Суп с печёночными кнелями
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 14 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний суп с кнелями из куриной печени- отличное первое блюдо повседневной кухни! Золотистый цвет супу придаёт куркума и луково-морковная зажарка, а печёночные кнели превращают обычное блюдо в оригинальное!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1,7 л |
| 200 г | | 4 ст. л. |
| 0,3 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 5 ст. л. |
| по вкусу | | 3 щеп. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа нам понадобится картофель, куриная печень, манная крупа, репчатый лук, морковь, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль, лавровый лист, куркума, перепелиные яйца, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель чистим, нарезаем кубиками небольшого размера, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, когда вода закипит- огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.
Шаг 3:
Куриную печень промываем в холодной воде, пропускаем через мясорубку.
Шаг 4:
Всыпаем к печени манную крупу.
Шаг 5:
Шаг 6:
Вбиваем перепелиные яйца (или 0.5 куриного яйца). Перемешиваем печёночную массу.
Шаг 7:
Шаг 8:
Ещё раз массу перемешиваем и отставляем на время.
Шаг 9:
Лук и морковь чистим; лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Шаг 10:
Когда картофель будет почти готов, воду солим по вкусу. Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, выкладываем в кипящий отвар печёночные кнели.
Шаг 11:
Даём воде закипеть, не накрывая кастрюлю крышкой. Кнели быстро всплывают на поверхность.
Шаг 12:
Перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи.
Шаг 13:
Шаг 14:
Суп перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне и продолжаем варить на медленном огне около 7 минут.
Шаг 15:
За это время печёночные кнели значительно увеличатся в объёме.
Шаг 16:
Добавляем в суп лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 17:
Через 10-15 минут лавровый лист из супа достаём и выбрасываем, а суп разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда!
Шаг 18: