Ленивые пельмени-розы

Ленивые пельмени-розы
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Ленивые пельмени в виде бутонов роз- вкусное, красивое, сытное и сочное блюдо домашней кухни. Такие пельмени не нужно делать маленькими, поэтому ювелирной работой сегодня заниматься мы не будем, а сделаем пельмени по три на порцию, т.е. большие, но такие оригинальные и красивые, что позавидуют любые представители классического рода пельменей! Именно поэтому они и называются ленивыми- их лепка не займёт много времени, хотя тесто и фарш, конечно же, приготовить придётся, да и раскатку теста тоже никто отменять не будет. Пельмени-розы, как и обычные пельмени, можно замораживать, что очень удобно. Сваренные пельмени полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленью- и вкусное обеденное блюдо порадует вас своим эффектным видом и безупречным вкусом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,21 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 8,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
и 85 нравится
202 добавили себе
291
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
150 мл
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Мука пшеничная
340 г
Соль
0,9 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Свинина
300 г
Говядина
350 г
Лук репчатый
200 г
Перец черный молотый
3 щеп.
Вода
2 л
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Шаг 1:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 1

Для приготовления ленивых пельменей в виде бутонов роз нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, пищевая сода, куриное яйцо, репчатый лук, говядина, свинина, соль, чёрный молотый перец. Для отваривания пельменей и их подачи нам понадобится вода, соль, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло и свежая зелень.

Шаг 2:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 2
Кефир
150 мл
Сода пищевая
0,3 ч. л.

В кефир всыпаем соду и перемешиваем.

Шаг 3:
Ленивые пельмени-розы - Шаг 3
Мука пшеничная
340 г
Соль
0,3 ч. л.

В миску пересыпаем пшеничную муку горкой. Делаем в центре углубление, в которое всыпаем соль.

202 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Svetlana BarsukovaОльга БорисоваДашенька ВолковаТатьяна КондряСветлана АведенкоАнюта КозубенкоТаня ДудкоMarina TurkovaОлеся ....Elena KramarenkoІрина БушкоІванна РоманчакВасилиса УточкинаТатьяна КлыковаАнастасия ПономарьAlena KolpakowaАлена ФедороваAndrii KalnichenkoЕлена КанискинаОльга ОльгаКсения АкулининаАня КозубенкоАлла ХубаеваKatrin KalackayaНаталья Саенко Татьяна Власова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские
взял на заметку рецепт Чебуреки на заварном тесте