Тушеная курица с кабачками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 23 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, нежный, полезный куриный соус. Отлично подойдет для сытного обеда! Соус получается очень нежным благодаря кабачкам. Лук-порей так же придает блюду особый,нежный вкус. Соус необходимо подавать в горячем виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 50 г |
 |
Куриное бедро |
| 700 г | | 50 мл |
| 1 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления куриного соуса нам понадобится: куриное бедро, картошка, кабачки, лук-порей, репчатый лук, соль, специи, черный молотый перец, масло подсолнечное, вода.
Шаг 2:
Картофель порезать крупными кубиками.
Шаг 3:
Кабачки порезать тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
Лук-порей порезать тонкими кольцами.
Шаг 6:
 |
Куриное бедро |
| 700 г |
| 50 мл |
Куриное бедро порезать на равномерные кусочки.
В кастрюле или казане разогреть подсолнечное масло, выложить куриные кусочки и обжаривать на сильном огне, до золотистого цвета.
Шаг 7:
После того, как мясо обжарилось, добавляем репчатый лук и и лук-порей. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 8:
Затем, добавляем картофель. Перемешиваем.
Шаг 9:
Затем, добавляем кабачки. Хорошо перемешиваем, и тушим на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 10:
После чего, заливаем соус водой, накрываем кастрюлю крышкой, тушим на слабом огне 20-25 минут.
Шаг 11:
После пройденного времени, добавляем соль, специи и черный молотый перец по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.
Шаг 12:
Соус готов! подаем соус в горячем виде на обед.
Шаг 13: