Куриные голени с хрустящей корочкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 5 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома вкусные куриные ножки с хрустящей корочкой на сковороде. Куриные голени с хрустящей корочкой благодаря сухарной панировке в процессе обжаривания приобретают замечательную хрустящую и румяную корочку! Карри придаёт куриному мясу отчётливый пряный аромат, также можно использовать и другие специи по вашему вкусу, или вообще обойтись без них, чтобы вкус мяса был чистым. Кстати, такие аппетитные куриные ножки с хрустящей корочкой на сковороде очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник! На гарнир подайте овощи!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 7 шт. | | 3 щеп. |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 6 ст. л. | | 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой на сковороде нам понадобятся куриные голени, панировочные сухари, куриные яйца, карри, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
 |
Куриная голень |
| 7 шт. |
Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и другие загрязнения, насухо вытираем их бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3:
Посыпаем голени чёрным молотым перцем.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Перемешиваем, аккуратно натирая каждую голень специями.
Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 7:
Шаг 8:
Взбиваем яйца вилкой со щепоткой соли.
Шаг 9:
Когда голени замаринуются, можно приступать к дальнейшему их приготовлению. Берём одну голень, полностью окунаем её в яичную смесь.
Шаг 10:
Сразу же выкладываем в панировочные сухари.
Шаг 11:
Панируем голень со всем сторон, чтобы сухарная корочка была целостной и равномерной.
Шаг 12:
В сковороде на среднем огне разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в него голени по мере панировки, одну за одной.
Шаг 13:
Обжариваем голени со всех сторон, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Сначала нужно обжаривать на среднем, а затем на медленном огне, чтобы мясо хорошо проготовилось.
Шаг 14:
Готовые голени подаём к столу в горячем или тёплом виде.
На гарнир подаёте овощи!
Шаг 15:
Куриные ножки с хрустящей корочкой на сковороде готовы. Приятного аппетита!