Четверг, 20 декабря 2012
+ Создать новую тему

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Делимся секретами :)

  1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

  2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

  3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

  4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

  5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

  6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

  7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

  8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

  9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

  10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

  11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

  12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

  13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

  14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

  15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

  16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

  17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

  18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Комментарии (25)
20.12.2012 18:03
Очень интересные секреты, для меня лично большая часть из них стала открытием! 🙂 Я никогда не слышала, что "Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;" - обязательно на днях попробую добавить пару ложек холодной воды в яичницу, спасибо за советы 🙂 Подумаю, что бы я могла от себя добавить к этому списку.. Девочки, а вы что скажете?
Поддерживаю советы №5; 11; 12; 13; 14; 15; 16 - проверено моей практикой, кроме того, постоянно их применяю и всем советую...)))👌 Мне интересен совет про печень и сахар. Часто готовлю печень, обязательно попробую...)))😉
20.12.2012 21:17
У мне понравился п.2. Я щитаю шо это хороший пункт. :)
20.12.2012 21:20
И у меня вопрос нащет реанимации петрушки. А не проще выкинуть? Чем травить организм уксусом, который чуваки будут хавать вместе с травкой напитаной зеленью.
20.12.2012 21:21
Комментарий удален
20.12.2012 21:22
А почему годами, при сегодняшних реалиях, это дело 10 минут))
Комментарий удален
21.12.2012 21:19
1 совет - это омлет, а не яичница!
22.12.2012 01:34
Итак. Женский форум. Я то понятно че критикую. Я ниче готовить не умею. А вы дамы. Где ваши сикреты куховарские? Шо за штиль? Или вы все бутеры с мивиной хаваете? Расказуйте шонибудь.
24.12.2012 20:07
Вспомнила мамин совет! "Немного сахара, добавленного в воду во время варки зеленого горошка, позволит сохранить его красивый цвет." - это на самом деле правда и я всегда им пользуюсь 👍
24.12.2012 20:08
И ещё: "Если овощи варить в солёной воде, теряется около 70% витаминов, поэтому овощи лучше солить в конце варки." - витаминки очень важно сохранять, поэтому давайте следовать этому простому правилу! 🙂
24.12.2012 20:10
А вы не подскажете, как лучше готовить картофельное пюре? У вас нет советов, правил на этот счёт? 🤔 А то у меня вечно гадасть какая-то получается бесформенная..
24.12.2012 20:11
Хммм, вообще-то есть, мы с мамой недавно готовили пюре и главное правило: в картофельное пюре вместо молока добавить немного газированной воды, тогда оно станет более пышным и воздушным. Попробуйте! 👍
24.12.2012 20:12
Спасибки, попробую!
25.12.2012 20:37
А я вот сегодня нашла ещё один очень хороший совет и решила поделиться им с форумчанами: "Находящиеся в свежих овощах витамины, очень чувствительны к температуре, поэтому лучше варить овощи при более высокой температуре несколько минут, чем долго при умеренной."👍
29.12.2012 04:39
А вот от меня секретики: "Блюда из морских рыб хороши с соусом. Для палтуса, камбалы, зубатки рекомендуются кисловатые соусы – томатный, луковый, белый. Соусы к хеку, треске, скумбрии, ставриде должны содержать сметану, масло, яйца. Можно использовать майонез."
29.12.2012 04:40
Супер, спасибо! Очень познавательно 🙂
А вот и мой совет, который можно использовать при приготовлении рыбки: "Если вам не нравится специфический запах некоторых морских рыб, варить рыбу можно в огуречном рассоле."👍
Комментарий удален
07.01.2013 15:25
В рассоле? Правда? А вы сама так пробовали готовить?
07.01.2013 15:25
Я о таком и не слышала, может ещё советами поделитесь?! 🙂
07.01.2013 15:27
Пробовала конечно! Совсем недавно мы с мамой именно так и варили рыбку, очень вкусно получилось и никакого неприятного запаха! А то папа у нас очень сильно на запахи реагирует 🤷
07.01.2013 15:29
Ещё? Хммм, ну да, могу! Недавно прочитала, что если говядину отбить деревянным молотком и добавить в воду пару столовых ложек 9% уксуса, то она сварится быстрее.Сама ещё так и не попробовала, но потом отпишусь, правда это или нет! 🙂
Комментарий удален
Что бы бисквит был хорошо пропитанный, нужно горячий , прямо из духовки , пролить горячим сиропом
21.02.2018 11:46
Я тут нашла очень классный рецепт наполеона http://chto-podarite.ru/tort-napoleon-recept-s-pos hagovymi-foto-super-klassika/ очень вкусно получилось.Всем советую.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.