Куриные крокеты с перепелиными яйцами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 26 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Крокеты из куриного фарша, приготовленные по этому рецепту, не простые, а с сюрпризом- внутри каждой такой маленькой круглой котлетки находится перепелиное яйцо! Таким образом, из небольшого количества фарша у вас получится достаточное количество крокетов, которого вполне хватит, чтобы вкусно накормить всю семью! За счёт перепелиных яиц крокеты имеют оригинальный вкус, они сытные и выглядят очень аппетитно- румяная корочка и красивый разрез превратят обычное блюдо в настоящий деликатес. Эти крокеты можно вместо обжаривания запечь в духовке, таким образом сделав блюдо менее калорийным и более полезным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриный фарш |
| 350 г | | 85 г |
| 3 зуб. | | 100 мл |
| 80 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 6 ст. л. |
| 10 шт. | | 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриных крокетов с перепелиными яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный фарш, перепелиные яйца, репчатый лук, чеснок, хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Куриный фарш |
| 350 г |
Куриный фарш перекладываем в миску.
Шаг 3:
Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку репчатый лук и чеснок.
Шаг 4:
Также в миску с фаршем добавляем пропущенный через мясорубку хлеб, предварительно замоченный в молоке.
Шаг 5:
Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец и перемешиваем его. Если фарш получается очень липким и, так сказать, достаточно жидким как для котлетной массы, то в него можно добавить немного сухарей.
Шаг 6:
Отвариваем перепелиные яйца и очищаем их от скорлупы.
Шаг 7:
Смоченными в воде руками формируем из фарша небольшую лепёшку.
Шаг 8:
В центр лепёшки помещаем перепелиное яйцо.
Шаг 9:
Закрываем фаршем перепелиное яйцо и формируем котлету-шарик. В плоскую миску насыпаем панировочные сухари. Панируем котлетку в сухарях.
Шаг 10:
Таким же образом формируем остальные крокеты.
Шаг 11:
Обжариваем крокеты небольшими порциями в большом количестве подсолнечного рафинированного масла до румяной корочки и полной готовности. Обжаренные крокеты выкладываем со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 12:
Куриные крокеты с перепелиными яйцами готовы!
Шаг 13:
Подавайте куриные крокеты “с сюрпризом” на обед в горячем виде с овощным гарниром.
Приятного аппетита!