Подписаться

Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом

Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
3 порции
Просмотров: 2739
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные окорочка
500 г
Подсолнечное масло
30 мл
Розмарин сушеный
10 г
Айва
150 г
Сливочное масло
50 г
Шампиньон
150 г
Мука пшеничная
20 г
Сливки 10-12%
150 мл
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом:

И снова курица… На этот раз у меня простой рецепт очень элегантного блюда, не хуже ресторанного. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматной, кисло-сладкой айвой и не менее ароматным бархатистым грибным соусом. Блюдо сытное и вместе с тем легкое, не утяжеленное пастой, картошкой или кашей. Айва служит отличным гарниром. В приготовлении подойдут любые мясистые части курицы.

Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,94 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 5,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
Шаг 1:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 1

Для приготовления запеченных окорочков с грибным соусом и айвой потребуются такие ингредиенты:куриные окорочка, айва, подсолнечное масло, сливочное масло, шампиньоны, сливки, соль, розмарин сушеный, мука.

Шаг 2:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 2
Куриные окорочка
500 г

Куриные окорочка разрежьте на две части. Если у вас они небольшие, то этого делать не стоит. Помойте их и посолите по вкусу.

Шаг 3:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Раскалите сковороду, налейте подсолнечное масло и быстро обжарьте куриные окорочка до легкой золотистой корочки.

Шаг 4:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 4
Розмарин сушеный
10 г

Выложите окорочка в форму для запекания. Посыпьте сушеным розмарином или любыми другими специями. Налейте 30 мл воды или бульона и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 5:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 5
Айва
150 г

Пока курица в духовке займитесь айвой и соусом. Одну крупную айву помойте, нарежьте кружками, удалите семенную коробочку. Если кружки получатся большие, то есть смысл их разрезать на две части.

Шаг 6:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 6
Сливочное масло
20 г

Выложите айву в сковороду со сливочным маслом.

Шаг 7:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 7

Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 8
Шампиньон
150 г

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 9:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 9
Сливочное масло
10 г

Нарезанные грибы выложите в сковороду со сливочным маслом.

Шаг 10:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 10

Обжарьте грибы в течение 7-8 минут до готовности.

Шаг 11:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 11
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
20 г

Сливочное масло и муку выложите в сковороду.

Шаг 12:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 12

На небольшом огне растопите масло и перемешайте с мукой, чтобы не было комочков.

Шаг 13:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 13
Сливки 10-12%
150 мл

Влейте сливки.

Шаг 14:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 14

Постояно перемешивая, доведите соус до загустения на небольщом огне.

Шаг 15:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 15

Добавьте в соус жареные шампиньоны.

Шаг 16:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 16
Соль
по вкусу

Перемешайте и посолите по вкусу. Грибной соус готов.

Шаг 17:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 17

Через 30-35 минут куриные окорочка запрекутся.

Шаг 18:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 18

На тарелку выложите курицу с грибным соусом и жареной айвой.

Шаг 19:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 19

Красиое, ароматное, легкое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке Куриные окорочка с гречкой и помидорами Куриные окорочка с гречкой и помидорами Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски Куриные окорочка с вишней и розмарином Куриные окорочка с вишней и розмарином
Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриное филе с айвой и луком Куриное филе с айвой и луком Куриные окорочка с апельсином Куриные окорочка с апельсином Куриные окорочка с курагой Куриные окорочка с курагой
Взяли рецепт на заметку (80)
Светлана ЗинченкоSvetlana IvanovaThomas AquaBoxМария СмысловаEkaterina GataullinaLusnyak ZilfugaryanAnna SmertinaЕлена ИвановаТатьяна СиринекЮра МарчукНаташа Горащенкова8888 8888Яна ЯнаКсения ДонецкаяВасилиса УточкинаDiana KovalenkoГалина СуховскаяОльга МисеноваХалина ИспирянLarisa KiselevskayaВиктория КиричишинЕлена ИвановаКамила ИдрисоваЛюдмила ЖидковаАня КозубенкоМария Щербакова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.02.2020 18:58:27
взяла на заметку рецепт Салат из баклажанов по-татарски на зиму
25.02.2020 18:58:06
взяла на заметку рецепт Морковный рулет со сливочным сыром
25.02.2020 18:57:37
взял на заметку рецепт Тосты "селедка под шубой"
взял на заметку рецепт Сосиски в дрожжевом слоеном тесте