Сырник с клубникой
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 8 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырник с клубникой, или творожный торт а-ля чизкейк, приготовленный по этому рецепту- шикарный десерт, от кусочка которого никто не сможет отказаться! В прослойке творожного слоя- ягоды сочной свежей клубники, поэтому разрез сырника просто великолепен, а вкус сладкого творожного слоя дополняется лёгкой и приятной кислинкой ягоды. Для выпечки вкусного и красивого творожного торта понадобится разъёмная (обязательно) форма небольшого диаметра (у меня форма 17 см), но также можно использовать разъёмную форму большего диаметра- в этом случае высота сырника будет меньшей, чем у меня в финале. Подавать сырник с клубникой к столу нужно только после того, как он проведёт в холодильнике хотя бы 6 часов- именно тогда вкус сырника раскроется полностью!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 140 г |
| 550 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 10 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления яркого, вкусного и красивого сырника нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье, сливочное масло, мягкий жирный домашний творог, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сметана 20 % жирности, свежая клубника, куриные яйца.
Шаг 2:
Печенье типа “Юбилейное” или “Топлёное молоко” перекладываем в чашу кухонного комбайна.
Шаг 3:
Измельчаем печенье в крошку и добавляем хорошо размягчённое, полу-растопленное сливочное масло.
Шаг 4:
Импульсным взбиванием соединяем масло и крошку печенья до состояния “мокрого песка”.
Шаг 5:
Получившуюся массу выкладываем в разъёмную форму для выпечки диаметром до 20 см. Формируем дно и бортики одинаковой толщины. Ставим форму с песочной основой в холодильник на время приготовления творожной начинки.
Шаг 6:
В чашу блендера перекладываем мягкий жирный домашний творог.
Шаг 7:
К творогу разбиваем куриные яйца и всыпаем кукурузный крахмал.
Шаг 8:
Сюда же добавляем сметану и сахарную пудру.
Шаг 9:
Взбиваем ингредиенты до получения однородной гладкой творожной массы.
Шаг 10:
Ягоды клубники промываем, слегка просушиваем, удаляем хвостики и разрезаем на половинки.
Шаг 11:
Достаём из холодильника форму с основой из крошки печенья, выкладываем на дно половину творожной массы и разглаживаем.
Шаг 12:
На творожный слой укладываем половинки клубники.
Шаг 13:
Закрываем клубнику оставшейся творожной массой, снова разглаживаем поверхность творожного слоя.
Шаг 14:
Выпекаем сырник с клубникой в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
Шаг 15:
Готовый сырник полностью остужаем в форме, а затем ставим в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 16:
Проверено- хотя сырник можно кушать и сразу, после остывания, но на следующий день десерт однозначно вкуснее.
Шаг 17:
Перед подачей бортик формы снимаем, сырник аккуратно перекладываем на блюдо и подаём к столу! Пробуйте, сырник вкусный до невозможности, а готовится так просто!
Шаг 18:
Этот кусочек для вас:)
Приятного аппетита!