Подписаться

Селедочное масло для бутербродов

Селедочное масло для бутербродов
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 3185
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сельдь соленая
150 г
Сливочное масло
250 г
Горчица
1 ст. л.
Томатная паста
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Анчоусы
1 ст. л.
Петрушка
30 г  

Описание рецепта — Селедочное масло для бутербродов:

Закусочное масло из сельди- отличный вариант праздничной закуски и сытного завтрака. Если раньше можно было приобрести только сельдь тушкой, которую нужно было чистить, то сейчас в продаже можно найти готовое очищенное филе сельди. Готовится такое масло очень быстро и легко. Консистенцию можно подгонять под свой вкус. Кто-то любит, чтобы в масле чувствовались кусочки сельди, а кто-то предпочитает более однородную консистенцию. Предлагаю вам приготовить селедочное масло вместе со мной и узнать еще один секрет этого блюда.

Селедочное масло для бутербродов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г
Жиры 42,11 г
Углеводы 4,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
410
килокалорий
Шаг 1:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 1

Для приготовления селедочного масла нам понадобитсся такой набор продуктов: филе сельди, томатная паста, лимон, горчица, сливочное масло, анчоусы, зелень петрушки.

Шаг 2:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 2
Сельдь соленая
150 г

Филе сельди нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 3

Выкладываем сельдь в миску.

Шаг 4:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 4
Сливочное масло
250 г

Сливочное масло следует предварительно размягчить, для этого достанем масло из холодильника на 1 час раньше того времени, когда мы будем готовить блюдо. Размягченное масло добавляем к рыбе.

Шаг 5:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 5
Горчица
1 ст. л.
Томатная паста
1 ч. л.

Добавляем горчицу и томатную пасту.

Шаг 6:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 6
Лимон
1 шт.

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок из половины лимона.

Шаг 7:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 7

Добавляем сок и цедру лимона в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 8
Анчоусы
1 ст. л.

Добавляем анчоусы, если у вас их нет, можно пропустить этот шаг.

Шаг 9:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 9
Петрушка
30 г

Зелень петрушки нарезаем очень мелко.

Шаг 10:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 10

Добавляем в миску только половину петрушки.

Шаг 11:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 11

Хорошо перемешиваем все ингредиенты вилкой. Если вы хотите, чтобы масло получилось однородным, можете пробить его в блендере. Мы любим, чтобы в масле чувствовались кусочки рыбы.

Шаг 12:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 12

Я предпочитаю делать такое масло впрок и хранить его в морозильной камере. Для этого на пищевую пленку выкладываем оставшуюся половину петрушки.

Шаг 13:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 13

Выкладываем селедочное масло на пленку и скручиваем подобие колбаски.

Шаг 14:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 14

В итоге у нас получается вот такая колбаска, концы ее следует завязать или закрутить и отправить селедочное масло в морозилку. При необходимости достаем масло из морозилки с вечера и оставляем в холодильнике до утра.

Шаг 15:
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 15

Утром достаем масло из холодильника и подаем его на хрустящем кусочке хлеба или тоста к утреннему чаю. Это очень вкусно и просто. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Зеленое масло для бутербродов Зеленое масло для бутербродов Селёдочное масло Селёдочное масло Селедочное масло Селедочное масло Домашнее миндальное масло Домашнее миндальное масло
Паштет из грецких орехов и яиц Паштет из грецких орехов и яиц Закуска из копчёного кальмара Закуска из копчёного кальмара Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Ветчинный сыр Ветчинный сыр
Взяли рецепт на заметку (147)
Luda AdamsВадим ИщериковОльга БолтенковаЯна ЖелтоваНина МихайличенкоVictoria ShejkoДмитрий СабуровAnna ZzzВиктория ДоронинаЛариса ЮрковаИрина ГоловкоЕвгения Попова (Горина)Вера КороськоЗоя ЕрмаковаVika .Наталья ГолоядТатьяна ДудкевичГеоргий КравченкоАлександр ГорбачЮрий СмирновОльга ЗакироваВалентина :-)Светлана ОсиповаОльга ГрибковаМарина ДрунинаValentina shkirich
Показать всех
Комментарии (2)
03.11.2015 02:38
Лена, спасибо большое за рецепт селедочного масла и секрет! обязательно попробую приготовить))
03.11.2015 10:27
@IrenMistik Спасибо большое!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Вареники «Царские»
21.02.2019 23:06:04
взяла на заметку рецепт Тыквенный крем-суп
21.02.2019 23:04:45
взяла на заметку рецепт Куриные сосиски для детей и взрослых
21.02.2019 23:04:21
взяла на заметку рецепт Домашний твердый сыр