Подписаться

Куриные голени с хрустящей корочкой

Куриные голени с хрустящей корочкой
Нравится
52
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
3 порции
Просмотров: 37588
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
7 шт.
Перец черный молотый
3 щеп.
Соль
по вкусу
Карри
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл

Описание рецепта — Куриные голени с хрустящей корочкой:

Куриные голени благодаря сухарной панировке в процессе обжаривания приобретают замечательную хрустящую и румяную корочку! Карри придаёт куриному мясу отчётливый пряный аромат, также можно использовать и другие специи по вашему вкусу, или вообще обойтись без них, чтобы вкус мяса был чистым. Кстати, такие аппетитные голени очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник! На гарнир подайте овощи!

Куриные голени с хрустящей корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,84 г
Жиры 22,1 г
Углеводы 2,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, панировочные сухари, куриные яйца, карри, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 2
Куриная голень
7 шт.

Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и другие загрязнения, насухо вытираем их бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 3
Перец черный молотый
3 щеп.

Посыпаем голени чёрным молотым перцем.

Шаг 4:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 4
Соль
по вкусу

Также посыпаем солью.

Шаг 5:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 5
Карри
0,5 ч. л.

Всыпаем карри.

Шаг 6:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 6

Перемешиваем, аккуратно натирая каждую голень специями.
Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 7:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца вбиваем в миску.

Шаг 8:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 8
Соль
1 щеп.

Взбиваем яйца вилкой со щепоткой соли.

Шаг 9:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 9

Когда голени замаринуются, можно приступать к дальнейшему их приготовлению. Берём одну голень, полностью окунаем её в яичную смесь.

Шаг 10:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 10
Сухари панировочные
6 ст. л.

Сразу же выкладываем в панировочные сухари.

Шаг 11:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 11

Панируем голень со всем сторон, чтобы сухарная корочка была целостной и равномерной.

Шаг 12:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 12
Подсолнечное масло
200 мл

В сковороде на среднем огне разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в него голени по мере панировки, одну за одной.

Шаг 13:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 13

Обжариваем голени со всех сторон, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Сначала нужно обжаривать на среднем, а затем на медленном огне, чтобы мясо хорошо проготовилось.

Шаг 14:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 14

Готовые голени подаём к столу в горячем или тёплом виде.
На гарнир подаёте овощи!

Шаг 15:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени с вином и сливками Куриные голени с вином и сливками Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Куриные голени с картошкой в духовке Куриные голени с картошкой в духовке
Куриные голени с овощами Куриные голени с овощами Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с рисом и овощами Куриные голени с рисом и овощами
Взяли рецепт на заметку (287)
Василиса УточкинаOlga PDFЕкатерина СмирноваМария СахноВалентина ЕрмаковаХалина ИспирянИрина КрайноваАлександра ***Anastasiya NedobegaKoshka KoshechkaГалина СуховскаяОльга АлексеевнаАлексей КумейкоСтанислав СырицаГалина МедякSonia ToursidouЕкатерина БоголюбоваНаталия Красикова(Тимошик)Natalya XXXInna LozanuЕлена СкассоНаталья ДубровинаАнна БабкинаАлена ШестаковаЛюдмила ЖидковаTamara Mathiesen
Показать всех
Комментарии (1)
Я, так сказать, начинающая хозяйка. Решила воспользоваться вашим рецептом и была приятно удивлена, очень нежная и вкусная курочка получилась! Только вместо приправы карри, я вегетту добавила, потому что карри не люблю. Спасибо за рецепт! 5+ вам=)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.08.2019 04:14:21
взял на заметку рецепт Яблочная шарлотка с корицей
23.08.2019 04:09:54
взяла на заметку рецепт Рассольник с рисом
23.08.2019 04:08:38
оценила рецепт Бисквитный рулет с клубникой
взяла на заметку рецепт Оладьи из кабачков
23.08.2019 04:05:06
взяла на заметку рецепт Суп с помидорами на мясном бульоне