Подписаться

Домашний клубничный ликер

Домашний клубничный ликер
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 5719
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клубника
300 г
Водка
250 мл
Вода
120 мл
Сахар-песок
200 г
Лимонный сок
1 ст. л.  

Описание рецепта — Домашний клубничный ликер:

Ликер с ароматом, вкусом и насыщенным цветом клубники можно приготовить дома без ароматизаторов, красителей и эссенции. Только натуральные продукты: ягоды, водка, сахар и лимон. Получается напиток крепостью приблизительно 12-15 градусов. Если вы полностью не отказались от употребления спиртного, попробуйте, это вкусно. Такой ликер можно сделать и совсем слабоалкогольным если добавить немного газированной воды. К слову, приготовить напиток можно также из земляники.

Домашний клубничный ликер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,24 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 25,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Домашний клубничный ликер - Шаг 1

Для приготовления клубничного ликера потребуются такие продукты: свежая клубника, сахар, водка, лимон.

Шаг 2:
Домашний клубничный ликер - Шаг 2
Клубника
300 г

Отобрать целые, неповрежденные ягоды клубники, без гнили и вмятин.

Шаг 3:
Домашний клубничный ликер - Шаг 3

Клубнику тщательно промыть в проточной воде и оторвать “хвостики”.

Шаг 4:
Домашний клубничный ликер - Шаг 4

Выложить ягоды в чистую банку.

Шаг 5:
Домашний клубничный ликер - Шаг 5
Водка
250 мл

Залить клубнику водкой так, чтобы ягоды были накрыты полностью. Можно вместо водки взять ром или коньяк. Закрыть плотно банку крышкой. Настаивать клубнику в водке при комнатной температуре 10-12 дней.

Шаг 6:
Домашний клубничный ликер - Шаг 6

В процессе настаивания водка приобретет яркий цвет клубники, а ягода станет почти белой.

Шаг 7:
Домашний клубничный ликер - Шаг 7

Удалить клубнику из банки и процедить водку.

Шаг 8:
Домашний клубничный ликер - Шаг 8
Вода
120 мл

Приготовить сахарный сироп. Для этого воду налить в кастрюлю.

Шаг 9:
Домашний клубничный ликер - Шаг 9
Сахар-песок
200 г

Добавить в воду сахар.

Шаг 10:
Домашний клубничный ликер - Шаг 10

Включить огонь и помешивая довести сахар до полного растворения.

Шаг 11:
Домашний клубничный ликер - Шаг 11
Лимонный сок
1 ст. л.

Сироп охладить до комнатной температуры и добавить в настойку водки с клубникой, а также лимонный сок по вкусу. Перемешать.

Шаг 12:
Домашний клубничный ликер - Шаг 12

Ликер разлить в бутылки и поставить в холодильник. Через 15-30 дней он будет готов к употреблению. Из указанных ингредиентов получается 500 мл ликера.

Шаг 13:
Домашний клубничный ликер - Шаг 13

Подавать ликер на праздничный стол. Я небольшой любитель крепких напитков, тем более водки. Но от рюмочки такого напитка не отказываюсь.

Шаг 14:
Домашний клубничный ликер - Шаг 14

Клубничный ликер в домашних условиях готов. Необыкновенно ароматный, яркий и вкусный. Приятных вам застолий!

Это стоит попробовать
Домашний клубничный лимонад Домашний клубничный лимонад Клубничный лимонад Клубничный лимонад Карамельно-кофейный ликёр Карамельно-кофейный ликёр Клубничный шейк Клубничный шейк
Яичный ликер Яичный ликер Клубничный лимонад с семенами чия Клубничный лимонад с семенами чия Клубничный смузи Клубничный смузи Клубничный лимонад Клубничный лимонад
и 30 нравится
124 добавили себе
Комментарии (8)
👍
я как бы это... тоже не очень любитель 😄 😊 , но тоже бы не отказалась 😜 пока клубника ещё не отошла, нужно сделать 😘
22.06.2015 17:28
Зоя, такой ликер можно потом использовать для пропитки коржей торта. Так, что спасибо за идею, пока сезон нужно сделать.
22.06.2015 17:39
Комментарий удален
22.06.2015 17:40
@Alraune Попробуй, Настюша. Я вообще из не особо пьющих, но этот ликер могу лизнуть. Алкоголь почти не чувствуется
22.06.2015 17:40
@IrenMistik Совершенно верно!🌹
Замороженную клубнику можно использовать?
21.12.2017 06:22
@kuzakot Татьяна, не могу вам сказать, я готовила из свежей. Теоритически можно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.10.2020 09:27:36
взял на заметку рецепт Кебаб в пергаменте
27.10.2020 09:27:24
взял на заметку рецепт Говядина в медовой глазури
27.10.2020 09:26:43
взял на заметку рецепт Салат с ветчиной и помидорами