Печенье с M&M’s и шоколадной крошкой

Печенье с  M&M’s и шоколадной крошкой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

За рецепт восхитительного домашнего печенья огромное спасибо Насте @azourabova и @russianfoodieproject
Рецепт цитирую!
Это печенье станет стопроцентным хитом детского праздника. Оно одинаково нравится как взрослым, так и детям, и способно добавить красок любому чаепитию. А ещё оно безумно вкусное, поэтому ограничиться одним кусочком у вас точно не получится.
Ванильный экстракт можно заменить кристаллическим ванилином или сахаром с натуральной ванилью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г
Жиры 22,05 г
Углеводы 52,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
438
килокалорий
и 24 нравится
174 добавили себе
202
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,6 ст.
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Соль
0,6 ч. л.
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Сливочное масло
115 г
Сыр сливочный
115 г
Сахар коричневый
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс)
1,2 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
2,6 ст.
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Соль
0,6 ч. л.
Сода пищевая
0,8 ч. л.

В большой миске хорошо перемешать муку, крахмал, соль и соду.

Шаг 2:
Сливочное масло
115 г
Сыр сливочный
115 г
Сахар коричневый
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

В другой миске взбить масло и сливочный сыр (всё комнатной температуры) вместе с коричневым сахаром. Вмешать по очереди яйцо и желток. Влить ванильный экстракт, перемешать.

Шаг 3:
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс)
1,2 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешать (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавить M&M’s и порубленный на кусочки тёмный шоколад и вмешать их при помощи мягкой лопаточки (аккуратно, стараясь не повредить конфетки). При желании конфетки и шоколад можно не добавлять в само тесто, а украсить ими печенье только сверху.

Шаг 4:

Переложить тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Такое тесто может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому вам не обязательно использовать его всё сразу – можно печь печенье порциями по необходимости.

Шаг 5:

Сформировать из теста небольшие шарики и расплющить их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Если вы не добавляли в тесто конфеты на этапе замешивания, то можно без опасений раскатать его скалкой и вырезать кружочки стаканом или рюмкой.

Шаг 6:

Выложить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в объёме в 1,5 раза) и украсить сверху и по бокам конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.

Шаг 7:

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 9-13 минут (в зависимости от размера), но не дольше, так как печенье должно остаться мягким внутри. Необходимо следить за тем, чтобы печенье не зарумянилось – оно должно оставаться светлым. Как только верхушка перестанет казаться влажной, извлечь из духовки.

Шаг 8:
Печенье с  M&M’s и шоколадной крошкой - Шаг 8

Оставить готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложить его для окончательного охлаждения на решётку. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье с бананом и шоколадом Овсяное печенье с бананом и шоколадом Печенье с m&m Печенье с m&m Шоколадное печенье с ванильным кремом Шоколадное печенье с ванильным кремом Овсяное печенье с орехами и шоколадом Овсяное печенье с орехами и шоколадом
Шоколадное печенье с эспрессо Шоколадное печенье с эспрессо Овсяное печенье с конфетами Овсяное печенье с конфетами Песочное печенье с тимьяном и розмарином Песочное печенье с тимьяном и розмарином Печенье с пивом и сыром Печенье с пивом и сыром
Комментарии (3)
02.10.2014 17:58
@DiverLuba а какой сливочный сыр нужен?
Типа "Филадельфия", но и маскарпоне сгодится.
Как-то слишком много муки! У меня лишняя осталась 😦
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс
19.03.2024 10:23:15
взял на заметку рецепт Закуска из сыра рафаэлло
19.03.2024 10:20:39
взял на заметку рецепт Вафли домашние
19.03.2024 10:20:03
взял на заметку рецепт Ягодный кекс на греческом йогурте
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле