Макароны с сыром по-американски

Макароны с сыром по-американски
КатегорияПаста КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Очень популярное в Америке блюдо Мэк-энд-Чиз завоевало своих поклонников во всем мире. Это блюдо в оригинале состоит из обычных макарон, сыра и соуса Бешамель, но эта простота продуктов полностью компенсируется насыщенностью вкуса, сливочностью и сырностью. Я сегодня буду готовить вариацию макарон с сыром, добавив к ним зеленый горошек и бекон. Горошек сделает блюдо ярче, бекон придаст ему копченую нотку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,68 г
Жиры 23,59 г
Углеводы 22,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
341
килокалорий
и 35 нравится
152 добавили себе
191
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливки 20-22%
400 мл
Моцарелла
100 г
Чеддер
100 г
Мускатный орех тертый
10 г
Соль
по вкусу
Рожки
300 г
Горошек зеленый замороженый
150 г
Бекон
100 г
Шаг 1:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: макароны, замороженный горошек, бекон, мука, сливки, сыр, сливочное масло, мускатный орех, соль

Шаг 2:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 2
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

Начнем приготовление блюда с того, что приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, всыпем муку и быстро перемешаем лопаточкой муку с маслом.

Шаг 3:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 3

Должна получиться однородная смесь.

152 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Олечка ПеревёртоваСветлана ЧекалинаМадина МагомедоваСергей СвиряевSvetlana BarsukovaIrina GrandFeruza MakhmudovaКристина МакаренкоMargarita UshakovaМакеенко АнастасияНаталья ПGalina ShatilovaТатьяна СуриковаАнна БендерскаяTina chefLudmila TcaplinaКсения АкулининаНина МихайличенкоLika PoklonskyАнюта КозубенкоАлексей НестеренкоMarina TurkovaОксана ИгнатоваКатя ВайнбергЕвгения ГригорьеваНаталья Саенко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава