Подписаться

Творожная запеканка с тыквой и вермишелью

Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью
Нравится
138
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 12533
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тыква
300 г
Вермишель
200 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Творог 5-9% жирности
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
5 г

Описание рецепта — Творожная запеканка с тыквой и вермишелью:

Запеканку из творога, тыквы и вермишели можно есть на завтрак, полдник, в обед и на ужин Это еще одно диетическое блюдо с минимальным количеством жира и максимальной пользой для организма. Много сахара класть не нужно - тыква содержит достаточно фруктозы. Тыква - это вообще чудо природы. Лечебный эффект при употреблении мякоти тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Второй ингредиент этого блюда - творог. В нем присутствуют двенадцать витаминов, из них больше всего витаминов А, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, С, D, E, P. Творог богат и кальцием, железом и фосфором. Всё это в твороге находится в идеально сбалансированном состоянии, благодаря чему, творог и усваивается очень хорошо.
Такая запеканка очень проста в приготовлении и не займет много времени. Хранится в холодильнике несколько дней и после разогревания абсолютно не теряет своих вкусовых качеств.

Творожная запеканка с тыквой и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,24 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 24,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 1

Для приготовления запеканки из творога, тыквы и вермишели понадобятся следующие продукты: творог, вермишель, тыква, масло сливочное, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 2
Тыква
300 г

Кусочек тыквы очищаем от кожуры, моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Температура воды значения не имеет. Если она будет горячей, то просто закипит быстрее на несколько минут. Варим 10 минут.

Шаг 3:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 3
Вермишель
200 г
Соль
1 ч. л.

В кастрюлю наливаем два стакана воды. Доводим воду до кипения, солим. Бросаем вермишель. Понадобится самая тоненькая, “паутинка”. Если такой нет, то можно взять обычную лапшу, только варить ее придется немного дольше. А “паутинка” будет готова через пять минут с момента закипания.

Шаг 4:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 4
Сливочное масло
30 г

Когда вермишель сварилась, сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 5:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 5
Творог 5-9% жирности
300 г

Отварную вермишель соединяем с творогом. Творог берем жирностью 5-9%. Можно взять и обезжиренный творог.

Шаг 6:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

К вермишели и творогу добавляем сырое яйцо.

Шаг 7:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 7
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
5 г

Кладем по вкусу сахар и ванильный сахар или ваниль. Диабетики могут положить заменители сахара - фруктозу, ксилит, сорбит. Также сахар можно заменить медом. В этом случае блюдо приобретет медовую нотку.

Шаг 8:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 8

Перемешиваем отварную вермишель, сырое яйцо, творог, ванильный сахар и сахар. Если нужно, немного солим с учетом того, что вермишель солили во время варки.

Шаг 9:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 9

Тыкву немного охлаждаем после варки и трем на терке.

Шаг 10:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 10

Добавляем тыкву к отварной вермишели с творогом, яйцом и сахаром.

Шаг 11:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 11

Хорошо перемешиваем все ингредиенты: отварную вермишель, творог, натертую на терке тыкву, сырое яйцо и сахар.

Шаг 12:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 12

Форму для запекания смазываем подсолнечным рафинированным или сливочным маслом и выкладываем полученную смесь.

Шаг 13:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 13

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С 35-40 минут.

Шаг 14:
Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью - Шаг 14

Готовую запеканку немного охлаждаем. Достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожная запеканка с манкой и черникой Творожная запеканка с манкой и черникой Творожная запеканка с морковью и яблоком Творожная запеканка с морковью и яблоком Творожная запеканка с бананами Творожная запеканка с бананами Творожная запеканка с яблоками Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка с клубникой Творожная запеканка с клубникой Творожная запеканка с цукатами Творожная запеканка с цукатами Творожная запеканка с манкой Творожная запеканка с манкой
и 134 нравится
891 добавил себе
Комментарии (7)
это я люблю:)))и вкусно, и полезно!!!
17.10.2013 11:23
Я тоже, но в небольших дозах. Макароны все-таки.
Ее тогда лучше в первой половине дня!
30.10.2018 09:45
Вес указан готовой вермишели или сухой??
30.10.2018 12:10
Сухой.
30.10.2018 14:26
Спасибо,очень вкусно получилось😀💐
31.10.2018 02:27
@frol8310 Спасибо Вам! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 18:32:51
оценил рецепт Котлеты из мясного фарша с сухарями
07.07.2020 18:12:52
взяла на заметку рецепт Котлеты из норвежского хека с грибами
07.07.2020 18:12:22
взяла на заметку рецепт Медовая сёмга с фенхелем и апельсинами🙂
07.07.2020 18:11:05
взяла на заметку рецепт Рыбные котлеты с вином по-японски
07.07.2020 18:09:49
взял на заметку рецепт Кутабы с мясом