Скороспелые пирожки
![Скороспелые пирожки](https://www.patee.ru/r/x6/02/57/ff/640m.jpg)
Категория | Пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 1 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Потрясающе вкусные маленькие пирожки. За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.96 г Жиры 16.51 г Углеводы 39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 20 мл | ||||
| 100 г |
| 100 мл | ||||
| 5 г |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 300 г | ||||
| 300 г |
![Скороспелые пирожки - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/17/960x.jpg)
Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло подсолнечное и муку. Начинку можно сделать любую. У меня отварное мясо с жареным луком.
![Скороспелые пирожки - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/18/960x.jpg)
| 1 шт. |
Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем.
![Скороспелые пирожки - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/02/960x.jpg)
| 20 мл |
Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Скороспелые пирожки - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/03/960x.jpg)
| 100 г |
Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
![Скороспелые пирожки - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/04/960x.jpg)
| 100 мл |
Добавляем к маслу теплое молоко.
![Скороспелые пирожки - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/05/960x.jpg)
| 5 г | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.
![Скороспелые пирожки - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/06/960x.jpg)
Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.
![Скороспелые пирожки - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/07/960x.jpg)
| 300 г |
А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо(у меня курица) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
![Скороспелые пирожки - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/08/960x.jpg)
Лук готов.
![Скороспелые пирожки - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/09/960x.jpg)
Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
![Скороспелые пирожки - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/0a/960x.jpg)
Дрожжи “ожили”.
![Скороспелые пирожки - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/0b/960x.jpg)
| 300 г |
Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.
![Скороспелые пирожки - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/0c/960x.jpg)
Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.
![Скороспелые пирожки - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/0d/960x.jpg)
Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.
![Скороспелые пирожки - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/0e/960x.jpg)
Делим тесто на три части.
![Скороспелые пирожки - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/0f/960x.jpg)
Каждую часть раскатываем в прямоугольник.
![Скороспелые пирожки - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/10/960x.jpg)
На край широкой стороны выкладываем фарш, как на фото.
![Скороспелые пирожки - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/11/960x.jpg)
Сворачиваем рулет.
![Скороспелые пирожки - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/12/960x.jpg)
Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как -будто пилим.
![Скороспелые пирожки - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/13/960x.jpg)
Вот такие получаются маленькие пирожки.
![Скороспелые пирожки - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/14/960x.jpg)
Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.
![Скороспелые пирожки - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/15/960x.jpg)
Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 штук пирожков. Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.
![Скороспелые пирожки - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/16/960x.jpg)
Пирожки с мясом, картофелем, грибами, капустой подаем к бульону вместо хлеба. С чаем или кофе тоже очень вкусно. Приятного аппетита!