Кабачки в медовом маринаде
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 12 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробовав этот салат из кабачков в медовом маринаде - вы никогда не догадаетесь из чего он! Даже заранее зная его ингредиент, вы будете сомневаться, так ли это… А ведь он приготовлен из сырого кабачка! И благодаря необыкновенно вкусному маринаду, приобретает свой неповторимый вкус, который ни с чем не сравнить. Ну, и сами понимаете, что все витамины при этом сохранены лучшим образом. К рецепту?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 ч. л. |
| 0,3 пуч. | | 0,3 пуч. |
| 100 мл | | 60 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 зуб. | | 4,5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных кабачков нам потребуется: молодые кабачки, укроп, петрушка, оливковое масло (или любое растительное), чеснок, соль, черный молотый перец, карри, мед и яблочный уксус.
Шаг 2:
Молодые кабачки, не очищая от шкурки, нарезать с помощью овощечистки на тонкие пластинки.
Шаг 3:
Переложите нарезанные кабачки в миску, посолите и оставьте на 30 мин.
Шаг 4:
Помойте укроп и петрушку и мелко нарежьте их.
Шаг 5:
Переложите нарезанную зелень в миску и влить оливковое масло. Можно любое растительное.
Шаг 6:
Добавьте в миску с зеленью 2 ст. л. меда.
Шаг 7:
Так же добавьте перец молотый черный.
Шаг 8:
Добавьте в миску с зеленью приправу карри.
Шаг 9:
Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите его в миску на мелкой терке. Или просто выдавите через пресс.
Шаг 10:
Влейте в миску яблочный уксус и перемешайте все. Маринад готов.
Шаг 11:
За это время кабачки дадут сок. Отожмите кабачки руками от сока.
Шаг 12:
Заправьте кабачки маринадом.
Шаг 13:
Перемешайте кабачки и поставьте в холодильник на 2 ч. По истечении времени они будут готовы. Очень рекомендую их приготовить.
Шаг 14: