Подписаться

Тушеная курица с кабачками

Тушеная курица с кабачками
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
6 порций
Просмотров: 16977
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
8 шт.
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
50 г
Куриное бедро
700 г
Подсолнечное масло
50 мл
Вода
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Описание рецепта — Тушеная курица с кабачками:

Вкусный, нежный, полезный куриный соус. Отлично подойдет для сытного обеда! Соус получается очень нежным благодаря кабачкам. Лук-порей так же придает блюду особый,нежный вкус. Соус необходимо подавать в горячем виде.

Тушеная курица с кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,12 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 12,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
Шаг 1:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 1

Для приготовления куриного соуса нам понадобится: куриное бедро, картошка, кабачки, лук-порей, репчатый лук, соль, специи, черный молотый перец, масло подсолнечное, вода.

Шаг 2:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 2
Картофель
8 шт.

Картофель порезать крупными кубиками.

Шаг 3:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 3
Кабачок
1 шт.

Кабачки порезать тонкими полукольцами.

Шаг 4:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 5:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 5
Лук-порей
50 г

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Шаг 6:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 6
Куриное бедро
700 г
Подсолнечное масло
50 мл

Куриное бедро порезать на равномерные кусочки.
В кастрюле или казане разогреть подсолнечное масло, выложить куриные кусочки и обжаривать на сильном огне, до золотистого цвета.

Шаг 7:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 7

После того, как мясо обжарилось, добавляем репчатый лук и и лук-порей. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 8:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 8

Затем, добавляем картофель. Перемешиваем.

Шаг 9:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 9

Затем, добавляем кабачки. Хорошо перемешиваем, и тушим на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 10:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 10
Вода
1 ст.

После чего, заливаем соус водой, накрываем кастрюлю крышкой, тушим на слабом огне 20-25 минут.

Шаг 11:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

После пройденного времени, добавляем соль, специи и черный молотый перец по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

Шаг 12:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 12

Соус готов! подаем соус в горячем виде на обед.

Шаг 13:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тушеная курица с баклажанами! Очень вкусно!!!! Тушеная курица с баклажанами! Очень вкусно!!!! Курица с кабачками на сковороде Курица с кабачками на сковороде Курица с кабачками в духовке Курица с кабачками в духовке Курица тушеная с кабачком в мультиварке Курица тушеная с кабачком в мультиварке
Тушеная курица с фасолью Тушеная курица с фасолью Куриное филе, запеченное с кабачками Куриное филе, запеченное с кабачками Тушеная курица с кабачками в сметанном соусе Тушеная курица с кабачками в сметанном соусе Тушеная курица с помидорами Тушеная курица с помидорами
Взяли рецепт на заметку (183)
Маргарита ЗайцеваОксана ВикуловаСергей НестеренкоНаталия МатвеенкоИрина ДомрачеваOlga ShЮля БарняковаОльга ВелитченкоСнежана БессарабоваЕкатерина ЮрчеваYuliya ZaslavetsЯна КожевниковаАлексей НестеренкоОксана СонецЛена БелыхХристина ЕвтуховаИхсана НохчиеваКристина ФиминаИгорь ВасильевИрина ФиатоваНаталья АкимоваЛена ББКЕлена САлександр ГорбачОльга ДавыдоваTatyana Kudryashova
Показать всех
Комментарии (2)
23.04.2014 15:10
Очень нежная курочка получается!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.07.2019 19:23:30
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
18.07.2019 19:23:23
взял на заметку рецепт ПП РАФАЭЛЛО
18.07.2019 19:19:03
взял на заметку рецепт Заварное тесто
взяла на заметку рецепт Батончик "для велосипедистов"