Клюквенное печенье

Клюквенное печенье
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт вкуснейшего домашнего печенья с овсяными хлопьями и клюквой, которое можно сделать ещё более полезным, если добавить вместо обычной пшеничной муки цельнозерновую. Клюкву использовала замороженную. Достойная альтернатива батончикам мюсли!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,29 г
Жиры 11,12 г
Углеводы 46,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
и 14 нравится
137 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клюква
2 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Апельсиновый сок
0,2 ст.
Вода
0,2 ст.
Апельсин
1 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
0,8 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Овсяные хлопья
1,5 ст.  
Шаг 1:
Клюквенное печенье - Шаг 1
Клюква
2 ст.

Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их, сок слейте.

Шаг 2:
Клюквенное печенье - Шаг 2
Сахар-песок
0,5 ст.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить клюквенную начинку: в небольшую (1,5 л) кастрюлю всыпать сахар.

Шаг 3:
Клюквенное печенье - Шаг 3
Апельсиновый сок
0,2 ст.

Добавить апельсиновый сок.

Шаг 4:
Клюквенное печенье - Шаг 4
Вода
0,2 ст.

Влить в кастрюлю четверть стакана воды.

Шаг 5:
Клюквенное печенье - Шаг 5

Довести до кипения. Ввести клюкву.

Шаг 6:
Клюквенное печенье - Шаг 6
Апельсин
1 ст. л.

Добавить апельсиновую цедру.

Шаг 7:
Клюквенное печенье - Шаг 7
Корица
0,5 ч. л.

Всыпать корицу.

Шаг 8:
Клюквенное печенье - Шаг 8

Варить на среднем огне около 10 мин, помешивая, пока смесь не загустеет, охладить (я измельчила ещё всё блендером).

Шаг 9:
Клюквенное печенье - Шаг 9
Сахар коричневый
0,8 ст.

Приготовить основу для печенья: понадобится коричневый сахар.

Шаг 10:
Клюквенное печенье - Шаг 10
Сливочное масло
0,5 ст.

Добавить в сахар размягчённое сливочное масло.

Шаг 11:
Клюквенное печенье - Шаг 11

Смешать коричневый сахар и сливочное масло.

Шаг 12:
Клюквенное печенье - Шаг 12
Соль
0,2 ч. л.

Масляную смесь посолить.

Шаг 13:
Клюквенное печенье - Шаг 13
Мука пшеничная
1 ст.

Добавить муку.

Шаг 14:
Клюквенное печенье - Шаг 14
Овсяные хлопья
1,5 ст.

Добавить овсяные хлопья.

Шаг 15:
Клюквенное печенье - Шаг 15

Перетереть всё до рассыпчатой крошки.

Шаг 16:
Клюквенное печенье - Шаг 16

Выложить 2/3 рассыпчатой смеси в прямоугольную форму (противень) размером ~ 33*23*5 см. Прижать.

Шаг 17:
Клюквенное печенье - Шаг 17

Смазать основу начинкой.

Шаг 18:
Клюквенное печенье - Шаг 18

Посыпать сверху оставшейся рассыпчатой смесью, слегка прижать.
Выпекать около 20 мин или до золотистой корочки. Охладить.

Шаг 19:
Клюквенное печенье - Шаг 19

Готовое печенье нарезать на порционные прямоугольные кусочки.

Приятного аппетита!)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки" Медовое печенье Медовое печенье
Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками Овсяно-медовое печенье с изюмом Овсяно-медовое печенье с изюмом
Комментарии (2)
15.05.2013 14:45
как то это печенье я недолюбливала, но с овсяными хлопьями оно тает во рту))) правда клюква у меня была просто перетертая с сахаром, плюс какие то остатки варенья из банки))
15.05.2013 22:03
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава