 Пятница, 25 августа 2017
| Подписаться |
Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
В этом рецепте вы не только узнаете как вкусно запечь куриные фрикадельки с цветной капустой, но и познакомитесь с приготовлением соуса бешамель в домашних условиях. Белый соус Бешамель - один из основных соусов французской кухни, он отлично подходит ко многим горячим блюдам из мяса, рыбы или овощей, а также идеален для запеканок, лазаньи и мусаки. Также можете использовать его как приправу к различным горячим блюдам или для лазаньи и запеканок.
Также в данном рецепте можно вместо цветной капусты использовать брокколи, а вместо курицы взять любой другой фарш. Но конечно самые нежные фрикадельки будут из куриного фарша.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
 |
Мускатный орех |
| 5 г |
| 5 г | | 8 г |
| 180 г | | 1 шт. |
| 400 г | | 1 шт. |
 |
Приправа для курицы |
| 1 г | | 700 г |
| 30 г | | 15 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся капуста цветная, куриное филе, яйцо куриное, молоко, репчатый лук, соль, сыр твердый, мука пшеничная, сливочное масло, мускатный орех, лавровый лист, прованские травы и приправа для курицы.
Шаг 2:
Наливаем молоко в небольшую миску или кастрюльку, ставим на огонь.
Шаг 3:
 |
Мускатный орех |
| 5 г |
| 5 г |
| 5 г |
Добавляем в миску смесь сухих трав и соль.
Шаг 4:
Луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Добавляем в молоко лук, лавровый лист. Слегка размешиваем приправы.
Шаг 5:
Доводим молоко до кипения, выключаем плиту и оставляем молоко остывать и заодно настаиваться, пропитываться ароматом добавок. Перед приготовлением соуса процеживаем молоко через сито.
Шаг 6:
Луковицу чистим и измельчаем, добавляем к фаршу. Солим.
Шаг 7:
| 1 шт. |
 |
Приправа для курицы |
| 1 г |
Также к фаршу добавляем яйцо и приправу для курицы.
Шаг 8:
Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия, моем и бланшируем. Для этого кипятим воду. Опускаем цветную капусту в кипяток, даём воде снова закипеть и варим 3 минуты.
Шаг 9:
После чего воду с капусты сливаем.
Шаг 10:
Готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Шаг 11:
Добавляем в него муку. Интенсивно помешиваем деревянной лопаточкой или ложкой примерно 1 мин.
Шаг 12:
Небольшими порциями добавляем процеженное молоко, все время продолжая мешать, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и выключаем.
Густоту соуса всегда можно подкорректировать добавлением горячего молока.
Шаг 13:
В форму для запекания выкладываем цветную капусту.
Шаг 14:
Формируем из фарша небольшие фрикадельки, выкладываем их между соцветиями цветной капусты.
Шаг 15:
Заливаем капусту с фрикадельками соусом.
Шаг 16:
Посыпаем сверху натёртым сыром и ставим в духовку.
Шаг 17:
Запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусах С. В зависимости от особенностей духовки на это уходит 30-40 минут.
Шаг 18:
Наши куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой готовы. Подаём блюдо горячим.
Шаг 19: