Рыба с луком и морковью в сметане
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 5 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыба, приготовленная по этому рецепту, просто великолепна, очень удачный рецепт! При этом вы сможете использовать абсолютно любую рыбу, какую захотите, это может быть речная или морская рыба, филе или целая тушка, нарезанная на куски, как в данном случае. Я готовила свежего карпа и он получился выше всяких похвал - мясо сочное, с приятной природной сладостью, жареные лук и морковь придали рыбе как вкус, так и аромат. Это можно сказать и о сметане, в которой томились как в соусе кусочки рыбы с жареными овощами. В общем, будет вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | по вкусу |
| 2,5 ст. л. | | 80 мл |
| 160 г | | 120 г |
| 180 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления вкусной жареной рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба карп, лук репчатый, морковь, сметана, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Тушку рыбы чистим от чешуи и внутренностей, промываем, промакиваем бумажным полотенцем, ножницами срезаем плавники. Подробнее с информацией о том, как почистить рыбу, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=906319.
Шаг 3:
Нарезаем подготовленную тушку карпа порционными кусочками.
Шаг 4:
Кусочки рыбы солим со всех сторон и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 5:
Затем просоленную рыбу, куски карпа, панируем в пшеничной муке. Удобнее всего это делать в обычном пакете.
Шаг 6:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое выкладываем запанированную рыбу.
Шаг 7:
Пока рыба жарится, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 8:
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Шаг 9:
Когда куски карпа будут обжарены снизу, переворачиваем их и сразу же засыпаем луком и морковью. Огонь при этом должен быть сильным.
Шаг 10:
Обжариваем куски карпа с овощами минут 7, аккуратно переворачивая рыбу пару раз и помешивая овощи.
Шаг 11:
Добавляем сметану. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим рыбу, пока сметана не разойдётся в соус и кусочки карпа слегка в нём не протушатся (ещё минут 7).
Шаг 12:
Готовую рыбу присыпаем по вкусу чёрным молоты перцем и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 13:
Рыба с луком и морковью в сметане готова.
Шаг 14:
Подавайте жареного карпа с овощами в сметане к столу в горячем виде с гарниром. Особенно вкусна такая рыбка с картофельным пюре - для домашнего обеда как раз то, что нужно!
Приятного аппетита!