Подписаться

Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком

Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 2199
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крыло индейки
600 г
Орегано сушеный
20 г
Розмарин
2 стеб.
Приправа для курицы
20 г
Соль морская
20 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Пармезан
70 г
Базилик
10 г
Перец красный острый
5 г
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком:

Крылышки по этому рецепту получаются хрустящими, острыми, чесночными и пряными! Готовятся быстро, просто и всегда удаются. Пармезан, оказавшись на горячих крылышках, начинает таять, а чеснок отдает свой аромат мясу. Зелень базилика и специи делают это блюдо просто восхитительным. Подойдут крылышки куриные и индюшиные. Специи можно использовать на свой вкус. Итак, приступим к приготовлению вкуснятины!

Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,79 г
Жиры 19,79 г
Углеводы 18,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалории
Шаг 1:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 1

Для приготовления крылышек нам понадобятся такие продукты: крылышки, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, специи для курицы, соль, перец, зелень базилика, розмарин, орегано.

Шаг 2:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 2
Крыло индейки
600 г

Крылышки делим на две фаланги и выкладываем в миску.

Шаг 3:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 3
Орегано сушеный
20 г

Добавляем сушеный орегано к мясу.

Шаг 4:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 4
Розмарин
2 стеб.

С веточек розмарина обрываем листики и добавляем к мясу.

Шаг 5:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 5
Приправа для курицы
20 г

Добавляем приправу для курицы.

Шаг 6:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 6
Соль морская
20 г

Посыпаем мясо морской крупной солью.

Шаг 7:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 7
Оливковое масло
1 ст. л.

Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты, обмазываем кусочки мяса специями.

Шаг 8:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 8

Выкладываем крылышки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Я практически всегда так делаю, и противень чистый, и мясо не пригорает. Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 40-50 минут. У меня крылышки индюшиные, они готовятся чуть дольше.

Шаг 9:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 9
Пармезан
70 г

Пока крылышки запекаются, приготовим пармезаново-чесночную обсыпку. Для этого в миску выложим натертый на среднюю терку пармезан.

Шаг 10:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 10
Базилик
10 г

Добавим нарезанный мелко базилик.

Шаг 11:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 11
Перец красный острый
5 г

Перец чили нарезаем колечками и также добавляем в посыпку.

Шаг 12:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.

Чеснок нарезаем очень мелко и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем посыпку.

Шаг 13:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 13

Готовые крылышки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем посыпкой.

Шаг 14:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 14

Подаем крылышки с йогуртовым соусом, кетчупом и свежими овощами.

Шаг 15:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фрикадельки из индейки с пармезаном Фрикадельки из индейки с пармезаном Котлеты из индейки с сыром и грибами Котлеты из индейки с сыром и грибами Курица с пармезаном и дижонской горчицей Курица с пармезаном и дижонской горчицей Чили из индейки с фасолью и овощами Чили из индейки с фасолью и овощами
Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Куриные котлеты с пармезаном и базиликом Куриные котлеты с пармезаном и базиликом Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами
Взяли рецепт на заметку (264)
Яна ЯнаИрина ПантусевичKatjaarmawirМарина ТретьякОлег ПавленкоAleksandr KaltasevСветлана СмовзюкЕвгений МОльга ЧернышеваОлександра ГолубOlka SavchukAlina KhoruzhenkoAylara @Вера ИгнатоваАнюта КозубенкоАлина СнопокMari DmitrievaПро ПроминНаталья Саенко Nadeghda SeleznevaОльга МихайловаМария КоковкинаТаня ХорошоНаталья ПетроваЕвгения ОкутинаИрина Ледовская
Показать всех
Комментарии (8)
14.11.2015 11:41
Вкусно и полезно!! Итоговые фотографии отличные!!
всё так вкусно и ароматно👍
14.11.2015 15:41
@Zoya7 Спасибо, Зоя!💝
14.11.2015 15:41
@Alraune Спасибо, Анастасия!🌹
14.11.2015 17:31
Лена, какие красивые крылышки! очень понравились приправы и посыпка! спасибо))
14.11.2015 17:33
@IrenMistik Спасибо, Ирен! Крылышки- вкусные!
14.11.2015 17:40
Лена, пожалуйста! жаль, что интернет не передаёт аромат блюда))
14.11.2015 17:48
@IrenMistik Это - да)). Жаль!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2019 16:01:25
взял на заметку рецепт Куриные рулетики с грибами
21.10.2019 15:59:49
взял на заметку рецепт Свинина с макаронами и вялеными помидорами
взяла на заметку рецепт Сырники с тыквой
взял на заметку рецепт Клубничный сорбет