Четверг, 20 декабря 2012
|
+ Создать новую тему |
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Делимся секретами :)
-
Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
-
Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
-
Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
-
Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
-
Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
-
Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;
-
Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;
-
Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
-
Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;
-
Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
-
Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;
-
Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;
-
Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;
-
Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
-
Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;
-
Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
-
Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
-
Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
А вот и мой совет, который можно использовать при приготовлении рыбки: "Если вам не нравится специфический запах некоторых морских рыб, варить рыбу можно в огуречном рассоле."👍