Аноним
Среда, 10 июля 2013 (Анонимно)
+ Создать новую тему

вы когда нить воровали?

я уже 3 года ворую. Не могу если стоят деньги я их беру…нужны деньги я беру не спрашивая. Уже начал брать крупные суммы. Что делать? как справиться?

Комментарии (11)
10.07.2013 11:31
я один раз только взяла чужие деньги...просто выхода не было....и очень поплатиласьо за это больше не трогаю
10.07.2013 13:56
У меня только один раз был случай, когда я ещё в подростковом возрасте взяла у папы деньги без спроса. Он тогда напился сильно, нервы вытрепал нам с мамой, вот я таким способом глупым и решила его "наказать". После этого случая никогда не брала ничего чужого.
А вы на работе воруете? Вы главное помните, что это уголовно наказуемо и в какой-то момент пропажу денег могут обнаружить.
Распечатайте, повесьте на видном месте и регулярно перечитывайте. И, главное, помните, что это - не развлекательное чтиво, а вполне реальная к исполнению вещь.

Статья 158. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.
4. Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.
10.07.2013 18:53
ворую всегда всё что плохо лежит даже если мне это ненадо
11.07.2013 03:32
это вроде как болезнь.типа клептомания. лечить надо
Если знаешь, что это плохо, понимаешь, но справиться не можешь, то это болезнь. Но прежде чем к врачу идти, может, самостоятельно попробовать бороться?
12.07.2013 21:43
воровать не могу чисто на психологическом уровне- перестану себя уважать как человека...и вам советую
19.07.2013 23:32
Воровать? Упаси бог, и в мыслях такого небывает.
Автор, а у кого вы воруете? Если у родителей... то вы не у них, а у себя же и воруете
25.09.2013 14:31
Комментарий удален
02.10.2013 14:46
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Баня
откомментировала статью Баня