на 20-25 минут.
Шаг 10:
Грецкие орехи или арахис поджарьте на сковороде или подсушите в духовке. Измельчите любым способом.
Шаг 11:
Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Раскатайте в пласт толщиной около одного сантиметра. Любой выемкой с зубчиками вырежьте круг.
Шаг 12:
Меньшей выемкой вырежьте маленький круг в середине печенья. Выложите кольца на доску или силиконовый коврик и поставьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 13:
Отделите у яйца желток от белка.
Шаг 14:
Слегка перемешайте желток. Смажьте желтком кольца.
Шаг 15:
Выложите кольцо в измельченные орехи стороной, смазанной желтком.
Шаг 16:
Выложите кольца с орехами на противень с пергаментом.
Шаг 17:
Выпекайте кольца в духовке 15-20 минут при температуре 180-185 градусов.
Шаг 18:
Песочные кольца с орехами готовы.
Шаг 19:
Подаем с молоком, чаем, кофе, какао.
Шаг 20:
Печенье из детства прекрасно подойдет для домашней трапезы, а также для приема гостей. Рассыпчатое, хрустящее, с ореховым вкусом. Приятного аппетита!