Подписаться

Рис с кунжутом и чесноком

Рис с кунжутом и чесноком
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
5 порций
Просмотров: 9763
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
40 мл
Рис Басмати
250 г
Вода
600 мл
Кунжут
2 ч. л.

Описание рецепта — Рис с кунжутом и чесноком:

Рис басмати- отличная база для приготовления всевозможных кулинарных изысков, первых и вторых блюд, но особенно ярко этот сорт риса проявил себя при приготовлении гарниров! Гарнир из риса с чёрным кунжутом, луком и чесноком- очень ароматный и универсальный. Мясо, рыба, блюда из яиц или овощей- с любым основным блюдом рис с чесноком и кунжутом будет идеально гармонировать. Кунжут желательно использовать чёрный, так как сочетание белого риса и чёрных семян сезама выглядит весьма эффектно, гарнир смотрится намного ярче, чем если мы будем готовить его с обычным кунжутом (который, за неимением чёрного, конечно же, также подойдёт). Приготовьте такой ароматный гарнир и посмотрите, как рис открывается с новой стороны!

Рис с кунжутом и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 19,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
Шаг 1:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 1

Для приготовления оригинального гарнира из риса нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, вода, чёрный кунжут, соль.

Шаг 2:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.

Шаг 3:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 3
Оливковое масло
40 мл

На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук.

Шаг 4:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 4

Добавляем к луку чеснок.

Шаг 5:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 5
Рис Басмати
250 г

Также вслед за чесноком всыпаем в сотейник (сковороду) рис басмати.

Шаг 6:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 6

Обжариваем рис с луком и чесноком, периодически перемешивая, около минуты. Каждая рисинка должна быть покрыта тонким слоем масла.

Шаг 7:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 7

Всыпаем к рису соль по вкусу, перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 8:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 8
Вода
600 мл

Вливаем в сковороду горячую воду или куриный бульон. Если вы используете бульон и он уже подсолен, то шаг 7 нужно опустить, то есть соль дополнительно добавлять не нужно.

Шаг 9:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 9

После закипания жидкости готовим рис под крышкой на медленном огне около 20-25 минут. Жидкость должна выпариться, а рис стать полностью готовым, мягким. По мере необходимости в процессе приготовления можно доливать немного воды.

Шаг 10:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 10
Кунжут
2 ч. л.

Всыпаем в готовый рис чёрный кунжут.

Шаг 11:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 11

Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 12

Рис с кунжутом и чесноком готов!

Шаг 13:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 13

Подавайте рис с чёрным кунжутом и чесноком в горячем виде в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам или блюдам из яиц.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с перцем и горошком в мультиварке Рис с перцем и горошком в мультиварке Рис с овощами и нутом Рис с овощами и нутом Рис с зеленью и горошком Рис с зеленью и горошком Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански
Молодой картофель с грибами и чесноком Молодой картофель с грибами и чесноком Рис с яйцом и овощами Рис с яйцом и овощами Рис с лаймом и петрушкой Рис с лаймом и петрушкой Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами
Взяли рецепт на заметку (176)
Alyona KorlarДарья БелаяEkaterina EgorovaЕлена ИгоревнаАнна МостовщиковаАнна КлименкоМария ФроловаВасилиса УточкинаНаталья МогилаRoman ZhukovЕкатерина БоголюбоваАлександр СамойленкоAlexis DeLargeЛюба КлимоваЕкатерина ФедороваLarisa WecherkovskayaAnastasia PoСветлана ЗайцеваYuliya PavlyukИнна УдинскаяОксана КостюченкоYura VelukuyГульджемал ГошаеваEll PoАнюта КозубенкоDenis Filchakov
Показать всех
Комментарии (2)
12.05.2014 19:14
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 20:22:05
взяла на заметку рецепт Мятный салат с огурцом
19.05.2019 20:18:29
взяла на заметку рецепт Соус "Татарский"
19.05.2019 20:14:10
взяла на заметку рецепт Хек тушеный с овощами в мультиварке
19.05.2019 20:12:07
взяла на заметку рецепт Кабачки по-венгерски