Селедочное масло для бутербродов
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 2 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Закусочное масло из сельди- отличный вариант праздничной закуски и сытного завтрака. Если раньше можно было приобрести только сельдь тушкой, которую нужно было чистить, то сейчас в продаже можно найти готовое очищенное филе сельди. Готовится такое масло очень быстро и легко. Консистенцию можно подгонять под свой вкус. Кто-то любит, чтобы в масле чувствовались кусочки сельди, а кто-то предпочитает более однородную консистенцию. Предлагаю вам приготовить селедочное масло вместе со мной и узнать еще один секрет этого блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Сельдь соленая |
| 150 г | | 250 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. |
|
Анчоусы |
| 1 ст. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления селедочного масла нам понадобитсся такой набор продуктов: филе сельди, томатная паста, лимон, горчица, сливочное масло, анчоусы, зелень петрушки.
Шаг 2:
|
Сельдь соленая |
| 150 г |
Филе сельди нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3:
Выкладываем сельдь в миску.
Шаг 4:
Сливочное масло следует предварительно размягчить, для этого достанем масло из холодильника на 1 час раньше того времени, когда мы будем готовить блюдо. Размягченное масло добавляем к рыбе.
Шаг 5:
Добавляем горчицу и томатную пасту.
Шаг 6:
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок из половины лимона.
Шаг 7:
Добавляем сок и цедру лимона в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
|
Анчоусы |
| 1 ст. л. |
Добавляем анчоусы, если у вас их нет, можно пропустить этот шаг.
Шаг 9:
Зелень петрушки нарезаем очень мелко.
Шаг 10:
Добавляем в миску только половину петрушки.
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты вилкой. Если вы хотите, чтобы масло получилось однородным, можете пробить его в блендере. Мы любим, чтобы в масле чувствовались кусочки рыбы.
Шаг 12:
Я предпочитаю делать такое масло впрок и хранить его в морозильной камере. Для этого на пищевую пленку выкладываем оставшуюся половину петрушки.
Шаг 13:
Выкладываем селедочное масло на пленку и скручиваем подобие колбаски.
Шаг 14:
В итоге у нас получается вот такая колбаска, концы ее следует завязать или закрутить и отправить селедочное масло в морозилку. При необходимости достаем масло из морозилки с вечера и оставляем в холодильнике до утра.
Шаг 15:
Утром достаем масло из холодильника и подаем его на хрустящем кусочке хлеба или тоста к утреннему чаю. Это очень вкусно и просто. Приятного аппетита!