Четверг, 23 декабря 2010
+ Создать новую тему

Наши кошки

Наши кошки

Наши кошки

Давайте знакомиться! Наша семья – это папа, мама и две дочки-студентки, а еще пятеро очаровательных кошек и сеттер Джим. Животные тоже полноправные члены нашей семьи. Мы их всех их очень любим, и они отвечают нам тем же.
Еще несколько лет назад я и представить не могла, что кошки займут такое место в нашей жизни. Говорят, что все люди делятся на любителей кошек и любителей собак, и всегда думала, что мы относимся к последним. Но когда в доме появились кошки, они все расставили по местам. Теперь мы всей семьей стали настоящими «кошатниками».
Сколько положительных эмоций и радости приносят в дом наши пушистые мурлыки! А когда мы поближе узнали мейн-кунов, поняли, что эти кошки по своему уму и способностям превосходят многих собак. Наверное, эту породу кошек уже невозможно променять ни на одну другую.
Сейчас с нами живут 5 кошек и старичок Джим. Главой кошачьего клана является Порш, кот с замечательным характером, настоящих джентльмен. Наши куно-кошки: Карина, яркая рыжая умница, удивительно ласковая белая Ксюша и маленькая Васена, кошечка нашего разведения. Самой строгой и серьезной в доме считается лиловая британка Алиса, кошка с ангельской внешностью и суровым характером.
Мы очень привязались к нашим мурлыкам. А кошки сумели так построить взаимоотно-шения с нами, что каждой достается наша ласка, любовь и внимание. У каждой кошки есть свой ритуал и свое время общения с нами, которое они установили.
Мы воспитываем наших питомцев, и они воспитывают нас. Каждый день приносят нам какие-то сюрпризы. О чем же еще можно мечтать? Только о кошках!
Продолжение следует
Наш санй http://www.barsk.max8.ru/

Как обещеала

Куномания

Про кошек породы мэйн-кун написано очень много. Все отмечают, что это очень умные, сообразительные и интересные животные. Но мне кажется, что лучше всего кунов охарактеризовала Аревик. Однажды она сказала: «Куны – это кошки, которые в прошлой жизни были людьми». Очень уж отличаются мейн-куны от других кошек своей сообразительностью и поведением.
Впервые кунов мы увидели на выставке в Новосибирске. Остаться равнодушными к этим огромным пушистым котам с удивительно тонким голосом было просто невозможно. Посмотре-ли, погладили и заразились! Сразу же мечта о такой кошке захватила всю нашу семью. Возвращаясь с этой выставки, мы только и говорили о кунах. Уже потом, став счастливой хозяйкой ярко-рыжей Карины, Лусинэ сказала: Опять Карина«Куны – это очень заразно! И у них есть только один недостаток – одного куна всегда оказывается мало». Жизнь показала, что это именно так.

