Рис с кунжутом и чесноком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 11 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис басмати- отличная база для приготовления всевозможных кулинарных изысков, первых и вторых блюд, но особенно ярко этот сорт риса проявил себя при приготовлении гарниров! Гарнир из риса с чёрным кунжутом, луком и чесноком- очень ароматный и универсальный. Мясо, рыба, блюда из яиц или овощей- с любым основным блюдом рис с чесноком и кунжутом будет идеально гармонировать. Кунжут желательно использовать чёрный, так как сочетание белого риса и чёрных семян сезама выглядит весьма эффектно, гарнир смотрится намного ярче, чем если мы будем готовить его с обычным кунжутом (который, за неимением чёрного, конечно же, также подойдёт). Приготовьте такой ароматный гарнир и посмотрите, как рис открывается с новой стороны!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 40 мл |
|
Рис Басмати |
| 250 г |
| 600 мл | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления оригинального гарнира из риса нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, вода, чёрный кунжут, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.
Шаг 3:
На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук.
Шаг 4:
Шаг 5:
|
Рис Басмати |
| 250 г |
Также вслед за чесноком всыпаем в сотейник (сковороду) рис басмати.
Шаг 6:
Обжариваем рис с луком и чесноком, периодически перемешивая, около минуты. Каждая рисинка должна быть покрыта тонким слоем масла.
Шаг 7:
Всыпаем к рису соль по вкусу, перемешиваем содержимое сковороды.
Шаг 8:
Вливаем в сковороду горячую воду или куриный бульон. Если вы используете бульон и он уже подсолен, то шаг 7 нужно опустить, то есть соль дополнительно добавлять не нужно.
Шаг 9:
После закипания жидкости готовим рис под крышкой на медленном огне около 20-25 минут. Жидкость должна выпариться, а рис стать полностью готовым, мягким. По мере необходимости в процессе приготовления можно доливать немного воды.
Шаг 10:
Всыпаем в готовый рис чёрный кунжут.
Шаг 11:
Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 12:
Рис с кунжутом и чесноком готов!
Шаг 13:
Подавайте рис с чёрным кунжутом и чесноком в горячем виде в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам или блюдам из яиц.
Приятного аппетита!