Рис с кунжутом и чесноком

Рис с кунжутом и чесноком
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Рис басмати- отличная база для приготовления всевозможных кулинарных изысков, первых и вторых блюд, но особенно ярко этот сорт риса проявил себя при приготовлении гарниров! Гарнир из риса с чёрным кунжутом, луком и чесноком- очень ароматный и универсальный. Мясо, рыба, блюда из яиц или овощей- с любым основным блюдом рис с чесноком и кунжутом будет идеально гармонировать. Кунжут желательно использовать чёрный, так как сочетание белого риса и чёрных семян сезама выглядит весьма эффектно, гарнир смотрится намного ярче, чем если мы будем готовить его с обычным кунжутом (который, за неимением чёрного, конечно же, также подойдёт). Приготовьте такой ароматный гарнир и посмотрите, как рис открывается с новой стороны!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 19,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 62 нравится
220 добавили себе
286
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
40 мл
Рис Басмати
250 г
Вода
600 мл
Кунжут
2 ч. л.
Шаг 1:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 1

Для приготовления оригинального гарнира из риса нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, вода, чёрный кунжут, соль.

Шаг 2:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.

Шаг 3:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 3
Оливковое масло
40 мл

На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук.

Шаг 4:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 4

Добавляем к луку чеснок.

Шаг 5:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 5
Рис Басмати
250 г

Также вслед за чесноком всыпаем в сотейник (сковороду) рис басмати.

Шаг 6:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 6

Обжариваем рис с луком и чесноком, периодически перемешивая, около минуты. Каждая рисинка должна быть покрыта тонким слоем масла.

Шаг 7:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 7

Всыпаем к рису соль по вкусу, перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 8:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 8
Вода
600 мл

Вливаем в сковороду горячую воду или куриный бульон. Если вы используете бульон и он уже подсолен, то шаг 7 нужно опустить, то есть соль дополнительно добавлять не нужно.

Шаг 9:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 9

После закипания жидкости готовим рис под крышкой на медленном огне около 20-25 минут. Жидкость должна выпариться, а рис стать полностью готовым, мягким. По мере необходимости в процессе приготовления можно доливать немного воды.

Шаг 10:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 10
Кунжут
2 ч. л.

Всыпаем в готовый рис чёрный кунжут.

Шаг 11:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 11

Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 12

Рис с кунжутом и чесноком готов!

Шаг 13:
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 13

Подавайте рис с чёрным кунжутом и чесноком в горячем виде в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам или блюдам из яиц.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с зеленью и горошком Рис с зеленью и горошком Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Рис с кинзой и лаймом Рис с кинзой и лаймом Рис с яйцом и овощами Рис с яйцом и овощами
Рис с лаймом и петрушкой Рис с лаймом и петрушкой Индийский рис с овощами и карри Индийский рис с овощами и карри Рис с лимоном и мятой Рис с лимоном и мятой Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански
Комментарии (2)
👍😇
12.05.2014 19:14
🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 10:08:55
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:55
оценила рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:13
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
06.12.2024 10:08:13
оценила рецепт Форшмак из сельди
06.12.2024 10:07:48
оценила рецепт Холодец из курицы с желатином