Карина

Чтобы осуществить свою мечту, мы начали поиск котенка на сайтах питомников, зани-мающихся разведением мейн-кунов. Лусинэ часами просиживала за компьютером, знакомилась с хозяивами кошек, читала о породе и ее содержании. Постепенно стало ясно, что уход за этими кошками, их подготовка к выставкам требуют много сил и времени. Но это нас уже не пугало. Тем более, что вскоре в Санкт-Петербурге в питомнике Risen нашлась очаровательная рыженькая кошечка. Именно о такой мы и мечтали!
Как удалось решить множество проблем перед поездкой, найти деньги, купить билет, я описывать не буду. На это ушло почти 3 недели. Расскажу сразу о моей первой встрече с котен-ком.
Мы приехали в дом владельцев питомника Risen Валерии и Геннадия. Сразу же у порога нас встретили кошки – миниатюрная тайская девочка и пушистый кремовый кот. Котята, которым шел уже 4-ый месяц, поглядывали с опаской из укромных уголков. Но страх их быстро прошел, любопытство взяло верх. И уже через несколько минут по дому носился вихрь разноцветных хвостов. Девочек-кунят было 2 – наша красная мраморная с белым и ее сестра черепахового окраса. Конечно, рыженькая показалась мне самой красивой. Но на руки она даваться не торопилась, ходила вокруг и принюхивалась. Валерия рассказала, что эта красная девочка громче всей мурлычет. Но как мы ее ни уговаривали, как ни гладили, песенку нам кошечка так и не спела.
Я постаралась подробно расспросить о характере кошечки о том, как правильно за ней ухаживать. Посмотрела на большой набор шампуней и косметики, разных расчесок и щеток.
И вот, наконец, котенок был у меня. В переноске она сидела спокойно, дорогой до гости-ницы ни разу не подала голос. Мы зашли в комнату, я открыла переноску и выпустила кошечку. Думала, что она испугается, спрячется куда-нибудь. Но не тут- то было! Кошечка сразу же пошла по комнате, стала все обнюхивать и рассматривать. И с первых же секунд начала так громко мур-лыкать, что я даже удивилась. Никогда раньше мне не приходилось встречать таких «громких» кошек. И еще меня удивил длинный пушистый хвост . Киска держала его гордо поднятым вверх.
Первую ночь вместе мы спали беспокойно. Кошечка не плакала, но пыталась найти кого-нибудь из своей семьи. Она то приходила ко мне и засыпала, прижавшись к руке, то поднималась и начинала ходить по комнате, заглядывая во все уголки. Утром мы стали собираться в дальний путь домой.
В аэропорту оказалось, что рейс мой задерживается на несколько часов. Я волновалась, как выдержит это кошка. Но она вела себя прекрасно. Спокойно сидела в переноске и наблюдала за всем происходящим через решетку. Наконец, объявили посадку! Мы благополучно прошли контроль. Сотрудники аэропорта очень доброжелательно отнеслись к животному. Жалели бедного напуганного котенка. Лететь нам предстояло почти 5 часов. Первое время киска моя спала, но потом начала жалобно мяукать. Взять ее на руки я боялась, кошка могла убежать. Хорошо, что измученные долгим ожиданием пассажиры спали. Из-за шума моторов голоса кошки почти никто не слышал.
В Новосибирске меня уже встречала вся семья. Девочки сразу же выпустили кошечку пря-мо в салон машины. Нас ждали еще 4 часа дороги до дома. Удивительно, но в машине киса сразу успокоилась, улеглась за спинками задних сидений и проспала всю дорогу.
Дома она тоже ничуть не смутилась. Наверное, поняла, что теперь это ее жилище. Обошла все комнаты, обнюхала. Больше всего ей понравился стоящий на тумбочке аквариум с рыбками. Возле него кошечка улеглась с важным видом полноправной хозяйки. Именно там мы и сделали ее первое фото в новом доме.
Всей семьей стали выбирать котенку домашнее имя, ведь по документам имя породистых кошек состоит из нескольких слов. Долго не могли определиться. Потом как-то само сложилось имя Карина – красный кун из питомника «Ризен» - созвучно. На свое имя киска быстро стала откликаться, значит, оно ей понравилось. А мы все просто влюбились в кошечку, такая она оказалась необыкновенная и замечательная.

