Блинчики с отварной индейкой и рисом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 30 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Блинчики с начинкой - одно из любимых блюд на наших обеденных столах. Их с удовольствием едят в будни и праздники. Их готовят с капустой, творогом, грибами, яйцами. Сегодня у нас такие блинчики с отварной индейкой и рисом. Сытно и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
| 70 г | | 20 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 500 мл |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинчиков потребуется: отварная индейка, рис отварной, лук репчатый, яйцо куриное, молоко, мука, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовьте начинку для блинчиков. Мясо отварной индейки измельчите в блендере или в мясорубке.
Шаг 3:
Добавьте отварной рис. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте до золотистого цвета. Выложите в миску с начинкой.
Шаг 4:
Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 5:
Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте яйцо и взбейте венчиком.
Шаг 6:
Налейте молоко. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара.
Шаг 7:
Постепенно насыпьте муку.
Шаг 8:
С помощью венчика или миксера замесите жидкое, однородное тесто для блинчиков.
Шаг 9:
Испеките блинчики. На горячую сковороду с антипригарным покрытием налейте половник теста, равномерно распределяя его по сковороде. Если у вас нет такой сковороды, то перед каждым блином смазывайте сковороду растительным маслом.
Шаг 10:
Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 11:
Заполните блинчики начинкой. На край блина выложите столовую ложку начинки.
Шаг 12:
Сверните блинчик конвертом. Так поступите со всеми блинчиками.
Шаг 13:
Блинчики с отварной индейкой и рисом готовы. Перед подачей поджарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 14:
Нежные, сочные блинчики готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусом, соленьями. Приятного аппетита!