Селедочное масло для бутербродов

Селедочное масло для бутербродов
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Закусочное масло из сельди- отличный вариант праздничной закуски и сытного завтрака. Если раньше можно было приобрести только сельдь тушкой, которую нужно было чистить, то сейчас в продаже можно найти готовое очищенное филе сельди. Готовится такое масло очень быстро и легко. Консистенцию можно подгонять под свой вкус. Кто-то любит, чтобы в масле чувствовались кусочки сельди, а кто-то предпочитает более однородную консистенцию. Предлагаю вам приготовить селедочное масло вместе со мной и узнать еще один секрет этого блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г
Жиры 42,11 г
Углеводы 4,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
410
килокалорий
и 36 нравится
216 добавили себе
256
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдь соленая
150 г
Сливочное масло
250 г
Горчица
1 ст. л.
Томатная паста
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Анчоусы
1 ст. л.
Петрушка
30 г  
Шаг 1:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 1

Для приготовления селедочного масла нам понадобитсся такой набор продуктов: филе сельди, томатная паста, лимон, горчица, сливочное масло, анчоусы, зелень петрушки.

Шаг 2:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 2
Сельдь соленая
150 г

Филе сельди нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 3

Выкладываем сельдь в миску.

Шаг 4:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 4
Сливочное масло
250 г

Сливочное масло следует предварительно размягчить, для этого достанем масло из холодильника на 1 час раньше того времени, когда мы будем готовить блюдо. Размягченное масло добавляем к рыбе.

Шаг 5:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 5
Горчица
1 ст. л.
Томатная паста
1 ч. л.

Добавляем горчицу и томатную пасту.

Шаг 6:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 6
Лимон
1 шт.

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок из половины лимона.

Шаг 7:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 7

Добавляем сок и цедру лимона в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 8
Анчоусы
1 ст. л.

Добавляем анчоусы, если у вас их нет, можно пропустить этот шаг.

Шаг 9:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 9
Петрушка
30 г

Зелень петрушки нарезаем очень мелко.

Шаг 10:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 10

Добавляем в миску только половину петрушки.

Шаг 11:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 11

Хорошо перемешиваем все ингредиенты вилкой. Если вы хотите, чтобы масло получилось однородным, можете пробить его в блендере. Мы любим, чтобы в масле чувствовались кусочки рыбы.

Шаг 12:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 12

Я предпочитаю делать такое масло впрок и хранить его в морозильной камере. Для этого на пищевую пленку выкладываем оставшуюся половину петрушки.

Шаг 13:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 13

Выкладываем селедочное масло на пленку и скручиваем подобие колбаски.

Шаг 14:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 14

В итоге у нас получается вот такая колбаска, концы ее следует завязать или закрутить и отправить селедочное масло в морозилку. При необходимости достаем масло из морозилки с вечера и оставляем в холодильнике до утра.

Шаг 15:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 15

Утром достаем масло из холодильника и подаем его на хрустящем кусочке хлеба или тоста к утреннему чаю. Это очень вкусно и просто. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зеленое масло для бутербродов Зеленое масло для бутербродов Паштет из копчёного сыра и нори Паштет из копчёного сыра и нори Яичница с баварскими колбасками Яичница с баварскими колбасками Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном
Селедочное масло Селедочное масло Домашнее миндальное масло Домашнее миндальное масло Паштет из копчёной скумбрии с хреном Паштет из копчёной скумбрии с хреном Ветчинный сыр Ветчинный сыр
Комментарии (2)
03.11.2015 02:38
Лена, спасибо большое за рецепт селедочного масла и секрет! обязательно попробую приготовить))
03.11.2015 10:27
@IrenMistik Спасибо большое!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.01.2025 22:04:01
взяла на заметку рецепт Пирог с капустой 🥧
19.01.2025 22:03:59
взяла на заметку рецепт Кордон блю в духовке (из курицы) 👍🏼
19.01.2025 22:03:42
взяла на заметку рецепт Сырный суп с шампиньонами
19.01.2025 22:03:38
взяла на заметку рецепт Солянка овощная на зиму со сладким перцем
19.01.2025 22:03:27
взяла на заметку рецепт Картошка в мундире с сыром в духовке 🥔