Маффины с конфетами коровка
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 27 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим очень вкусные маффины с конфетами “Коровка” в качестве начинки для всех сладкоежек! Мякенькое тесто с приятным ароматом ванили, аппетитный внешний вид, расплавленная сердцевина из вышеупомянутых конфет, напоминающая ириску или вареную сгущёнку - маффины по этому рецепту получаются весьма удачными. Тесто быстро замешивается, ингредиенты простые - никакого труда не составит порадовать близких этой эталонной домашней выпечкой. Особенно понравятся маффины с конфетами “Коровка” детям!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 1 щеп. | | 100 г |
| 120 мл | | 220 г |
| 10 г | | 1 щеп. |
 |
Конфеты |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления маффинов с конфетами “Коровка” нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сахар, сливочное масло, конфеты “Коровка”, молоко, ванилин, соль.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Шаг 4:
Сюда же добавляем щепотку ванилина.
Шаг 5:
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течении пары минут, пока смесь не увеличится в несколько раз. Вливаем в получившуюся яично-сахарную смесь растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем несколько секунд получившуюся смесь.
Шаг 6:
Далее вливаем коровье молоко комнатной температуры, снова взбиваем.
Шаг 7:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку с разрыхлителем в миску с жидкой частью.
Шаг 8:
Также всыпаем щепотку соли и вымешиваем гладкое однородное не густое тесто.
Шаг 9:
В формы для маффинов (силиконовые, выстеленные пергаментными манжетками или смазанные маслом и присыпанные мукой) разливаем по 1 ст.л. теста.
Шаг 10:
 |
Конфеты |
| 100 г |
Конфеты “Коровка” разрезаем на половинки. Всего получится 12 маффинов, поэтому понадобится 6 конфет. Половики конфет помещаем в центр каждого маффина.
Шаг 11:
Сверху заливаем начинку тестом, ещё по 1 ст.л. теста для каждого маффина.
Шаг 12:
Выпекаем маффины с конфетами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Шаг 13:
Маффины с конфетами "“Коровка” готовы!
Шаг 14:
Подавайте аппетитные маффины с начинкой из конфет к столу во время десерта - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!