Подписаться

Ленивые пельмени-розы

Ленивые пельмени-розы
Нравится
77
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
5 порций
Просмотров: 8110
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
150 мл
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Мука пшеничная
340 г
Соль
0,9 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Свинина
300 г
Говядина
350 г
Лук репчатый
200 г
Перец черный молотый
3 щеп.
Вода
2 л
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г

Описание рецепта — Ленивые пельмени-розы:

Ленивые пельмени в виде бутонов роз- вкусное, красивое, сытное и сочное блюдо домашней кухни. Такие пельмени не нужно делать маленькими, поэтому ювелирной работой сегодня заниматься мы не будем, а сделаем пельмени по три на порцию, т.е. большие, но такие оригинальные и красивые, что позавидуют любые представители классического рода пельменей! Именно поэтому они и называются ленивыми- их лепка не займёт много времени, хотя тесто и фарш, конечно же, приготовить придётся, да и раскатку теста тоже никто отменять не будет. Пельмени-розы, как и обычные пельмени, можно замораживать, что очень удобно. Сваренные пельмени полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленью- и вкусное обеденное блюдо порадует вас своим эффектным видом и безупречным вкусом!

Ленивые пельмени-розы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,21 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 8,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
Шаг 1:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 1

Для приготовления ленивых пельменей в виде бутонов роз нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, пищевая сода, куриное яйцо, репчатый лук, говядина, свинина, соль, чёрный молотый перец. Для отваривания пельменей и их подачи нам понадобится вода, соль, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло и свежая зелень.

Шаг 2:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 2
Кефир
150 мл
Сода пищевая
0,3 ч. л.

В кефир всыпаем соду и перемешиваем.

Шаг 3:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 3
Мука пшеничная
340 г
Соль
0,3 ч. л.

В миску пересыпаем пшеничную муку горкой. Делаем в центре углубление, в которое всыпаем соль.

Шаг 4:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

В это же углубление разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 5

И вливаем кефир с содой.

Шаг 6:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 6

Замешиваем из этих ингредиентов тесто, сначала ложкой, а затем рукой. Собираем тесто в шар, накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и отставляем на минут 20 в сторону.

Шаг 7:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 7
Свинина
300 г

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку для ленивых пельменей-роз. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 8:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 8
Говядина
350 г

Зачищенную мякоть говядины также нарезаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем говяжий фарш к свиному.

Шаг 9:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 9
Лук репчатый
200 г

Репчатый лук чистим, нарезаем и пропускаем через мясорубку. Луковую кашицу добавляем в миску с фаршем.

Шаг 10:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 10
Соль
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.

Всыпаем в фарш для ленивых пельменей соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 11

Тщательно перемешиваем фарш для оригинальных ленивых пельменей.

Шаг 12:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 12

Пока мы готовили фарш, тесто расстоялось. Обминаем его на столе, подпылённом небольшим количеством муки, разделяем на равных 16 частей. Раскатываем каждую часть теста до тончайшего состояния в прямоугольные листы как для лазаньи. Для этой цели очень удобно использовать машинку для домашней лапши. Если у вас нет этого прибора, поступаем следующим образом: тесто разделяем на 4 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт, разделяем ещё на 4 широких полоски и обрезаем стороны так, чтобы получились прямоугольные листы теста.

Шаг 13:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 13

Берём один лист теста. Начинку на глаз разделяем на 16 частей. Выкладываем одну часть начинки посредине листа теста, как показано на фотографии к шагу.

Шаг 14:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 14

Закрываем начинку тестом и пальцами прижимаем края со всех сторон, чтобы начинка нигде не просматривалась. Получится такая своеобразная колбаска.

Шаг 15:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 15

А теперь заворачиваем, начиная с одной стороны, колбаску в рулончик. Свободный край скрепляем с бутоном, чтобы пельмень-роза не раскрывался и держал форму.

Шаг 16:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 16

Устанавливаем готовый пельмень-розу на основание и подворачиваем тесто, как бы раскрывая лепестки розочке.

Шаг 17:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 17

Таким же образом подготавливаем остальные 15 пельменей. Если вам кажется, что процесс это длительный- то это не так! Всё происходит быстро, если предварительно подготовить все полоски теста.

Шаг 18:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 18

Теперь пельмени в виде роз можно заморозить- сначала прямо на подпылённой мукой доске, так, чтобы они не касались друг друга, а затем, когда пельмени замёрзнут достаточно, их можно расфасовать по пакетам.

Шаг 19:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 19
Вода
2 л
Соль
0,3 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Чтобы отварить пельмени, опустите их в кипящую подсоленную воду с добавлением подсолнечного рафинированного масла и дождитесь, пока пельмени всплывут. Не отваривайте за раз много пельменей, они большие, на порцию хватит 3-4 штук. Варить пельмени нужно после того, как они всплывут, дольше обычного, минут 10-12, периодически помешивая.

Шаг 20:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 20
Сливочное масло
20 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г

Готовые пельмени выкладываем шумовкой на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом (или просто во внутрь каждого пельменя закладываем по кусочку сливочного масла) и посыпаем свежей измельчённой зеленью.

Шаг 21:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 21

Подавайте ленивые пельмени-розы исключительно в горячем виде.

Шаг 22:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 22

Вкус, аромат и внешний вид ленивых пельменей в виде бутонов роз никого не оставит равнодушным, уверяю вас. Это замечательное блюдо!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ленивые пельмени с мясной начинкой Ленивые пельмени с мясной начинкой Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени из лаваша Китайские ленивые пельмени. Китайские ленивые пельмени. Ленивые пельмени - Шанежки Ленивые пельмени - Шанежки
Очень ленивые пельмени Очень ленивые пельмени Штрумбы кубанские Штрумбы кубанские Пельмени Розочки Пельмени Розочки Ленивые манты на овощной подушке Ленивые манты на овощной подушке
Взяли рецепт на заметку (177)
Іванна РоманчакОлег ГолдВасилиса УточкинаТатьяна КлыковаАнастасия ПономарьЛора ИвановAlena KolpakowaDiana KovalenkoElena ProcopovichАлена ФедороваAndrii KalnichenkoЕлена КанискинаТатьяна ЦветковаОльга ОльгаElena OrlovaВика ТолченоваКсения АкулининаАня КозубенкоАлла ХубаеваKatrin KalackayaАлександр РожкоInna TsioltaЕлена ИвановаГалина ОбуховаНаталья Саенко Татьяна Власова
Показать всех
Комментарии (7)
20.03.2015 17:03
Красотища!!!🌹
20.03.2015 17:21
Один пельмень-розу съешь и наелся.😄
20.03.2015 17:32
@Zoya7 Да, ты знаешь, и одним можно наесться😜спасибо за "красотищу"😘🌹
Оригинально!!!
20.03.2015 22:02
@zefirchik06 😄
16.01.2016 19:40
Здорово и просто! И очень красиво! Только для меня и моей семьи приемлемо меньшие размеры (это больше похоже на манты). Тесто понравилось!!! Благодарю!!!
16.01.2016 19:49
@barsovanina спасибо и Вам за доверие к рецептам🌹🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.08.2019 02:18:30
взял на заметку рецепт Компот из сухофруктов
24.08.2019 01:59:04
взяла на заметку рецепт Семга под Голландским соусом
24.08.2019 01:57:16
оценила рецепт Орешки со сгущенкой*
24.08.2019 01:57:16
взяла на заметку рецепт Орешки со сгущенкой*
24.08.2019 01:56:43
оценила рецепт Пирожное "Картошка"*