Клюквенное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 14 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт вкуснейшего домашнего печенья с овсяными хлопьями и клюквой, которое можно сделать ещё более полезным, если добавить вместо обычной пшеничной муки цельнозерновую. Клюкву использовала замороженную. Достойная альтернатива батончикам мюсли!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,8 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ст. |
| 1,5 ст. | | |
Шаг 1:
Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их, сок слейте.
Шаг 2:
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить клюквенную начинку: в небольшую (1,5 л) кастрюлю всыпать сахар.
Шаг 3:
Добавить апельсиновый сок.
Шаг 4:
Влить в кастрюлю четверть стакана воды.
Шаг 5:
Довести до кипения. Ввести клюкву.
Шаг 6:
Добавить апельсиновую цедру.
Шаг 7:
Шаг 8:
Варить на среднем огне около 10 мин, помешивая, пока смесь не загустеет, охладить (я измельчила ещё всё блендером).
Шаг 9:
Приготовить основу для печенья: понадобится коричневый сахар.
Шаг 10:
Добавить в сахар размягчённое сливочное масло.
Шаг 11:
Смешать коричневый сахар и сливочное масло.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Перетереть всё до рассыпчатой крошки.
Шаг 16:
Выложить 2/3 рассыпчатой смеси в прямоугольную форму (противень) размером ~ 33*23*5 см. Прижать.
Шаг 17:
Шаг 18:
Посыпать сверху оставшейся рассыпчатой смесью, слегка прижать.
Выпекать около 20 мин или до золотистой корочки. Охладить.
Шаг 19:
Готовое печенье нарезать на порционные прямоугольные кусочки.
Приятного аппетита!)