Подписаться

Творожная запеканка с тыквой и вермишелью

Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью
Нравится
123
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 10457
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тыква
300 г
Вермишель
200 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Творог 5-9% жирности
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
5 г

Описание рецепта — Творожная запеканка с тыквой и вермишелью:

Запеканку из творога, тыквы и вермишели можно есть на завтрак, полдник, в обед и на ужин Это еще одно диетическое блюдо с минимальным количеством жира и максимальной пользой для организма. Много сахара класть не нужно - тыква содержит достаточно фруктозы. Тыква - это вообще чудо природы. Лечебный эффект при употреблении мякоти тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Второй ингредиент этого блюда - творог. В нем присутствуют двенадцать витаминов, из них больше всего витаминов А, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, С, D, E, P. Творог богат и кальцием, железом и фосфором. Всё это в твороге находится в идеально сбалансированном состоянии, благодаря чему, творог и усваивается очень хорошо.
Такая запеканка очень проста в приготовлении и не займет много времени. Хранится в холодильнике несколько дней и после разогревания абсолютно не теряет своих вкусовых качеств.

Творожная запеканка с тыквой и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,24 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 24,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 1

Для приготовления запеканки из творога, тыквы и вермишели понадобятся следующие продукты: творог, вермишель, тыква, масло сливочное, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 2
Тыква
300 г

Кусочек тыквы очищаем от кожуры, моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Температура воды значения не имеет. Если она будет горячей, то просто закипит быстрее на несколько минут. Варим 10 минут.

Шаг 3:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 3
Вермишель
200 г
Соль
1 ч. л.

В кастрюлю наливаем два стакана воды. Доводим воду до кипения, солим. Бросаем вермишель. Понадобится самая тоненькая, “паутинка”. Если такой нет, то можно взять обычную лапшу, только варить ее придется немного дольше. А “паутинка” будет готова через пять минут с момента закипания.

Шаг 4:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 4
Сливочное масло
30 г

Когда вермишель сварилась, сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 5:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 5
Творог 5-9% жирности
300 г

Отварную вермишель соединяем с творогом. Творог берем жирностью 5-9%. Можно взять и обезжиренный творог.

Шаг 6:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

К вермишели и творогу добавляем сырое яйцо.

Шаг 7:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 7
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
5 г

Кладем по вкусу сахар и ванильный сахар или ваниль. Диабетики могут положить заменители сахара - фруктозу, ксилит, сорбит. Также сахар можно заменить медом. В этом случае блюдо приобретет медовую нотку.

Шаг 8:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 8

Перемешиваем отварную вермишель, сырое яйцо, творог, ванильный сахар и сахар. Если нужно, немного солим с учетом того, что вермишель солили во время варки.

Шаг 9:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 9

Тыкву немного охлаждаем после варки и трем на терке.

Шаг 10:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 10

Добавляем тыкву к отварной вермишели с творогом, яйцом и сахаром.

Шаг 11:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 11

Хорошо перемешиваем все ингредиенты: отварную вермишель, творог, натертую на терке тыкву, сырое яйцо и сахар.

Шаг 12:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 12

Форму для запекания смазываем подсолнечным рафинированным или сливочным маслом и выкладываем полученную смесь.

Шаг 13:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 13

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С 35-40 минут.

Шаг 14:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 14

Готовую запеканку немного охлаждаем. Достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожная запеканка с манкой и черникой Творожная запеканка с манкой и черникой Творожная запеканка с морковью и яблоком Творожная запеканка с морковью и яблоком Творожная запеканка с бананами Творожная запеканка с бананами Творожная запеканка с яблоками Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка с клубникой Творожная запеканка с клубникой Творожная запеканка с цукатами Творожная запеканка с цукатами Творожная запеканка Творожная запеканка
Взяли рецепт на заметку (810)
galia ruvinova(salman)Ольга ЛобановаЕвгений МAlina BaretiОлеся ШиманскаяМарина ТретьякВероника ЗдороваAlena PetrovaЛариса КлиментьеваNadiia LimanovaВалентина ЛавривскаяХадижа АбдуллажоноваLelka ShuКарина ПархимовичНаталя МаксимецьМарина ЯкушоваСветлана СтепановаТатьяна ДяченкоMarina JurevaЕлена ИвановаОльга МихайловаОльга БобылеваСвета КрымецИрина ИволгаInna MarchyshynEk Folk
Показать всех
Комментарии (7)
это я люблю:)))и вкусно, и полезно!!!
17.10.2013 11:23
Я тоже, но в небольших дозах. Макароны все-таки.
Ее тогда лучше в первой половине дня!
30.10.2018 09:45
Вес указан готовой вермишели или сухой??
30.10.2018 12:10
Сухой.
30.10.2018 14:26
Спасибо,очень вкусно получилось😀💐
31.10.2018 02:27
@frol8310 Спасибо Вам! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Немецкий картофельный салат
взяла на заметку рецепт Бигус
25.05.2019 18:37:11
оценил рецепт Драники с курицей и сыром