Подписаться

Квашеная капуста за три дня

Квашеная капуста за три дня
Нравится
348
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 29370
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
2 кг
Морковь
2 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
150 г

Описание рецепта — Квашеная капуста за три дня:

Экспресс-метод приготовления квашеной капусты без уксуса. Только соль и сахар. Этому рецепту очень много лет. В советские времена выпускался замечательный женский журнал “Крестьянка” и там был раздел кулинарии под названием “Рецепты от Марии Ивановны”. Вот благодаря именно ей в нашей семье и прижился на долгие годы рецепт замечательной, хрустящей, очень вкусной капусты.
Квашеная капуста заслуженно считается кладезем здоровья диетологами всего мира. Она содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Кроме того, квашеная капуста полна витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. Много в кислой капусте содержится и йода.
Количество соли в ингредиентах указано из расчета на один литр воды.

Квашеная капуста за три дня: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,17 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 12,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
Шаг 1:
Квашеная капуста за три дня - Шаг 1

Для приготовления этой замечательной капусты понадобятся: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, вода.

Шаг 2:
Квашеная капуста за три дня - Шаг 2
Капуста белокочанная
2 кг

Верхние листья капусты удаляем. Мелко шинкуем кочан. У меня специальная доска для этого, но и острым ножом можно хорошо нарезать.

Шаг 3:
Квашеная капуста за три дня - Шаг 3
Морковь
2 шт.

Морковь чистим и трем на терке. Добавляем к капусте. На один килограмм капусты понадобится одна большая морковь.

Шаг 4:
Квашеная капуста за три дня - Шаг 4

Перемешиваем нашинкованную капусту с тертой морковью. Жмем хорошо руками, чтоб капуста выделила сок. Кладем в любую емкость: кастрюлю, стеклянную банку, глиняный горшок и т.д.

Шаг 5:
Квашеная капуста за три дня - Шаг 5
Перец черный горошком
10 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 6:
Квашеная капуста за три дня - Шаг 6
Соль
1 ст. л.

Готовим рассол из расчета: на один литр воды - 1 столовая ложка соли. Для этого воду кипятим, кладем соль. Перемешиваем и остужаем. Соль класть обычную каменную крупную, но не йодированную.

Шаг 7:
Квашеная капуста за три дня - Шаг 7

Холодным рассолом заливаем капусту так, чтоб вода не полностью закрывала капусту. В процессе брожения капуста выделит сок. Посуду прикрываем крышкой. Именно прикрываем, а не закрываем полностью. Оставляем место для выхода газов. Ставим в комнате РОВНО на ТРОЕ суток.

Шаг 8:
Квашеная капуста за три дня - Шаг 8

Каждый день два-три раза перемешиваем капусту. Вы увидите, как она начнет пениться и бродить.

Шаг 9:
Квашеная капуста за три дня - Шаг 9
Сахар-песок
150 г

Через трое суток добавляем в капусту сахар. Его количество зависит от вашего вкуса и качества самой капусты. Она может быть более или менее кислой. Хорошо перемешиваем и ставим в холод. ВСЕ! Квашеная капуста готова. Очень вкусным еще получается рассол.

Шаг 10:
Квашеная капуста за три дня - Шаг 10

Хрустящая, изумительно вкусная капуста за три дня готова!!! Подаем к горячему картофелю, мясу, рыбе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Квашеная капуста Квашеная капуста Квашеная капуста Квашеная капуста Квашеная капуста быстрого приготовления - Хрустящая и сочная Квашеная капуста быстрого приготовления - Хрустящая и сочная Маринованная капуста за сутки Маринованная капуста за сутки
Биоэнергетическая квашеная капуста😊 Биоэнергетическая квашеная капуста😊 Капуста, квашенная с мёдом Капуста, квашенная с мёдом Квашеная капуста Квашеная капуста Маринованные огурчики Маринованные огурчики
Взяли рецепт на заметку (2374)
Виктория НовакНаталья СеменоваЕлена НасоноваЮра МарчукGalina SIrina AlimenkoЕлена ДобровольскаяЯночка ДроноваЮлия Просто Ирина ЧернявскаяO COlga DragunОксана СавчукYuliia VoloshynaВиолетта ГуревскаяВиталий ВысочинНаталья МургаТатьяна ПехотинаTatiana ChernyavskayaЭлеонора ИсмаиловаСветлана ТитоваOxana GluschenkoМіша ГарасимИрина БойченкоАлина ЛарченкоYana Vodopyanova
Показать всех
Комментарии (21)
02.10.2013 09:25
класс
02.10.2013 12:40
Спасибо!
Какой замечательный рецепт!Попробовала сделать точно по рецепту,получилось необыкновенно вкусно!Спасибо огромное Зое Шуниной,что поделилась этим замечательным рецептом из советского журнала "Крестьянка".Сколько всего интересного и полезного там было!..Теперь мои знакомые и друзья благодарят Зою!Здоровья Вам и успехов!Спасибо!
Люблю капустку)
24.09.2014 19:35
А если нет каменной соли... Не стоит даже пробовать с йодированной?
06.02.2015 20:58
надо попробовать)))
хороший рецепт
19.09.2015 10:57
Легко и вкусно!Спасибо!
А рассол сливать потом? Или как?
09.10.2015 10:34
Зоя, спасибо большое за ценный рецепт!
13.10.2015 15:43
Зоя, капуста получилась очень вкусная и как по рецепту за три дня! спасибо!
21.10.2015 17:50
Расскажите как с сахаром быть, добавить в рассол перемешать и пусть стоит себе дальше??
29.11.2015 18:54
Скажите пожалуйста, рассол нужно слить через три дня или как?
10.12.2015 13:16
@Yulduz1994 не нужно сливать. Я им залила капусту, потому что солила в тазике.
09.02.2016 00:27
Муж постоянно просит, чтобы я сделала ещё!
13.02.2016 17:28
У меня капуста на третий день мягкая стала😌, но очень вкусная получилось👌, все по рецепту делала, почему слишком мягкая стала не пойму🤔
07.03.2016 23:23
Я даже без сахара сделала , нам так больше нравится ) спасибо за чудесный рецепт 👍
19.08.2016 15:58
ааа
08.04.2018 12:39
Рецепт замечательный. Теперь только так капусту делаю. 👍
08.04.2018 17:53
@Vlada0302 Спасибо! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2019 11:43:37
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье с мятой
взяла на заметку рецепт Аджика "Абхазская"
взяла на заметку рецепт Хачапури по-абхазски
взяла на заметку рецепт Баклажаны по-абхазски
20.10.2019 11:41:16
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и фунчозой