Салат из капусты с ветчиной и сыром
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 5 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Большая порция салата из капусты с ветчиной и сыром, заправленного соусом тартар, вполне заменяет обед. Включите в состав подсушенный хлеб (на сковороде, в духовке или тостере), запросто разломайте на куски, подобно деревенскому салату панцанелла. Пористые сухарики пропитаются вкусной влагой, сделают блюдо более сытным и основательным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 50 г |
| 50 г | | 100 г |
| 100 г | | 100 г |
 |
Тартар |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 20 г |
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку - белокочанную капусту, кинзу, ветчину, сыр, огурец, соус тартар, соль, перец, белый хлеб, лук.
Шаг 2:
В сезон выбирайте молодую капусты — нашинкуйте соломкой средней ширины, чтобы чувствовались хруст, свежесть и плотность.
Шаг 3:
Добавьте нарезанный кубиками свежий огурец.
Шаг 4:
Тонкими и почти прозрачными перьями порубите репчатый лук. Если избегаете остроты, замените салатным белым или лиловым.
Шаг 5:
Сыр твердых сортов нарежьте соломкой одинакового размера или натрите крупной стружкой.
Шаг 6:
Прибавьте таким же образом нарезанную ветчину. Кроме ветчины для капустного салата подходит отварной язык, куриное или филе индейки, не слишком жирное мясо.
Шаг 7:
На обезжиренной и раскаленной сковороде выложите куски белого хлеба. Смело ломайте руками, как это принято в итальянской панцанелле. Две-три минуты подсушивайте до легкого обугливания, по желанию рядом бросьте пару зубков чеснока.
Шаг 8:
 |
Тартар |
| 50 г |
В качестве заправки используйте домашний или покупной соус тартар.
Шаг 9:
Приправьте по вкусу солью и молотым острым перцем — перемешайте.
Шаг 10:
Не забудьте о свежей ароматной зелени — заранее вымойте и просушите на полотенце несколько веток кинзы, оторвите нежные листья от стеблей и добавьте к салату из капусты с ветчиной и сыром.
Шаг 11:
Подавайте капустный салат с ветчиной и сыром сразу же после заправки, этому блюду не требуется долгая пропитка.
Шаг 12:
Салат из капусты с ветчиной и сыром — самостоятельный микс, но при необходимости дополняйте основными блюдами. Приятного аппетита!