Макароны с сыром по-американски
Категория | Паста |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 10 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень популярное в Америке блюдо Мэк-энд-Чиз завоевало своих поклонников во всем мире. Это блюдо в оригинале состоит из обычных макарон, сыра и соуса Бешамель, но эта простота продуктов полностью компенсируется насыщенностью вкуса, сливочностью и сырностью. Я сегодня буду готовить вариацию макарон с сыром, добавив к ним зеленый горошек и бекон. Горошек сделает блюдо ярче, бекон придаст ему копченую нотку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 2 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 400 мл | | 100 г |
| 100 г | | 10 г |
| по вкусу |
 |
Рожки |
| 300 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 150 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: макароны, замороженный горошек, бекон, мука, сливки, сыр, сливочное масло, мускатный орех, соль
Шаг 2:
Начнем приготовление блюда с того, что приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, всыпем муку и быстро перемешаем лопаточкой муку с маслом.
Шаг 3:
Должна получиться однородная смесь.
Шаг 4:
 |
Сливки 20-22% |
| 400 мл |
Вливаем в сотейник сливки средней жирности.
Шаг 5:
Для этого блюда лучше всего использовать несколько видов сыра, с острым и нейтрайльным вкусом, я использую чеддер и моцареллу, главное, чтобы сыры хорошо плавились. Добавляем часть сыра чеддер и моцареллы, которые предварительно натираем на средней терке. Добавляем мускатный орех и соль по вкусу. Помешиваем соус и даем сыру расплавиться, а соусу загустеть. Снимаем соус с огня.
Шаг 6:
 |
Рожки |
| 300 г |
Макаронные изделия отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. С готовых макарон сливаем воду, выложив макароны в дуршлаг. Убедитесь, что вся вода стекла, нам в блюде лишняя жидкость не нужна.
Шаг 7:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 150 г |
Горошек замороженный, без предварительной заморозки, выкладываем к макаронам.
Шаг 8:
Бекон нарезаем тонкими полосками и также выкладываем в емкость к макаронным изделиям. Лучше всего для этого блюда подойдут мелкие рожки.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и выкладываем макароны в жаропрочную форму.
Шаг 10:
Теперь заливаем макароны соусом Бешамель с сыром.
Шаг 11:
Сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Отправляем форму в разогретую до 150 градусов С духовку на 30 минут.
Шаг 12:
Блюдо получается самодостаточным, ароматным, сливочно-сырным и сытным. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Приятного вам аппетита!