Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 14 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Крылья индейки в духовке с сыром пармезан по этому рецепту получаются хрустящими, острыми, чесночными и пряными! Готовятся быстро, просто и всегда удаются. Сыр пармезан, оказавшись на горячих крылышках индейки, начинает таять, а чеснок отдает свой аромат мясу. Зелень базилика и специи делают это блюдо просто восхитительным. Подойдут крылышки куриные и индюшиные. Специи можно использовать на свой вкус. Итак, приступим к приготовлению вкуснятины!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Крыло индейки |
| 600 г | | 20 г |
| 2 стеб. |
 |
Приправа для курицы |
| 20 г |
| 20 г | | 1 ст. л. |
| 70 г | | 10 г |
| 5 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления запеченных крыльев индейки в духовке с сыром нам понадобятся такие продукты: крылышки индейки, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, специи для курицы, соль, перец, зелень базилика, розмарин, орегано.
Шаг 2:
 |
Крыло индейки |
| 600 г |
Крылышки делим на две фаланги и выкладываем в миску.
Шаг 3:
Добавляем сушеный орегано к мясу.
Шаг 4:
С веточек розмарина обрываем листики и добавляем к мясу.
Шаг 5:
 |
Приправа для курицы |
| 20 г |
Добавляем приправу для курицы.
Шаг 6:
Посыпаем мясо морской крупной солью.
Шаг 7:
Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты, обмазываем кусочки мяса специями.
Шаг 8:
Выкладываем крылышки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Я практически всегда так делаю, и противень чистый, и мясо не пригорает. Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 40-50 минут. У меня крылышки индюшиные, они готовятся чуть дольше.
Шаг 9:
Пока крылышки запекаются, приготовим пармезаново-чесночную обсыпку. Для этого в миску выложим натертый на среднюю терку пармезан.
Шаг 10:
Добавим нарезанный мелко базилик.
Шаг 11:
Перец чили нарезаем колечками и также добавляем в посыпку.
Шаг 12:
Чеснок нарезаем очень мелко и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем посыпку.
Шаг 13:
Готовые крылышки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем посыпкой.
Шаг 14:
Подаем крылышки с йогуртовым соусом, кетчупом и свежими овощами.
Шаг 15:
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком готовы. Приятного аппетита!