![]() Понедельник, 29 мая 2017
| Подписаться |
Песочные кольца с орехами
![]() Нравится 39 |
Понравился рецепт?
1 час
7 порций Просмотров: 6168 Добавить в мою книгу рецептов |
| 100 г |
| 1 щеп. | ||||
| 5 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 3 г | ||||
| 220 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
Описание рецепта — Песочные кольца с орехами:
Песочные кольца с орехами - печенье из детства, неизменный атрибут школьных буфетов наряду с молочными коржиками. Какими же вкусными они были на перемене со стаканом молока. Если кто-то забыл этот вкус, то я вам напомню. Пекут кольца с арахисом, но несмотря на то, что он у меня есть, я приготовила их с грецкими орехами, предварительно поджарив их. На мой взгляд вкус получается более насыщенный.
Песочные кольца с орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г Жиры 26,33 г Углеводы 48,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления песочных колец с орехами потребуется:масло сливочное(маргарин), орехи грецкие(арахис), яйца, сахарная пудра, сахар ванильный, соль, разрыхлитель теста, мука.

| 100 г |
Мягкое сливочное масло выложите в миску.

| 1 щеп. |
Добавьте щепотку соли.

| 5 г |
Всыпьте ванильный сахар.

| 100 г |
Добавьте сахарную пудру.

| 1 шт. |
Яйцо взбейте, как на омлет и добавьте в тесто.

| 3 г |
Перемешайте сливочное масло, соль, ванильный сахар, сахарную пудру, яйцо. Добавьте четверть чайной ложки разрыхлителя теста.

| 220 г |
Всыпьте муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Отправьте в холод на 20-25 минут.

| 100 г |
Грецкие орехи или арахис поджарьте на сковороде или подсушите в духовке. Измельчите любым способом.

Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Раскатайте в пласт толщиной около одного сантиметра. Любой выемкой с зубчиками вырежьте круг.

Меньшей выемкой вырежьте маленький круг в середине печенья. Выложите кольца на доску или силиконовый коврик и поставьте в холодильник на 15 минут.

| 1 шт. |
Отделите у яйца желток от белка.

Слегка перемешайте желток. Смажьте желтком кольца.

Выложите кольцо в измельченные орехи стороной, смазанной желтком.

Выложите кольца с орехами на противень с пергаментом.

Выпекайте кольца в духовке 15-20 минут при температуре 180-185 градусов.

Песочные кольца с орехами готовы.

Подаем с молоком, чаем, кофе, какао.

Печенье из детства прекрасно подойдет для домашней трапезы, а также для приема гостей. Рассыпчатое, хрустящее, с ореховым вкусом. Приятного аппетита!