Подписаться

Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком

Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 1922
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крыло индейки
600 г
Орегано сушеный
20 г
Розмарин
2 стеб.
Приправа для курицы
20 г
Соль морская
20 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Пармезан
70 г
Базилик
10 г
Перец красный острый
5 г
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком:

Крылышки по этому рецепту получаются хрустящими, острыми, чесночными и пряными! Готовятся быстро, просто и всегда удаются. Пармезан, оказавшись на горячих крылышках, начинает таять, а чеснок отдает свой аромат мясу. Зелень базилика и специи делают это блюдо просто восхитительным. Подойдут крылышки куриные и индюшиные. Специи можно использовать на свой вкус. Итак, приступим к приготовлению вкуснятины!

Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,79 г
Жиры 19,79 г
Углеводы 18,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалории
Шаг 1:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 1

Для приготовления крылышек нам понадобятся такие продукты: крылышки, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, специи для курицы, соль, перец, зелень базилика, розмарин, орегано.

Шаг 2:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 2
Крыло индейки
600 г

Крылышки делим на две фаланги и выкладываем в миску.

Шаг 3:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 3
Орегано сушеный
20 г

Добавляем сушеный орегано к мясу.

Шаг 4:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 4
Розмарин
2 стеб.

С веточек розмарина обрываем листики и добавляем к мясу.

Шаг 5:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 5
Приправа для курицы
20 г

Добавляем приправу для курицы.

Шаг 6:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 6
Соль морская
20 г

Посыпаем мясо морской крупной солью.

Шаг 7:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 7
Оливковое масло
1 ст. л.

Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты, обмазываем кусочки мяса специями.

Шаг 8:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 8

Выкладываем крылышки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Я практически всегда так делаю, и противень чистый, и мясо не пригорает. Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 40-50 минут. У меня крылышки индюшиные, они готовятся чуть дольше.

Шаг 9:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 9
Пармезан
70 г

Пока крылышки запекаются, приготовим пармезаново-чесночную обсыпку. Для этого в миску выложим натертый на среднюю терку пармезан.

Шаг 10:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 10
Базилик
10 г

Добавим нарезанный мелко базилик.

Шаг 11:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 11
Перец красный острый
5 г

Перец чили нарезаем колечками и также добавляем в посыпку.

Шаг 12:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.

Чеснок нарезаем очень мелко и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем посыпку.

Шаг 13:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 13

Готовые крылышки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем посыпкой.

Шаг 14:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 14

Подаем крылышки с йогуртовым соусом, кетчупом и свежими овощами.

Шаг 15:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фрикадельки из индейки с пармезаном Фрикадельки из индейки с пармезаном Котлеты из индейки с сыром и грибами Котлеты из индейки с сыром и грибами Курица с пармезаном и дижонской горчицей Курица с пармезаном и дижонской горчицей Чили из индейки с фасолью и овощами Чили из индейки с фасолью и овощами
Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Куриные котлеты с пармезаном и базиликом Куриные котлеты с пармезаном и базиликом Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами
Взяли рецепт на заметку (209)
Мария БЕвгения ГригорьеваАнастасия КлименкоОльга БолтенковаAлиса АлисаIvan IvanovНина МихайличенкоDashik TeplyashikАлександр ЗахлевныйЕвгения МакаричеваЛюдмила Лежнина(Попович)Оксана ВащугинаИрина ЧернышоваЮлия ЗавдовьеваВалентина ШевчукMasha SaffoЛеся КовтонюкВиктория РадченкоАртур ЧовгунМари СелезеньLeyla SamedovaОльга СтефановскаяНадька ПодвойскаяОльга ВласюкАнастасия ГостюхинойМария Панина
Показать всех
Комментарии (8)
14.11.2015 11:41
Вкусно и полезно!! Итоговые фотографии отличные!!
всё так вкусно и ароматно👍
14.11.2015 15:41
@Zoya7 Спасибо, Зоя!💝
14.11.2015 15:41
@Alraune Спасибо, Анастасия!🌹
14.11.2015 17:31
Лена, какие красивые крылышки! очень понравились приправы и посыпка! спасибо))
14.11.2015 17:33
@IrenMistik Спасибо, Ирен! Крылышки- вкусные!
14.11.2015 17:40
Лена, пожалуйста! жаль, что интернет не передаёт аромат блюда))
14.11.2015 17:48
@IrenMistik Это - да)). Жаль!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.03.2019 21:56:31
взял на заметку рецепт Эстерхази
20.03.2019 21:55:40
взял на заметку рецепт Салат Детокс
20.03.2019 21:53:45
взял на заметку рецепт Клубничный сорбе
20.03.2019 21:53:27
взял на заметку рецепт НЕЖНЕЙШИЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ 🍪
20.03.2019 21:53:05
взял на заметку рецепт Коржики "Молочные"