Подписаться

Макароны с сыром по-американски

Макароны с сыром по-американски
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
2 порции
Просмотров: 5289
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливки 20-22%
400 мл
Моцарелла
100 г
Чеддер
100 г
Мускатный орех тертый
10 г
Соль
по вкусу
Рожки
300 г
Горошек зеленый замороженый
150 г
Бекон
100 г

Описание рецепта — Макароны с сыром по-американски:

Очень популярное в Америке блюдо Мэк-энд-Чиз завоевало своих поклонников во всем мире. Это блюдо в оригинале состоит из обычных макарон, сыра и соуса Бешамель, но эта простота продуктов полностью компенсируется насыщенностью вкуса, сливочностью и сырностью. Я сегодня буду готовить вариацию макарон с сыром, добавив к ним зеленый горошек и бекон. Горошек сделает блюдо ярче, бекон придаст ему копченую нотку.

Макароны с сыром по-американски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,68 г
Жиры 23,59 г
Углеводы 22,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
341
килокалория
Шаг 1:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: макароны, замороженный горошек, бекон, мука, сливки, сыр, сливочное масло, мускатный орех, соль

Шаг 2:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 2
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

Начнем приготовление блюда с того, что приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, всыпем муку и быстро перемешаем лопаточкой муку с маслом.

Шаг 3:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 3

Должна получиться однородная смесь.

Шаг 4:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 4
Сливки 20-22%
400 мл

Вливаем в сотейник сливки средней жирности.

Шаг 5:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 5
Моцарелла
30 г
Чеддер
30 г
Мускатный орех тертый
10 г
Соль
по вкусу

Для этого блюда лучше всего использовать несколько видов сыра, с острым и нейтрайльным вкусом, я использую чеддер и моцареллу, главное, чтобы сыры хорошо плавились. Добавляем часть сыра чеддер и моцареллы, которые предварительно натираем на средней терке. Добавляем мускатный орех и соль по вкусу. Помешиваем соус и даем сыру расплавиться, а соусу загустеть. Снимаем соус с огня.

Шаг 6:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 6
Рожки
300 г

Макаронные изделия отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. С готовых макарон сливаем воду, выложив макароны в дуршлаг. Убедитесь, что вся вода стекла, нам в блюде лишняя жидкость не нужна.

Шаг 7:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 7
Горошек зеленый замороженый
150 г

Горошек замороженный, без предварительной заморозки, выкладываем к макаронам.

Шаг 8:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 8
Бекон
100 г

Бекон нарезаем тонкими полосками и также выкладываем в емкость к макаронным изделиям. Лучше всего для этого блюда подойдут мелкие рожки.

Шаг 9:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 9

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и выкладываем макароны в жаропрочную форму.

Шаг 10:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 10

Теперь заливаем макароны соусом Бешамель с сыром.

Шаг 11:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 11
Моцарелла
70 г
Чеддер
70 г

Сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Отправляем форму в разогретую до 150 градусов С духовку на 30 минут.

Шаг 12:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 12

Блюдо получается самодостаточным, ароматным, сливочно-сырным и сытным. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Приятного вам аппетита!

Это стоит попробовать
Макароны с сыром Макароны с сыром Макароны с сыром по-мексикански Макароны с сыром по-мексикански Запеченные макароны с сыром Запеченные макароны с сыром Макароны с сыром Макароны с сыром
Запеченные макароны с сыром Запеченные макароны с сыром Запеченные макароны с мясом и сыром Запеченные макароны с мясом и сыром Макароны с курицей по-итальянски Макароны с курицей по-итальянски Макароны с жареной курицей и пармезаном Макароны с жареной курицей и пармезаном
Взяли рецепт на заметку (98)
Катя ВайнбергElistrat VolobuefLarisa WecherkovskayaИлья МЮра СлабецькийЕвгения ГригорьеваНаталья Саенко Оксана ГоленкинаTetiana KubrakЕлена ПетриковаИрина ШебитченкоВика ГаращукKsenia NikitinaAsia ErzinaОльга Панкрухина (Дубровина)Svetlana IvanovaIrina ZhivodovskayaСалима БарахоеваOlessya KutuzovaAnna ZzzМакс РокатанскиМария КамошенковаVera ErtmerЕкатерина КовалёваОксана СкоробогатоваВера Коросько
Показать всех
Комментарии (6)
10.01.2016 11:24
Простое, красивое и, наверное, очень вкусное блюдо! Обожаю соус бешамель! Лена, спасибо!
10.01.2016 22:11
@IrenMistik Спасибо, Ирен! Обязательно приготовьте, если только вы не на диете), поскольу блюдо достаточно калорийное, но ОЧЕНЬ вкусное).
28.06.2016 16:06
А консервированный горошек подойдет?
28.06.2016 16:06
А то у нас редко где встречается замороженый
28.06.2016 19:03
@Anti34568 Подойдет и консервированный, спасибо за интерес к рецепту!
29.06.2016 00:35
Вам спасибо,обезательно попробую ваш рецептик😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 06:58:20
взяла на заметку рецепт Маринованные помидоры с капустой на зиму
18.09.2019 06:57:22
взял на заметку рецепт Кальмары фаршированные грибами
18.09.2019 06:54:21
взяла на заметку рецепт Лигурийский лимонный пирог с вишней
18.09.2019 06:52:51
взяла на заметку рецепт Скороспелые пирожки
18.09.2019 06:47:34
взяла на заметку рецепт Сливовое варенье