Комментарии (14)
Я считаю,что люди,которые любят животных намного добрее и лучше тех кто животных обижает,или не выносит на дух вообще!Я животных просто обожаю!У нас дома,кошечка и кот,очень ласковые,но характеры у них разные.Кот очень боится мужчин,начинает громко кричать,и кидается к двери,любит только меня,кошечка по-настроению,иногда сама лезет,ластится,а иногда погладить хочешь,убегает.
23.12.2010 12:42
Я тоже кошатница, правда у меня он один, но самый любимый.
И я обожаю котов. Мечтаю о своём доме,где смогла бы ещё себе взять несколько котят. Но квартира не позволяет этого.Один есть,мы его обожаем, для нас он как ребёнок. Очень-очень умный,со своим характером,независимый. но в тоже время нас с мужем обожает,ещё мою маму. а вот папу почему то не любит,боится его.
Люблю котов))Если б не шерсть,я бы завела!А так-у мамы их три,любимцы-пушистики!
И самый мой любимый-Черныш!!!!
24.12.2010 01:34
У нас один кот и три кошки;)) Изначально подобрали одну кошечку, потом через год решили еще котика взять, взяли, а потом, по нашей с мужем сердобольности, прибавилось еще две кошки... по финансам тяжело конечно бывает, кормим качественным кормом + у одной кошечки хроническая почечная недостаточность, ей специальный корм покупаем, но они все такие замечательные!!! так что не жалко для них. Очень любим их! И они нас!
у меня с детства по куче(шт 3 не менее)котов +ещё собаки попугай,лиса,ежи..... с детства обязанности(с лет 6)и так пока замуж не вышла(когда выходила там ваще хх шт 7 было)короч я переехала к мужу и кайфонула(там не одного животногокайфовала только 2 года....короч у маминых родился котёнок и муж мол "мол ой какой прикольный маленький"взяли этого маленького,но он был на работе,а я его несла от мамы к нам..тут то я и поняла,что киса не простая еле донесла и при входе в квартиру это малыш так меня изцарапал...короч это уже взрослая КОШАКА0ГОПНИК из за угла как сиганёт..ойй, девочки,муж по командировкам,а я вот всё вспоминаю тот день когда он эту диваху увидел!!против кошек ничего не имею-не обижаю...но и как то ровно отношусь очень таки....если б не моя Гопочина...так хотелось ещё прожить без животных...но не судьбам
я кошек тоже люблю.... и собак тоже ))) но времени сейчас нет за ними ухаживать.. мечтаю, что когда вйду на пенсию - лет через 30-40, то куплю себе дом и заведу собаку и кошку... )))) вот
Екатерина (анонимно)
27.12.2010 19:48
Читала, думаю, а где мое сокровище? С трудом нашла где-то под потолком.
05.01.2011 22:40
У меня абиссинская кошка и ее две дочки (им пока по 1,5 месяца, нельзя еще отдавать) - обожаю просто их! Не знаю, как вообще отдавать их потом - так уже привыкла, как дети мои, блин)
30.09.2012 23:16
У меня вот такой красавчик-британец :)
30.09.2012 23:52
Обожаю британцев, красавец просто! А характер у них какой? Покладистый?
Я очень люблю кошек, но кошек тоже надо уметь любить. Они очень нуждаются в нашем внимании, за ними нужен очень тщательный уход как за детьми. А как кошки любят детей. Когда у меня родилась старшая дочь, нам подарили маленького котёнка и он рос вместе с ней, спал в её кроватке. Когда они подросли, им было где-то по полтора года, моя дочь вместо куклы в детскую коляску ложила кота и катала, а он засыпал в коляске. А ещё кошки очень хорошие лекари. Когда у меня болит голова, наш кот ложится у изголовья и спустя какое-то время боль притупляется. Так что кошки это чудо для дома.
30.04.2013 15:18
Я тоже люблю кошек, но собак больше. Мне кажется, что кошки более самостоятельные. Они сами по себе, а хозяева сами по себе. А собаки наоборот. Собакам внимание нужно, с ними гулять, играть нужно Вы меня даже удивили своим рассказом о том, как кошка любит вашу дочку!
Кто взял котенка и вырастил из него кошку, тот со мной согласится, что это такое ласковое и игривое создание, что оно превращается в члена твоей семьи. Потом начинаешь к своему котику относиться как к ребенку, который имеет свои капризы, обиды и очень любит играться. В конце концов он становиться иногда центром внимания. С собакой такое происходит, пока она маленькая, когда же вырастает, она уходит из под центра общего внимания, а котики остаются в центре всю жизнь.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.