Подписаться

Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом

Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
3 порции
Просмотров: 2096
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные окорочка
500 г
Подсолнечное масло
30 мл
Розмарин сушеный
10 г
Айва
150 г
Сливочное масло
50 г
Шампиньон
150 г
Мука пшеничная
20 г
Сливки 10-12%
150 мл
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом:

И снова курица… На этот раз у меня простой рецепт очень элегантного блюда, не хуже ресторанного. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматной, кисло-сладкой айвой и не менее ароматным бархатистым грибным соусом. Блюдо сытное и вместе с тем легкое, не утяжеленное пастой, картошкой или кашей. Айва служит отличным гарниром. В приготовлении подойдут любые мясистые части курицы.

Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,94 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 5,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
Шаг 1:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 1

Для приготовления запеченных окорочков с грибным соусом и айвой потребуются такие ингредиенты:куриные окорочка, айва, подсолнечное масло, сливочное масло, шампиньоны, сливки, соль, розмарин сушеный, мука.

Шаг 2:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 2
Куриные окорочка
500 г

Куриные окорочка разрежьте на две части. Если у вас они небольшие, то этого делать не стоит. Помойте их и посолите по вкусу.

Шаг 3:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Раскалите сковороду, налейте подсолнечное масло и быстро обжарьте куриные окорочка до легкой золотистой корочки.

Шаг 4:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 4
Розмарин сушеный
10 г

Выложите окорочка в форму для запекания. Посыпьте сушеным розмарином или любыми другими специями. Налейте 30 мл воды или бульона и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 5:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 5
Айва
150 г

Пока курица в духовке займитесь айвой и соусом. Одну крупную айву помойте, нарежьте кружками, удалите семенную коробочку. Если кружки получатся большие, то есть смысл их разрезать на две части.

Шаг 6:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 6
Сливочное масло
20 г

Выложите айву в сковороду со сливочным маслом.

Шаг 7:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 7

Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 8
Шампиньон
150 г

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 9:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 9
Сливочное масло
10 г

Нарезанные грибы выложите в сковороду со сливочным маслом.

Шаг 10:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 10

Обжарьте грибы в течение 7-8 минут до готовности.

Шаг 11:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 11
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
20 г

Сливочное масло и муку выложите в сковороду.

Шаг 12:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 12

На небольшом огне растопите масло и перемешайте с мукой, чтобы не было комочков.

Шаг 13:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 13
Сливки 10-12%
150 мл

Влейте сливки.

Шаг 14:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 14

Постояно перемешивая, доведите соус до загустения на небольщом огне.

Шаг 15:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 15

Добавьте в соус жареные шампиньоны.

Шаг 16:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 16
Соль
по вкусу

Перемешайте и посолите по вкусу. Грибной соус готов.

Шаг 17:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 17

Через 30-35 минут куриные окорочка запрекутся.

Шаг 18:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 18

На тарелку выложите курицу с грибным соусом и жареной айвой.

Шаг 19:
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 19

Красиое, ароматное, легкое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные окорочка с гречкой и помидорами Куриные окорочка с гречкой и помидорами Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски Куриные окорочка с вишней и розмарином Куриные окорочка с вишней и розмарином
Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриное филе с айвой и луком Куриное филе с айвой и луком Куриные окорочка с апельсином Куриные окорочка с апельсином Куриные окорочка с курагой Куриные окорочка с курагой
Взяли рецепт на заметку (67)
Ксения ДонецкаяВасилиса УточкинаDiana KovalenkoГалина СуховскаяОльга МисеноваХалина ИспирянLarisa KiselevskayaВиктория КиричишинЕлена ИвановаКамила ИдрисоваЛюдмила ЖидковаАня КозубенкоМария ЩербаковаНаталья ПСтася БойГалина ОбуховаЛюдмила ПархоменкоОксана 😋Светлана ГердтСофия БакановаСветлана ЧередниченкоАлександр РожкоKatrin KalackayaАлександр АлешинЕкатерина ЛевковскаяIrene Velweiss
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2019 19:24:33
взяла на заметку рецепт Маршмеллоу
25.06.2019 19:22:14
взяла на заметку рецепт Котлеты, как в столовой