Подписаться

Куриные голени с хрустящей корочкой

Куриные голени с хрустящей корочкой
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
3 порции
Просмотров: 40525
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
7 шт.
Перец черный молотый
3 щеп.
Соль
по вкусу
Карри
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл

Описание рецепта — Куриные голени с хрустящей корочкой:

Куриные голени благодаря сухарной панировке в процессе обжаривания приобретают замечательную хрустящую и румяную корочку! Карри придаёт куриному мясу отчётливый пряный аромат, также можно использовать и другие специи по вашему вкусу, или вообще обойтись без них, чтобы вкус мяса был чистым. Кстати, такие аппетитные голени очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник! На гарнир подайте овощи!

Куриные голени с хрустящей корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,84 г
Жиры 22,1 г
Углеводы 2,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, панировочные сухари, куриные яйца, карри, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 2
Куриная голень
7 шт.

Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и другие загрязнения, насухо вытираем их бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 3
Перец черный молотый
3 щеп.

Посыпаем голени чёрным молотым перцем.

Шаг 4:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 4
Соль
по вкусу

Также посыпаем солью.

Шаг 5:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 5
Карри
0,5 ч. л.

Всыпаем карри.

Шаг 6:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 6

Перемешиваем, аккуратно натирая каждую голень специями.
Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 7:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца вбиваем в миску.

Шаг 8:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 8
Соль
1 щеп.

Взбиваем яйца вилкой со щепоткой соли.

Шаг 9:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 9

Когда голени замаринуются, можно приступать к дальнейшему их приготовлению. Берём одну голень, полностью окунаем её в яичную смесь.

Шаг 10:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 10
Сухари панировочные
6 ст. л.

Сразу же выкладываем в панировочные сухари.

Шаг 11:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 11

Панируем голень со всем сторон, чтобы сухарная корочка была целостной и равномерной.

Шаг 12:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 12
Подсолнечное масло
200 мл

В сковороде на среднем огне разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в него голени по мере панировки, одну за одной.

Шаг 13:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 13

Обжариваем голени со всех сторон, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Сначала нужно обжаривать на среднем, а затем на медленном огне, чтобы мясо хорошо проготовилось.

Шаг 14:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 14

Готовые голени подаём к столу в горячем или тёплом виде.
На гарнир подаёте овощи!

Шаг 15:
Куриные голени с хрустящей корочкой - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Куриные голени с картошкой в духовке Куриные голени с картошкой в духовке Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с вином и сливками Куриные голени с вином и сливками Куриные голени с рисом и овощами Куриные голени с рисом и овощами Куриные голени с овощами Куриные голени с овощами
и 51 нравится
299 добавили себе
Комментарии (1)
Я, так сказать, начинающая хозяйка. Решила воспользоваться вашим рецептом и была приятно удивлена, очень нежная и вкусная курочка получилась! Только вместо приправы карри, я вегетту добавила, потому что карри не люблю. Спасибо за рецепт! 5+ вам=)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирог с клубникой
26.05.2020 10:02:08
взяла на заметку рецепт Песочное тесто
26.05.2020 10:01:37
взяла на заметку рецепт Грибной суп-пюре