Женский форум

+ Создать новую тему
Пятница, 27 марта 2015

Телефон для ребенка на 10 лет

Скоро день рождения у сына - ему 10 лет, просит телефон (хочет именно смартфон). А я не знаю, стоит ли - не мал ли еще? У него кнопочный-то есть, вроде пользуется нормально.

Четверг, 29 ноября 2012

Бюджетный смартфон

У меня возник вопрос, а есть среди смартфонов,что-то бюджетное и толковое. А то всюду только и разговор о самсунгах и айфонах. Вроде и нужная вещь, но вот стоит ли платить больше? Очень хочу себе купить, но пока не готова выкладывать много денег.

Понедельник, 6 декабря 2010

Может ли общение в социальных сетях стать заменой живому общению?

Есть люди, которые не могут в силу каких-то причин общаться с людьми вживую. как вы думаете, могут ли социальные сети, виртуальные друзья и прочие интернет-штуки стать заменой общению с живыми людьми? И надолго ли?

Суббота, 27 ноября 2010

Вот такой вот гаджет для интерьера :)

Вот такой вот гаджет для интерьера :)

Бороздя просторы Интернета, нашла такой вот гаджет (что-то типа вешалки). Дизайн забавный, но немного жутковат )) Я сейчас перебираю в мыслях, использовала бы я его вообще где-нибудь в интерьере своего дома )) . А что думаете вы?

Понедельник, 8 ноября 2010

Ретро снова в моде или Фанаты Polaroid

Ретро снова в моде или Фанаты Polaroid

Сегодня практически все пространство заполонила «цифра». Цифровое телевидение, цифровые фотоаппараты, компьютеры… А люди все больше тяготеют к ретро. Причем, это даже не те, кому за, а совсем наоборот. Так, в последнее время, парни и девчонки проявляют активный интерес к мгновенной фотографии 90-х – фотоаппаратам «Полароид». Вот об этом тренде мы и поговорим сегодня.__
Немного истории
Кому из нас не хотелось сфотографировать и сразу же увидеть результат, причем не на экранчике цифрового «фотика», а в печатном виде? Конечно, многим, ведь это осязаемый результат фотосъемки. Трехлетняя же дочка американца Эдвина Лэнда не могла посмотреть на себя даже на экране фотоаппарата, ведь «цифры» в далеких 40-х не было. Девочке (да и всему остальному человечеству) повезло, что ее отец, мистер Лэнд, к тому времени уже не первый год профессионально занимался проблемой поляризации света и даже успел основать компанию Polaroid.
В 1947 году, всего через 3 года упорной работы над изобретением, появился первый фотоаппарат, где специальная пленка прокатывалась между валиками, с помощью которых на нее наносились проявитель и закрепитель, а затем сразу выводилась на печать. Стоила новинка 90 долларов.
Тогда же Эдвин Лэнд довольно успешно начал агитировать знаменитых фотографов того времени пользоваться новинкой. Изобретатель уверял, что это не меньшее искусство, чем снимок с помощью обычного фотоаппарата. Ведь снимок Polaroid нельзя повторить – носителя, с которого можно сделать копию, попросту не существует. Результат агитации – целые коллекции мини-карточек, выполненные именитыми фотохудожниками начала 50-х годов.
В 60-х в продаже появляются уже цветные полароиды. К ним продаются кассеты со специальной бумагой, без которых фотоаппарат фактически бесполезен. А в начале 80-х годов чудо-техника появляется в нашей стране.

Polaroid come back?
Спустя почти десятилетие полароиды опять в моде. Кто-то, ностальгируя, стирает со старенького фотоаппарата пыль и ищет, где можно купить кассеты для изготовления мгновенных фотографий, а кто-то знакомится с раритетом впервые.
За годы забвения и постепенного перехода на «цифру» успело варасти целое поколение молодых, которые узнают, что это такое только от державших необычный фотоаппарат в руках старших, или, поддавшись веянию моды, ищут информацию сами во всемирной паутине.
На одних форумах, посвященных полароиду, можно увидеть, казалось бы, смешные вопросы типа «а куда в полароиде батарейки вставляются». На других – ужаснуться дороговизне расходных материалов.
А если узнать, как подобные фотошедевры выглядели, хочется, а возможность достать раритет отсутствует? Тогда вам в помощь специальный проект PolaDroid, скачав который в Интернете, можно до неузнаваемости преобразить самые обычные цифровые фотографии. Достаточно лишь перетащить снимки в окно программки и через пару секунд получится фото с эффектом Polaroid.
Кроме того, самые разные по тематике фотографии в белой рамочке, можно найти во всемирной паутине. Здесь и сканы с простых любительских снимков, и шедевры одного из самых ярых поклонников полароида в России режиссера Андрея Тарковского.

Улыбнитесь, вас снимают!
В 90-е полароид был настолько популярен, что появлялся в каждой семье, которая могла его себе позволить. Я, например, отчетливо помню, как в 90-е родственники приобрели где-то Polaroid и мы долго выстраивались и чинно усаживались, чтобы сфотографироваться на память и тут же, через минуту, получить фотокарточку с родными лицами на память.
Заправка фотоаппарата пленкой темно-серого цвета в бело рамочке, сухой щелчок со вспышкой, и вот уже чудо-техника выплевывает только что заправленный прямоугольничек. Минута… и вот постепенно проступает изображение. Цвета чуть ярче, чем в реальности, да и четкость не то, что с пленочной «зеркалки»…
И все же это потрясающе – получить единственный в своем роде снимок сразу после фотосъемки! Это, по-моему, сродни творчеству, ведь никогда не знаешь, какой результат получишь всего через мгновение.

Среда, 6 октября 2010

Телефончик

Телефончик

Дорогие девушки и женщины. Я вот собираюсь покупать себе новый телефон. Очень хочу себе sony-ericsson-z610i,модель очень нравиться. Может такой у кого нибудь из вас есть,или у знакомых.Напишите мне про него,какие плюсы,минусы.

Сейчас происходит:
Сейчас на сайте
Александр КиреевAlexander BuninAnna DregalkinaМария СоханСветлана МорозАлександр БелоусовТатьяна КопанькоВалентина БубноваЕлена ЖемчуговаLudmila Yevenko