Домашний клубничный ликер

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 22 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ликер с ароматом, вкусом и насыщенным цветом клубники можно приготовить дома без ароматизаторов, красителей и эссенции. Только натуральные продукты: ягоды, водка, сахар и лимон. Получается напиток крепостью приблизительно 12-15 градусов. Если вы полностью не отказались от употребления спиртного, попробуйте, это вкусно. Такой ликер можно сделать и совсем слабоалкогольным если добавить немного газированной воды. К слову, приготовить напиток можно также из земляники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г Жиры 0,11 г Углеводы 25,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 250 мл | ||||
| 120 мл |
| 200 г | ||||
| 1 ст. л. |

Для приготовления клубничного ликера потребуются такие продукты: свежая клубника, сахар, водка, лимон.

| 300 г |
Отобрать целые, неповрежденные ягоды клубники, без гнили и вмятин.

Клубнику тщательно промыть в проточной воде и оторвать “хвостики”.

Выложить ягоды в чистую банку.

| 250 мл |
Залить клубнику водкой так, чтобы ягоды были накрыты полностью. Можно вместо водки взять ром или коньяк. Закрыть плотно банку крышкой. Настаивать клубнику в водке при комнатной температуре 10-12 дней.

В процессе настаивания водка приобретет яркий цвет клубники, а ягода станет почти белой.

Удалить клубнику из банки и процедить водку.

| 120 мл |
Приготовить сахарный сироп. Для этого воду налить в кастрюлю.

| 200 г |
Добавить в воду сахар.

Включить огонь и помешивая довести сахар до полного растворения.

| 1 ст. л. |
Сироп охладить до комнатной температуры и добавить в настойку водки с клубникой, а также лимонный сок по вкусу. Перемешать.

Ликер разлить в бутылки и поставить в холодильник. Через 15-30 дней он будет готов к употреблению. Из указанных ингредиентов получается 500 мл ликера.

Подавать ликер на праздничный стол. Я небольшой любитель крепких напитков, тем более водки. Но от рюмочки такого напитка не отказываюсь.

Клубничный ликер в домашних условиях готов. Необыкновенно ароматный, яркий и вкусный. Приятных вам застолий!