Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 26 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
И снова курица… На этот раз у меня простой рецепт очень элегантного блюда, не хуже ресторанного. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматной, кисло-сладкой айвой и не менее ароматным бархатистым грибным соусом. Блюдо сытное и вместе с тем легкое, не утяжеленное пастой, картошкой или кашей. Айва служит отличным гарниром. В приготовлении подойдут любые мясистые части курицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 500 г | | 30 мл |
 |
Розмарин сушеный |
| 10 г | | 150 г |
| 50 г | | 150 г |
| 20 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 150 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеченных окорочков с грибным соусом и айвой потребуются такие ингредиенты:куриные окорочка, айва, подсолнечное масло, сливочное масло, шампиньоны, сливки, соль, розмарин сушеный, мука.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 500 г |
Куриные окорочка разрежьте на две части. Если у вас они небольшие, то этого делать не стоит. Помойте их и посолите по вкусу.
Шаг 3:
Раскалите сковороду, налейте подсолнечное масло и быстро обжарьте куриные окорочка до легкой золотистой корочки.
Шаг 4:
 |
Розмарин сушеный |
| 10 г |
Выложите окорочка в форму для запекания. Посыпьте сушеным розмарином или любыми другими специями. Налейте 30 мл воды или бульона и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 5:
Пока курица в духовке займитесь айвой и соусом. Одну крупную айву помойте, нарежьте кружками, удалите семенную коробочку. Если кружки получатся большие, то есть смысл их разрезать на две части.
Шаг 6:
Выложите айву в сковороду со сливочным маслом.
Шаг 7:
Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 8:
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 9:
Нарезанные грибы выложите в сковороду со сливочным маслом.
Шаг 10:
Обжарьте грибы в течение 7-8 минут до готовности.
Шаг 11:
Сливочное масло и муку выложите в сковороду.
Шаг 12:
На небольшом огне растопите масло и перемешайте с мукой, чтобы не было комочков.
Шаг 13:
 |
Сливки 10-12% |
| 150 мл |
Шаг 14:
Постояно перемешивая, доведите соус до загустения на небольщом огне.
Шаг 15:
Добавьте в соус жареные шампиньоны.
Шаг 16:
Перемешайте и посолите по вкусу. Грибной соус готов.
Шаг 17:
Через 30-35 минут куриные окорочка запрекутся.
Шаг 18:
На тарелку выложите курицу с грибным соусом и жареной айвой.
Шаг 19:
Красиое, ароматное, легкое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!