Девчёнки, подскажите, как вы храните свежую морковь в холодильнике? у меня она очень быстро в холодильнике , в течении нескольких дней, превращается в нечто несъедобное)))))))))))
Все зависит от сорта моркови. Если покупать сладкую, с такой беловатой кожурой, что продается в супермаркетах, то ее надо хранить в плотных пакетах, но в открытом виде. Домашнюю морковь хорошо хранить в погребе или на балконе, в немытом виде в полотняном мешке.
В погребе идеально хранится! А если в квартире, то каждую морковку нужно заворачивать в газету, потом складывать в кулек, оставляя доступ воздуха и хранить в холодильнике.
А заморозить не хотите. У моих родителей как-то был большой урожай на даче, так мы заморозили и натертой морковки и порезанной кружочками. Потом весь год ели!
О! Вы тут про морковку. А у меня картошка завяла 10кг. И шо делать? Народ если прочитаете и може знаете как хранить. Напишите. Пожалуйста. Токо вариант с холодильником отпадает там лук и другая хрень. Короче места нет. И подвала нет. Живу на 9ом этаже.
Можно ее почистить, натереть на терке и уложить по контейнерам и заморозить, храниться хоть всю зиму. А так вообще лучше покупать меньше, допустим пару штук, ведь в магазин все равно ходим частенько, а там и свеженькой лучше купить.
Морковь и кабачки хорошо сохраняются при температуре около нуля.Эти овощи хранят в неплотно закрытом ящике или мешке в прохладном месте: около балкона, на балконе или в коридоре. http://www.youtube.com/watch?v=Q9rFxzH9tJo&list=UU cNC10TK3EB8TXWBDqTDrrw Кабачки перед закладкой на хранение мыть не следует: отряхните с них землю или оботрите сухой тряпочкой. Если моркови немного, можно упаковать ее в бумагу и полиэтиленовый пакет и хранить в зависимости от времени года в холодильнике, на балконе или за окном. Хорошо сохраняется морковь, промытая в меловом растворе и тщательно просушенная на бумаге, после этого ее нужно положить в холодильник или на балкон
А если в квартире, то каждую морковку нужно заворачивать в газету, потом складывать в кулек, оставляя доступ воздуха и хранить в холодильнике.
У моих родителей как-то был большой урожай на даче, так мы заморозили и натертой морковки и порезанной кружочками. Потом весь год ели!
Выше писала.
А в этом году сразу свеклу с морковкой заморозили!
Теперь только беру готовые порции на борщ!
Кабачки перед закладкой на хранение мыть не следует: отряхните с них землю или оботрите сухой тряпочкой.
Если моркови немного, можно упаковать ее в бумагу и полиэтиленовый пакет и хранить в зависимости от времени года в холодильнике, на балконе или за окном. Хорошо сохраняется морковь, промытая в меловом растворе и тщательно просушенная на бумаге, после этого ее нужно положить в холодильник или на балкон